Я бьюти-блогер, но ничто женское мне не чуждо. И я люблю готовить. В
моем инстаграм я начала выкладывать свои кулинарные вкусняшки, а сегодня
расскажу о продукте, который пробую впервые, но это настолько вкусно, что я
нарушаю формат бьюти-блога и пишу о еде.
Для жителей экзотических стран
ничего интересного в сухом кокосовом молоке нет, а я с тоской смотрела
на полки супермаркета, на которых выставлены баночки с кокосовым молоком или
сливками. При чем на каждой баночке висит «противоугонка», поскольку цена
такая, что даже понюхать жестянку страшно. И вот в магазине тайской косметики я
увидела сухое кокосовое молоко по вполне
реальной цене.
Когда-то вскрыв мой первый кокос я была дико удивлена, вместо
обещанного райского наслаждения, внутри булькала мутная жидкость. Сухое
молоко-это выпаренная вытяжка из мякоти кокоса, если развести ее водой в нужной
пропорции, то получится ароматный напиток из которого можно готовить все что
угодно.
Что бы не нарушать бьюти-формат, скажу, что это молоко можно использовать
в масках для волос и лица, можно добавлять в соль и бомбочки для ванны,
вариантов куча, но меня интересовали именно вкусовые качества.
Дозировка молока различная, на пачке указано, что 60 г сухого молока нужно развести в стакане воды,
в сети информация варьируется от 1:8, до 1: 4, в итоге я ориентировалась по
вкусу, просто добавляла молоко в воду и пробовала. Аромат у продукта просто
умопомрачительный. Так пахнет кокосовый рай.
А приготовить из этой вкусняшки можно что угодно. Рис в кокосовом
молоке, курица кари с кокосом,
рафаэлки, креветки в кокосе, пина-колада,
разнообразные тайские супы...Вы еще тут? Не захлебнулись? Тогда делюсь своим
рецептом
Диетическая кокосовая панакота с ягодами
(для жителей постсоветского
пространства-обычное молочное желе)
Пол стакана воды +4 ложки сухого кокосового молока- развести и проварить,чтоб
кокос растворился. Добавить сахар по вкусу.
Главное на этом этапе не
захлебнуться в слюне, и отбить атаки домочадчев, потому что запах стоит такой,
что....
Желатин развести в кокосовом молоке (дозировку читать на упаковке)
Залить в формы до половины и на холод.
Для ягодного слоя протираю свежие ягоды (у меня красная
смородина), удаляю косточки и шкурки, добавляю немножко водички, провариваю,
добавить сахар по вкусу. Ягодный сок делю на 2 части, в одну часть добавляю
молоко с желатином, во вторую часть желатин развожу в самом соке. Так у меня
получилось 3 слоя. Послойно заливаю в формы, дожидаясь застывания каждого слоя. У меня не хватило времени дождаться застывания, поэтому желе расслоилось, но на вкус это не повлияло.
Кстати у меня еще осталась часть пакетика и подозреваю, что дальше
будет кокосовый пудинг...А еще очень хочется рис в кокосе отварить, но это уже
со следующей пачки.
Предоставлено для
ознакомления Интернет-магазином greenspa.com.ua
Цена 60 грн
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий