четверг, 28 марта 2019 г.

Гид по ординари. The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%


Гид по ординари.  The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%

Я много раз рассказывала о средствах с кислотами, которые помогают избавится от акне, а так же  помогают восстановлению кожи. Но как выбрать среди разнообразия косметических продуктов, какой именно кислоте  отдать предпочтение, какая  кислота более эффективна?  Почему именно азелаиновая кислота и в чем ее преимущества перед другими, более известными кислотами?



Преимущество азелаиновой кислоты в том, что она активно действует на бактерии, вызывающие акне, при чем действует не только на поверхности кожи, но и приникает глубоко внутрь сальных желез, помогая устранить даже глубокие подкожники. Азелаиновая кислота, единственная из всех, борется даже с гормональными высыпаниями,посещающими нас в определенные дни цикла.
Кроме борьбы с акне, азелаиновая кислота так же  хорошо себя зарекомендовала при борьбе с пигментацией, убирает красные пятна после прыщей а так же симптомы розацеа, себореи и демадекоза.

Для эффективного лечения, концентрация азелаиновой кислоты в  косметических  (или лечебных) средствах должно быть довольно высоким-не меньше 10 %, например знаменитый аптечный Скинорен 20%.  Эффективность любой  кислоты зависит от рН.   ДЛя продукта с    азелаиновой  кислотой,  уровень кислотности должен быть рН 4,5-5,  у The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%  рН 4-5



The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%  подойдет для знакомства  с азелаиновой кислотой и  использования ее в  профилактическоих целях. У бренда ординари своеобразный подход к составу продукции, минимум ингредиентов, максимум уменьшения стоимости. В качестве базы в составе используется силикон-демитикон. Я не знаю, насколько хорошо это для акнешников, многим этот компонент забивает поры. Я считаю, что поры забивает не силиконы, а недостаточное очищение и  неправильное использование косметики.

Производитель рекомендует использовать  это средство днем или  перед сном, обязательно использование средство с высоким СПФ, так как любая кислота повышает фоточувствительность. 

Гид по ординари.  The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%

The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% -обладает легкой текстурой, очень быстро впитывается, не комкуется  на коже, не скатывается под косметикой. Очень сильно матирует кожу, стягивает поры и  моей комби-коже зимой временами даже требовалось дополнительное увлажнение поверх. Крем можно использовать точечно, на проблемную зону, можно наносить на все лицо, я чаще использовала  зонально, суспензия быстро устраняет гормональные высыпания, буквально за ночь от воспалений не остается и следа. Глубокие подкожники созревают дольше,но созревают!

В целом знакомство с азелаиновой кислотой я считаю удачным и завтра расскажу вам еще про одно средство, к которому рекомендую присмотреться.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...