понедельник, 9 сентября 2013 г.

Vichy AQUALIA THERMAL Vichy Aqualia Thermal Ролик для контура глаз против "мешков" и кругов под глазами






Если в двух словах, то ролик работает. Отеки убирает, синяки осветляет. А если не боитесь многа-букавок, то заходите. Ох и много там читать надооооо

В принципе любой продукт имеет свое побочное действие,  и я не понимаю панику по поводу некоторых компонентов в косметике. Почитайте аннотации к медицинским препаратам, практически каждый препарат может вызвать какие-то осложнения в единичных случаях. Почему на колбасе не пишут «может привести к ожирению, вызвать атеросклероз, диабет, акне, целлюлит, в редких случая выпадение зубов»? А представьте, что можно написать на шоколадке? Страшно? А мы едим и радуемся.

Но состав ролика Виши меня напугал буквально сразу. Первые 2 компонента я никак не люблю в средствах вокруг глаз, но, присмотревшись, я нашла и приятные сюрпризы в составе.  Давайте попробуем вместе разобраться.
 Состав:



термальная вода Vichy – тут все ясно

Glycerin. глицерин- это трехатомный спирт, который используют в косметике в качестве мощного увлажнителя. Глицерин  обладает способностью вытягивать влагу из окружающего воздуха и передавать ее в кожу, но если воздух сухой, то реакция будет обратная-влага будет вытягиваться из кожи, тем самым иссушать ее. Так что, используя средства с глицерином, следите за влажностью в помещении.

alcogol denat  тут конечно ноу коментс. Прекрасный компонент для применения в области вокруг глаз. Но в данном случае он оправдан, именно благодаря способности спирта быстро испаряться, происходит уменьшение отеков- вместе со спиртом испаряется и жидкость, которая и провоцирует отек. Вот такой пердимонокль, товарищи.

propylene glycol  увлажняющий компонент, предотвращает высыхание косметических средств, используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой. Притягивает и связывает воду. Имеет побочные эффекты: может вызвать от аллергии до рака (см. раздел про колбасу)

pentylene glycol растворитель органического происхождения. Альтернативный консервант, увлажняющий ингредиент Улучшает проникновение активных ингредиентов в кожу и волосы. Связывает воду внутри кожи.

 serine аминокислота. Обладает увлажняющими, регенерирующими, защитными свойствами. Нормализует обменные процессы кожи. Предотвращает потерю влаги кожей.

sodium benzoate   Натриевая соль бензойной кислоты. Антисептитик, используется для  улучшения  проникновение веществ в кожу

sodium hyaluronate Аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать обновление  клеток. Чаще всего используется в медицине в ревматологии  при артрозах крупных суставов и офтальмологии при глазных операциях.

Escin экстракт конского каштана. Обладает сосудосуживающим действием. (Вот он!! главный фокусник! ). Не растворяется в воде. Обладает фотозащитными свойствами. Включается в солнцезащитные косметические изделия.

Phenoxyethanol  антисептик, заменитель «страшных» парабенов

ammonium polyacryldimethyltauramide/ammonium polyacrylyoldimethyltauramide, -не опознанный летающий объект, понятия не имею, что такое.

disodium edta Применяется в косметике  для смягчения водной среды от кальция и магния.

citric acid- лимонная кислота. Мягкая органическая кислота. Применяется как альтернатива молочной кислоте. Способствует быстрому обновлению кожи.  Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие

xanthan gum  ксантановая камедь — полисахарид микробиологического происхождения с увлажняющими свойствами продолжительного действия. Применяется для защиты и увлажнения. Образует сложнокомпонентную защитную пленку и насыщает  липидами.

dextran sulfat –этот компонент не часто встретишь в косметике, чаще в фармацевтике. Сульфат декстрана обладает противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию в поверхностных сосудах, препятствует появлению новых покраснений, эффективен в борьбе с «темными кругами» под глазами.


Мое скромное мнение- я не паникую по поводу парабенов и возможных побочный реакций, мое мнение про колбасу не изменно, любой продукт вреден, если смотреть на него под другим углом, но при этом  производитель должен предупреждать о возможных побочный реакциях- данный продукт не увлажняет!
Порадовало наличие действительно полезных, лекарственных компонентов, что оправдывает звание Vichy как аптечной косметики, но при этом есть и минусы в составе.
Я бы не советовала использовать его соло или в качестве базы под макияж, как советует производитель. А вот под крем вполне. Я в начале наношу эту сыворотку, жду ее высыхания, вижу, как просто на глазах уходят мои утренние отеки, а потом уже наношу увлажняющий крем и приступаю к макияжу. За время использования у меня значительно посветлели синие места на переносице- это моя основная проблемная зона в плане темных кругов.  Не могу сказать, что средство вызвала восторг, да, оно работает,  и при соблюдении правил безопасности, я получила только положительные впечатления, но все  же я поищу аналогичное средство без спирта в составе. 


предоставлено для тестирования

 
 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...