вторник, 3 июля 2018 г.

Шампунь без SLS. Как выбрать. Мой топ лучших.



Мир поделился на тех, кто моет волосы шампунями и сульфатами и тех, кто считает, что #мывсеумрем. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я просто ищу то, что мне подходит. После кератинового выпрямления волос я перешла на безсульфатные шампуни и открыла для себя Америку. Оказывается, безсульфатный шампунь может давать обильную пену, иметь не большой расход и быть неотличимым от привычных нам шампуней. Если вы хотите найти хороший безсульфатный шампунь, который очищает и не вредит волосам, то я попробую вам помочь.


Имейте в виду, что если вы решили перейти на органическую косметику, то забудьте о средствах с силиконами! Вам надо отказатся от лака и пенок, потому что недорогие шампуни с мягкими пав их просто не растворяют и вся гадость будет накапливаться, разрушая волос, что приведет к печальным последствиям.  Но я предлагаю другой вариант: перейти на профессиональный уход  за волосами, который тщательно очищает даже от укладочных средств с силиконами. 
Как вы уже догадались,  Бабушка Агафья и Натура Сиберика нервно курят в сторонке. Да, качественные шампуни без sls стоят не мало, но за качество я готова платить. Я забыла, что такое перхоть. У меня растут новенькие волосики, а хвост стал вдвое толще!

 Я сделала вам подборку  моющих ингредиентов, которые могут быть в безсульфатных шампунях: 

Coco-Glucoside
Disodium Cocoyl Glutamate
Cocamidopropyl betaine
Cocamidopropylamine oxide
Sodium lauroyl sarcosinate
Sodium cocoyl glycinate, Potassium cocoyl glycinat
Decyl glucoside, Lauryl glucoside
Disodium laureth sulfosuccinate, Сocamide MEA sulfosuccinate
Cocamidopropyl hydroxysultaine, Lauramidopropyl hydroxysultaine
Sodium methyl cocoyl taurate

 И более дорогостоящие шампуни могут содержать  такие вещества, которые также мягко и бережно очищают волосы:
Кокоамфоацетат натрия (Sodium cocoamphoacetate)
Децилглюкозид (Decyl glucoside)
Кокоилизетионат натрия (Sodium cocoyl isethionate)
Лаурилметилизетионат натрия (Sodium lauroyl methyl isethionate)

Теперь вы знаете, что искать в составе безсульфатного шампуня, расскажу о своих любимцах. Сейчас у меня на полках живут


В качестве моющего вещества в составе не самый лучший компонент., но мне он подходит.

sodium c14-16 olefin sulfonate
это синтетическое поверхностно-химическое моющее вещество, часто представляется как "полученные из кокосовых орехов". Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора (эмульгаторы помогают создавать эмульсии на основе не смешивающихся в нормальном состоянии жидкостей, скажем вода и масло).
это альфа-олефинсульфонат натрия. Если проще, то анионный ПАВ (мягче СЛС, но всё же), отличный пенообразователь, эмульгатор, чьи свойства не зависят от жесткости воды. Биоразлагаем.

Шампунь густой, хорошо пенится, поэтому очень экономный, достаточно  небольшой капельки, что бы тщательно промыть все волосы. Шампунь очень хорошо очищает волосы от жира и укладочных средств, любые силиконы отправляются в слив, но при этом волосы живые, не пересушенные.





В качестве моющего вещества в составе Disodium Laureth Sulfosuccinate - ПАВ с мягким дерматологическим действием, предназначен для детской пеномоющей косметики и моющих средств для ежедневного применения. Многогранный продукт для производства косметических продуктов средств, сочетающий высокие дерматологические свойства с отличным пенообразованием. Исключительная мягкость по отношению к коже и слизистой глаз делает этот продукт идеальным для производства «мягких» продуктов. Образует хорошую пену даже в жесткой воде.

обратите внимание, в серии кератин есть похожий шампунь, но с сульфатами, я как раз попалась на эту схожесть. Ищите пометку 0% или читайте состав. Шампунь Alfaparf Milano Lisse Design Keratin Therapy
идеально промывает, хорошо пенится, увлажняет, распутывает, продлевает жизнь кератиновому выпрямлению или ботоксу. Экономный!


Моющее вещество Cocamidopropyl Betaine
Существенный плюс в том, что этот шампунь предназначен специально для блондинок, т.е. не сушит блондированные волосы.  В линейке есть шампунь для теплых и холодных тонов блонда, т.е. он оттеночный, борется с желтизной. Оттенок дает совершенно не заметный, окрашивание или тонирование не заменит. Хорошо пенится, качественно промывает.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...