четверг, 1 августа 2013 г.

LUSH шампунь Леди Годива






Леди Годива это наверное один из самых известных и покупаемых шампуней  LUSH. Проверила на себе- когда я теряюсь какое средство хочу купить сегодня, консультант мне настойчиво предлагает беспроигрышный вариант-Леди Годива. А я упорно отказываюсь. За год моей любви к шампуням  LUSH, я только сейчас решилась проверить правда ли он так хорош, как описывают.


В рассказе про харьковский магазин LUSH я  показывала свой любимый уголок в этом магазине. Это полочки с уходом за волосами. Я задалась целью попробовать все, поэтому мой выбор шампуня на сегодня прост-вчера я брала зелененький, значит сегодня будет красненький, после красненького пришел черед желтенького. На мой взгляд очень логичный подход.



LUSH не делает секрета из состава средств. Состав любого продукта есть на официальном сайте  LUSH
Состав шампуня  Леди Годива:

лаурилсульфат натрия, какао масло (Theobroma cacao), цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, глицерилстеарат и ПЭГ-100 стеарат, пропиленгликоль, парфюмерная композиция, экстракт гибикуса (Hibiscus rosa-sinensis), стеариновая кислота, масло ши (Butyrospermum parkii), цетеариловый спирт, цетримид, масло камелии (Camellia japonica), органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), органическое масло макадамии (Macadamia ternifolia), кокосовое масло первого отжим (Cocos nucifera), абсолют жасмина (Jasminum officinale), масло иланг иланга (Cananga odorata), масло кипариса (Cupressus sempervirens), масло пальмарозы (Cymbopogon martini), цветы жасмина (Jasminum officinale), ланолин, кокоамид ДЭА, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), бензиловый спирт, гераниол*, лимонен*, линалоол*.
*Компоненты эфирных масел.


некоторые читатели сейчас скрутят нос, увидев СЛС. Мое отношение к сульфатосодержащим средствам достаточно лояльное. Опытным путем я установила, что моим волосам в принципе до лампочки есть ли СЛС в составе или нет.   При чем в некоторых случаях я довольно категорически против шампуней, не содержащих СЛС. Самая главная задача шампуня-это очищение. Так же как мы ухаживаем за кожей лица и тела, так же волосы требуют чистоты. Деликатные средства без СЛС часто не справляются с такой задачей. Если вы используете  магазинные средства укладки, а тем более силиконосодержащие средства, то забудьте о натуральных шампунях. Вымыть силиконы (я сейчас говорю о растворимых силиконах) в состоянии только эти самые сульфаты.  Но если вы на улице защищаете волосы косынкой и на них не оседает городская грязь, а вместо укладочных средств, вы  предпочитаете старый проверенный бабушкин способ-пиво, отвар льняного семени и раствор сахара, то да, я вам завидую.


Кстати, когда я первый раз увидела эту забавную шайбу, похожую на скопище  семьи червячков, я испугалась, что от воды она рассыплется на отдельные гранулы-червячки. Но этого не случается. Я смылила уже ни одну такую шайбу и знаю точно, что форма не распадается до самого конца.


Первоначально я выбрала твердую форму шампуня для путешествий- такой кругляшок весит не много, места занимает мало и главное, не потечет при транспортировке. Но попробовав твердый шампунь один раз, я не смогла от него отказаться. Мои предположения о том, что твердым шампунем неудобно намыливать волосы оказались напрасными, вопреки моим страхам твердый шампунь легко мылится, достаточно провести по волосам всего пару раз и я получаю достаточно пены, волосы при этом не спутываются.
 Самое главное при мытье волос, то, о чем многие забывают- необходимо тщательно очищать не только волосы, а так же уделять внимание коже головы.  Именно из-за плохого очищения кожи головы многие страдают от перхоти и выпадения волос (я не говорю, что это единственная причина, но одна из возможных). В моем случае перхоть появляется периодически и  является признаком того, что шампунь мне не подходит. Леди Годива устранила внезапно возникшую перхоть буквально за пару использований. Шампунь  LUSH Леди Годива очищает кожу головы очень деликатно, не пересушивая и не спутывая при этом волосы. Волосы после мытья просто шелковые, вполне можно обойтись даже без кондиционера (боже, храни создателя этого чуда, это же экономия места в чемодане!). Консультанты в магазине предупреждают, что благодаря большому количеству масла в составе волосы могут потерять объем, в моем случае этого не наблюдается, я бы даже сказала, что Леди Годива придает дополнительный объем у корней, опять же благодаря тщательному и деликатному очищению кожи головы.



В чудеса восстановления волос с помощью шампуня я не верю, шампунь должен мыть, а лечить и восстанавливать будем другими средствами. На мой взгляд шампунь должен действовать по принципу «не навреди», поэтому дополнительные масла и экстракты в составе приветствуются, но ждать чуда от них не стоит-шампунь находится на волосах всего несколько секунд, а после благополучно смывается в водосточную трубу, каким образом экстракты должны успеть подействовать?  Никаким, поэтому не забываем-мыть должен шампунь, а восстанавливать маска. Но о масках в другой раз.

А еще Леди Годива потрясающе пахнет жасмином. Запах настолько сильный, что я использую этот шампунь в качестве ароматизатора для ванной комнаты, вернее не использую, а он сам по себе лежит себе в коробочке и ароматизирует помещение. Такой себе эффект 2 в 1. Так что имейте в виду-если вы не любите жасмин, то вам будет тяжело переносить запах этого шампуня.

И еще один плюс твердых шампуней  LUSH  это их  экономность- вот такой шайбы мне хватает на несколько месяцев.

Стоимость: 109 грн

Приобрести продукцию  LUSH можно в интернет-магазине  LUSH или посмотреть перечень магазинов в вашем городе в России, в Украине.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...