воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Мылофф. Крем-скраб для тела «Обряд красоты»





Моя ванная комната полна скрабами. Одно время мне даже стыдно было в блоге писать очередной обзор про очередной скраб, так много их у меня.  И сегодня я расскажу об одном из любимцев. 

На рынке довольно много компаний, представляющих натуральную косметику ручной работы. Компания «Мылофф» одна из них. Интересно то, что рецепты  компания «Мылофф» совмещают семейные секреты потомственного мыловара и инновационные современные технологии- многие из рецептов перешли основателю компании по наследству от предков, которые занимались мыловарением.

Именно поэтому в составе продукции Мылофф натуральные компоненты соседствуют с менее полезными, но к сожалению необходимыми компонентами :

Состав: Вода, масло ши, каприлик/каприк триглицерид, глицерин, цетеариловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, абрикосовых косточек порошок, цетеарет-20, масло арганы, бамбуковый порошок, парфюмерная композиция, ксантановая камедь, лютеин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, токоферол, аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.

Когда открываешь банку, сразу же удивляешься: запах  крем-скраба «Обряд красоты»  слегка напоминает всем знакомый J`adore, но более легкий, без драмы и томности, это скорее легкий намек на запах. Мне понравилась эта необычная задумка, натуральная косметика чаще всего пахнет «натуральными» пищевыми ароматизаторами, в которых натуральность только в названии, а тут же производитель отошел от общепринятых стереотипов и отказался от привычных малинок-персиков.

Я уже писала о поразившем меня скрабе Мылофф «Ароматная минта», этот скраб по консистенции напоминает масло, а вот
крем-скраб «Обряд красоты» совершенно не похож ни на что знакомое мне.   Это скорее крем, чем скраб. Стандартная процедура скрабирования- после душа на влажную кожу наносим скраб и массируем- тут не работает. Густая кремообразная масса просто соскальзывает с влажного тела, при таком использовании все полезные масла спускаются в водосток. 

Я же использую этот скраб на сухую кожу, просто втираю средство в тело, как крем, маслянистая масса увлажняет кожу, а крупинки абрикосовых косточек  делают легкий отшелушивающий массаж.  В итоге эти крупинки можно просто смахнуть с кожи, а крем полностью впитывается в кожу. Я не вижу необходимости смывать остатки средства водой, мне нравится эффект именно при таком использовании. 

Итог: шикарный увлажняющий крем с эффектом легкого массажа. Скорее увлажнение, чем отшелушивание, но зато какое увлажнение!

предоставлено для тестирования компанией Мылофф 


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...