среда, 21 мая 2014 г.

Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45




Спасибо нынешним двадцатилетним за то, 
что я в свои 30 выгляжу на их 20.


После возвращения из отпуска, буквально все вокруг задают мне один и тот же вопрос: «А где твой загар?». Почему-то в моем окружении считается, что по возвращении из отпуска я должна выглядеть как Чунга-чанга,  и без загара отпуск не защитывается. Гм...интересно, а отдел кадров тоже так считает? Может мне еще недельку дадут, раз нет загара?


Когда я вижу на пляже загоревшую до состояния курочки-гриль молодую девушку, я инстинктивно ищу на на ее лице морщины и, чаще всего, нахожу.  Почему в наш век информационных технологий девушки продолжают совершать эти ошибки? Все косметологи  как один, говорят о том, что  1 солнечный ожог добавляет вашей коже минимум 5 лет, кожа 20-летней девушки, предпочитающей загар,  по эластичности и увлажненности приравнивается к коже ни разу не загоравшей 60-летней женщины. Кому это надо? Я молчу про такие ужасы, как меланома или рак кожи. Слово «фотостарение» вводит меня в панику, при одной мысли об этом я мечтаю натянуть на себя 3 панамки и покрыть тело 8 слоем крема с СПФ. Возможно я паникер,  но большую часть моего отпускного чемодана составляют увлажняющие и защитные средства. И минимум декоративных.

В этом году со мной в отпуске была новинка Even Better Dark Spot Defense SPF 45 от  Clinique, о чем я совершенно не пожалела.




Хитрый производитель обещает нам немыслимое: Even Better Dark Spot Defense SPF 45  не только защищает от солнечных лучей, но так же предупреждает появление пигментных пятен! Но, подождите! Ведь чаще всего причиной гиперпигментации и есть ультрафиолетовое излучение? Выходит, что любой крем, содержащий   защиту от  UVA / UVB будет защищать от появления пигментных пятен? Грамотный пиарщик сделал свое дело, и все, кто не хочет видеть на своем носу веснушки, уже купили эту новинку.  К сожалению на существующие пигментные пятна флюид не действует никак (хотя этого и не обещали), а вот появлению новых он действительно препятствует.

Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45 - это легкий флюид, не содержащий масел и химических фильтров. Перед применением флакон рекомендуют хорошо встряхнуть и наносить на кожу, включая зону вокруг глаз- для меня это уже основательный плюс, поскольку найти крем для век с СПФ практически нереально.

Флюид Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45 не просто увлажняет, он так же выполняет функцию легкого тонального средства. По консистенции он похож на ооооочень сильно разведенный молочком тональный крем, и,  за счет легкого тонального эффекта слегка, сглаживает покраснения  и другие дефекты на коже.  Производитель обещает быстрое впитывание и отсутствие жирного блеска, но на моей коже крем таки оставляет жирный след, который приходится промакивать салфеткой, хотя никаких неудобств это не доставляет, просто констатирую факт.


Летом мне совершенно не хочется перегружать лицо плотными тональными средствами, но состояние кожи далеко не идеально, поэтому для меня это просто идеальный вариант- Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF 45 не просто солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, а так же увлажняющий крем, легкий тон и консилер в одном. 

И что еще нужно на отдыхе? Очки, коктейль...ну может быть иногда купальник.


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...