воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Немножко обо мне, работе и отдыхе



Меня часто спрашивают, а не страшно работать электриком. Да, девочки, страшно. Самое страшное в моей работы было, когда в 40-градусную жару поломался кондиционер!

Ну, а если серьезно, то я не классический электрик, который лазит по опорам и бесстрашно заходит в гудящие трансформаторные подстанции. Хотя по долгу службы мне тоже положено не боятся этих подстанций. Но, как говорит мой начальник «самое страшное в нашей работе перестать боятся», все несчастные случаи происходят от того, что люди не боятся. Я, например, знаю, что трансформатор не просто гудит, поэтому близко к нему не подойду (для моего начальника: конечно же только на допустимое расстояние, я же помню все габариты даже ночью, а не только перед экзаменом)

Но сегодня я не буду рассказывать вам о своих трудовых буднях. Я хочу рассказать вам о другом. 

Моя работа связана с частыми командировками по Харьковской области, и благодаря этому я узнала, что совсем не обязательно ехать за границу, что бы увидеть что-то интересное. Мы часто ездим на экскурсии куда-то, совершенно не представляя, что есть у нас под носом. Я вам немножко покажу, может быть кто-то решит поехать и увидеть это своими глазами.

Прошу прощения за не очень качественные фото, некоторым уже года 4,  делались они на бегу, что бы показать родным, я совершенно не планировала их кому-то демонстрировать.

Вот такая красота с высоты птичьего полета. Вот эти изгибы реки и маленькие озерца просто завораживают. Не помню названия этого места, но за нами находится пограничная вышка, то что я фотографирую-это уже Россия.




А вот и вышка.
 Ужасное фото, все уставшие,я в жутком походном виде,  но  я люблю это фото, я такая маленькая:)
 

А теперь переместимся в Краснокутский район.


А вот это имение Павла Харитоненко. Усадьба называлась Натальевка, по имени младшей дочери. 





Меня впечатлил парадный въезд. 

На фото конечно не видна вся мощь сооружения, но в эти ворота спокойно пройдет грузовик, толщина самих ворот такая, что внутри стен прячется сторожка.

 Возникает вопрос- а что же там дальше, за этими воротищами? Должен быть замок, не иначе.
К сожалению сама усадьба не сохранилась. Кажется.   Ну нас туда не повели.

 А дальше дорога ведет к храму. Здание закончено в 1913 году к венчанию Натальи и князя Горчакова. Поражает факт, что таких церквей в мире всего 2, оригинал у нас, в заброшенной усадьбе, а на Лазурном Берегу в Ницце (Франция) находится её копия. 



Я мало что понимаю в православных храмах, а еще меньше в архитектуре, но меня поразили эти украшения по стенам. Наверняка они имеют какие-то значения, но я их не знаю. Сейчас эта церковь действующая, и на сколько я знаю в эту усадьбу возят экскурсии, я бы с удовольствием туда съездила, одно дело просто походить посмотреть, а совсем другое послушать рассказ историка.

А вот такой гигант растет рядом.

Так же в Нательевке был заложен сад. Но поскольку почва не отличалась плодородием, а в то время было модно завозить капризные экзотические растения, то было создано очень необычное место. В 10 километрах от усадьбы на склоне балки было построено шесть террас, которые, расположившись огромной дугой, целый день развернуты к солнцу. Каменная кладка террас накапливает тепло, что позволяет выращивать здесь самые редкие виды растений. Благодаря необычной форме этого сада здесь слышны даже самые тихие звуки. Усиливаясь и переплетаясь, шелест листьев и пение птиц складываются в единую мелодию, поэтому называются они и по сей день — поющие террасы.


Не поверите, но если стоять внизу, то можно услышать даже шепот, произнесенный на другой стороне террас.  Акустика просто потрясающая. Одно время тут даже пыталась  запустить ежегодный этно-фестиваль, но почему-то идея не прижилась, возможно проблема в транспортном сообщении, до ближайшего села топать несколько километров по лесу.

На этом сегодняшний рассказ окончен, но  в Харьковской области очень много красивых мест,  а теперь у меня есть повод поехать туда еще раз, что бы уже сделать достойные фото и показать их вам.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. У нас прекрасная родина с огромным колличеством красивейших мест со своей историей. У меня работа тоже связана с командировками, в области геологии, но к сожалению своему никогда не хватало времени на мини экскурсии(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...