среда, 26 сентября 2012 г.

Бельди Кофе с корицей ТМ "Крымская натуральная коллекция"



Одно из средств, в которые влюбляешься с первого взгляда и навсегда.

Бельди (в переводе означает – черное) - это мягкое пастообразное мыло с растительными компонентами (классический рецепт  молотыми листьями и эфирным маслом эвкалипта) и эфирными маслами, обычно приготовленное на основе оливкового масла. Родина Бельди-Марокко, но постепенно Бельди распространилось по всему миру, а чаще всего его можно было встретить в турецких хамамах, где его использовали для массажа и очищения.  Бельди- это не просто мыло, это целый комплекс процедур в одном, практически СПА-салон в баночке. Бельди не просто очищает кожу, растительные компоненты выполняют функцию гоммажа, а растительные экстракты и эфирные масла питают и тонизируют кожу. Способов использования Бельди множество-самый распространенный это нанесение на распаренную кожу в виде маски, с последующим массажем кожи специальной варежкой.  Такой способ не только очищает кожу, но и мягко отшелушивает огрубевшие участки, обновляя кожу и подготавливая ее для лучшего проникновения увлажняющих и питательных компонентов.



На Украине это средство новое, я пока нигде не встречала такое средство, поэтому когда увидела новинку в моем любимом магазинеКрымской косметики схватила ее не задумываясь.

Производитель  ТМ «Крымская натуральная коллекция» для меня нов, я пока только начинаю знакомиться с его продукцией, постепенно познакомлю и вас.

У   тм «Крымская Натуральная Коллекция» много видов Бельди: классический Бельди с эвкалиптом, «Кофе с корицей»  «Горький шоколад», а также интересные крымские варианты Бельди– «Роза» и «Сакская грязь». Я выбрала Бельди «Кофе с корицей».

Состав впечатляет:

Консистенция у Бельди ни с чем не сравнимая- внешне это темная гелеобразная паста, но очень вязкая, тянущаяся.


Я испробовала практически все возможные способы использования, но расскажу только о самых-самых:

Для умывания.

Все знают, как вредно умываться мылом, но бельди, это не совсем мыло в привычном понимании, это скорее мыльное масло, если можно так сказать. Нужно всего лишь оторвать кусочек бельди, размылить его в ладошках и я получаю густую, слегка жирную пену, которой и умываюсь. Кожа очищается до скрипа, но без сухости.

В качестве маски для лица и тела.

После приема ванны или душа, а еще лучше после сауны, на распаренную кожу наношу слой Бельди  на лицо, зону декольте, руки. В принципе наносить можно на все тело от пяток до кончиков ногтей, но моя зеленая подруга-жаба мне этого не дает, я просто экономлю любимое средство, поэтому наношу только на зоны, требующие повышенного внимания. Бельди наносится очень неэкономно, оно густое и вязкое, поэтому трудно распределить ровным слоем, но усилия того стоят- такая маска не просто очищает поверхность кожи, но и раскрывает поры, выводит токсины (не видела, это производитель обещал, я ему верю) и тонизирует. Всего 3-5 минут такой маски и можно приступать к массажу. У меня нет специальной рукавички, но именно Бельди «Кофе и корица» наверно и не требует ее. Бельди «Кофе и корица» содержит большое количество кофейной гущи, что позволяет выполнить мягкое отшелушивание без дополнительных средств. Процесс скрабирования этим Бельди очень приятный- частички кофе довольно агрессивны для кожи, но благодаря мяльной пене отшелушивание получается очень нежное и мягкое, кожа обновляется и одновременно насыщается увлажняющими и питательными веществами. Вот тут я уже могу «размазать» Бельди по всему телу не жалея, пены образовывается много, кожа очищается просто до стерильной чистоты, кажется что дышать можно даже коленками, настолько чистой я себя ощущаю.

 По поводу уменьшение высыпаний на теле-производитель не обещает ничего в этом плане, но я заметила улучшение состояния кожи, думаю это происходит не только из-за содержания эфирного масла корицы, а просто из-за качественного очищения и увлажнения кожи.

Еще хочу отметить запах- ничего необычного вы не получите, пахнет эфирным маслом корицы, но те кто не знаком с этим эфиром, будьте готовы к тому, что эфир корицы не пахнет бабушкиными пирожками, запах очень резкий и насыщенный, к нему надо привыкнуть.

В итоге могу сказать- это средство, одно из открытий года, я не ожидала, что просто мыло может быть настолько не просто мылом!
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...