пятница, 21 сентября 2012 г.

День второй и последующие- жизнь налаживается?



Продолжение истории. Если вы еще не читали начало, то оно тут



 День второй. Проснулись.
Завтрак.
Недовольная первыми впечатлениями я ползла в ресторан отеля. Ну и что тут у нас есть? Так…булочки и круасаны 12 видов,  йогурты 8 видов, варенье и джемы в громадных тазиках, так…посчитаем…16 тазиков, опознать и половину из них мне не удалось. Перепробовать тем более, я остановилась на апельсиновом варенье с цукатами и  на другие даже смотреть не стала, что бы не влюбится. Так масло, шоколадной масло, 5 видов хлопьев, молоко, пойдем дальше…сыры, колбаски, хлебушки, можно поджарить тосты. Хлебушков было 4 вида черных зерновых, куча батонов…Салаты. Фрукты…Все хватит, я уже не голодная, выбрать что-то одно я не в состоянии, хочу домой, там понятно что есть на завтрак, а тут в моей системе произошел сбой и я зависла!

Ладно, я нашла кофе, сделала бутербродик, взяла 2 мисочки с разными йогуртами…Ну и где ложечка? Вилкой мне йогурт хлебать что ли? Не успела я повернуть голову в поисках заветного кухонного инвентаря, как из-за спины возник официант:
-Алё, мадам! (Алё –это типа нашего «эй» наверно.) А в руках он держал 2 ложечки. Сервис, однако! Но все же, а где вы их прячете, завтра я смогу найти ложку сама или снова ждать чуда?
Сижу ем. Ой. А там на гриле жарят оладушки!!!!!Ну и куда? В меня не влезет! А еще есть омлет и яичница-глазунья, тоже на гриле. Тьфу, я так начну булимией страдать, потому что места во мне уже нет, а попробовать хочется!!

Решительно покинув ресторан, я направилась к морю. В отеле есть 4 бассейна, но меня эта информация не впечатлила, я не понимаю купание в большой голубой ванне. Соленые брызги моря и морской воздух не заменит ни что!!! Сделав круг по территории отеля я так и не смогла найти выход на море. Кругом цветы и деревья, где же этот обещанный переход к пляжу??? На сайте было написано, что через дорогу к морю ведет переход, ну и где он? Кто так строит? Нельзя таблички поставить что ли? И не спросишь  же ни у кого…Проблем…Ой, а вот же табличка! По-русски написано «Пляж» идем по стрелочке прямо в цветущие кущи и находим таки этот переход! Ура, я совсем не блондинка, я почти нашла пляж!! А переходов-то 2- подземный и надземный. С воздушного перехода открывается шикарный вид на отель и на пляж.
 А тут дорога под переходом.

Море как море, от нашего Черного отличается только температурой. 28 градусов в сентябре это нечто! Даже не охлаждает, при такой жаре хочется освежится, а море не приносит этого облегчения. Но зато можно плескаться хоть до посинения. Хотя посинеть не получится, вода теплая, зато кожа начинает раскисать, пальцы сморщиваются, и приходится выползать на берег. Выползла. Стою любуюсь морем. 

И вдруг из синих волн выходит Он! Просто Бог! Викинг. Высоченный красавец-мужчина, ширина плечей просто завораживает. Мужчина, я вся ваша! Не верю своим глазам, парень подходит ко мне, улыбается, заговаривает. А я вся такая красивая, уже влюбленная, молча гордо встаю и…иду в море. Топиться. Я понятия не имею на каком языке он ко мне обратился! Вот интересно-он у меня спросил как пройти в библиотеку в 2 часа ночи или может замуж звал? Эх…языки учить надо! Диалог, повторявшийся изо дня в день под конец стал моим страшным сном:
- you speak on English?
- no
- why???
Под конец отдыха я готова была отвечать:
- because I stupid


Часов в 10 жара становится невыносимой и я уносила свою разморенную тушку в номер, под кондиционер.  По пути к номеру тоже начинались проблемы. Открывался бар с мороженным и пироженками. И кофе.  EFTALIA VILLAGE, один из немногих отелей, в котором настоящий эспрессо входит в систему «все включено», во многих других отелях мороженное и натуральный кофе идут за отдельную плату. Натрескавшись пирожными, я приползала в номер, что бы после принятия душа выползти снова в ресторан, уже на обед.

Вам интересно, что было на обед?



Ну вот как-то так. И это только стойка с закусками! 

 Я читала много отзывов про этот отель, в которых люди возмущались отсутствием мяса. Слушайте, народ, вы зажрались! В Турции килограмм мяса стоит 30 дол, и при такой цене в меню всегда были мясные рагу с овощами, несколько видов блюд с мясом птицы, котлеты, колбасы, а так же обязательно что-то жарили на гриле. Например вот такую рыбку.

При чем блюда не повторялись! Повторялся только хлеб. Турецкая пита, я не представляю, как я теперь буду без тебя жить. Это при том, что я вообще не ем хлеб, я просто не могла пройти мимо этой вкуснятины. Наверно, вы уже поняли, что центр моей вселенной на эту неделю переместился в ресторан, позавтракав ,я начинала гадать, а что же такого нам попадут на обед, а пообедав я мечтала об ужине. Мой желудок стонал и растягивался, если в начале отдыха я не могла осилить и половину того, что мои загребущие ручки нагребали мне в тарелку, при чем похоже, действовали они без подключения к головному мозгу, я же говорила, про сбой с системе пищеснабжения? Так вот мои руки напрямую были подключены к глазам, минуя мозги,поэтому в результате на моей тарелке оказывалось такооооооооооое…


Вот скажите мимо такого можно пройти? Столик с пироженками не влазит в кадр.








А еще были фрукты…Турецкий арбуз отличается от нашего, он твердый, как огурец и очень слааааадкий. Ням!!! Его резали обычными кусочками, а еще вытворяли вот такое.






Пока я нагружала свой измученный желудок вокруг меня сновали официанты. Вот о них тоже хочу рассказать подробнее. Опять же из отзывов про этот отель, я узнала, что многим не понравился сервис. Изначально я недоумевала, да что ж там сервис делает, что он не нравится? В Крыму мы привыкли обходится без всякого сервиса, если официант принес еду, то это уже  5 звезд, а в принципе мы не гордые, можем и сами себе тарелочку со стойки забрать…Единственное, к чему можно было придратся-это работа горничных и дело не в качестве, а в скорости, дело в том, что  они часто не успевали убрать номер до моего возращения с обеда и мне приходилось по жаре где-то тыняться, дожидаясь, пока номер уберут.   Хотя после вот такого, мне уже стало все равно!




 Горничные там великолепны!


А вот работа официантов…девочки, я такого еще не видела. Жара такая, что ты просто плавишься, а вокруг тебя БЕГАЮТ парни в белых рубашках и черных брюках. Я ни разу не видела, что бы они ходили, они просто летают, при чем, эти парни явно заканчивали цирковое училище, потому что в одной руке они носили до 12 тяжеленных тарелок+ сверху стаканы, а второй рукой они поправляли скатерти, подвигали стулья и дергали за щечки всех мимо проходящих детей. Я ни где не встречала такого чадо-любия. Наши люди, споткнувшись о ребенка, тут же бы наорали на мать-чего он тут ходит, уберите немедленно, а турецкие хватали ребенка на руки и таскали по всему ресторану на плечах, подпрыгивая и развлекая детей (не забывая про тарелки). А еще они умудрялись со всеми пообщаться.  Мои представления про восточных мужчин были довольно ограничены, я ждала смесь базарного торговца с арабским шейхом, с обязательным «Натащя, как дела» и маслянистым взглядом. Да уж… А получила улыбчивых, внимательных полиглотов, ни разу я не видела того ожидаемого мной оценивающего взгляда и каких-то намеков. Если  ко мне обращались, то каким-то непостижимым образом угадывая во мне русскоязычную девушку,  было только искренняя симпатия и желание сделать мой отдых лучше. Мой скептически настроенный разум твердил – они ждут «Ван доллар», их улыбки и предупредительность-это просто работа, но согласитесь, у нас тоже есть официанты, а вот таких нет. Таким не жалко «вандоллара» Чего кстати я и не делала. Меня всегда удивляли туристы, которые фотографируются с персоналом. Такое впечатление, что для людей повар и телепузик на пляже- одно и тоже, ну нельзя же так! У меня стойкое убеждение, что нельзя выставлять в сети чужие фото! Я бы не хотела, чтоб кто-то выставил мое.

За время этого отдыха я первый раз в жизни поняла, что же привлекает наших девушек в иностранцах. Я впервые в жизни на отдыхе влюбилась! Я ярый противник курортных романов, для меня это неприемлемо и обычно я хожу с каменной рожей, пресекая все попытки со мной подружится. Тут же я расслабилась и смогла улыбаться в ответ на чьи-то улыбки не опасаясь, что за мой взгляд мне придется «ответить»! А дальше вы наверно ждете рассказ о бурном романе с страстным турком? Ну я бы в принципе не против,  но дело в том, что  я умудрилась влюбится во всех официантов и обслуживающих персонал (включая женщин) сразу. Я влюбилась в этот отель, в этот народ, в эту страну. И пускай я видела только маленький кусочек Турции, при чем Турции туристической, возможно по выходу из отеля ситуация и отношение ко мне изменилось бы, но я в это не верю. Я просто побывала в другом мире, который помог мне расслабится и почувствовать себя человеком!  Дальше мой отдых протекал довольно однообразно, но так приятно. Это был простой тихий релакс, для уставшей украинки. И теперь я точно знаю где проведу следующий отпуск, первый раз в жизни мне хочется вернутся не потому, что в этом пансионате было доступно и нормально, а потому что там было СУПЕР!  

Ну что же, прощай EFTALIA VILLAGE



А вас ждет еще  одна серия рассказа, в котором будет мало слов и много фото.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. Безумно понравился Ваш рассказ! Любовалась на Косметисте макияжем и плавно перешла сюда) Через неделю и мне предстоит первое знакомство с Турцией... Хотелось бы вернуться с подобными эмоциями)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...