суббота, 22 сентября 2012 г.

Натуральное косметическое мыло «Алое» Царство ароматов



С сегодняшнего дня мой блог начинает работать в нормальном режиме, я отдохнула и теперь с новыми силами начну радовать вас интересными отзывами и яркими уроками макияжа. Но поскольку мой впечатления об отпуске еще свежи, то начну я именно со средств, которые были со мной на отдыхе и которые актуальны для меня сейчас.

Прежде всего следует различать натуральное мыло от мыла ручной работы. Мыло ручной работы не всегда является натуральным. Часто мыловары-любители используют мыльную основу. Мыльная основа-это игрушка для домашнего использования, в прозрачную фабричную  мыльную основу мыловар-любитель добавляет всякие натуральные, полезные компоненты и получается мыло ручной работы, которое можно назвать натуральным с большой натяжкой. Даже так называемая «органическая» основа не полностью натуральна. А  натуральное мыло  готовить не так просто: это химический процесс соединения масел и щелочи, достаточно опасный и трудоемкий. Поэтому внимательно читайте состав мыла и уточняйте у производителя все сомнительные моменты.


У царства ароматов большой выбор натуральных мыл, любой найдет продукт на свой вкус. Сегодня я расскажу о мыле «Алое»

Как все мы знаем алое является мощным увлажнителем, а так же  имеет отличные заживляющие свойства, поэтому для моей жирной проблемной кожи алое- один из любимых ингридиентов.  Именно поэтому «Алое» было со мной на отдыхе.

Картонная коробочка, в которой хранится, заботливо запеленатый в бумагу зеленый брусок мыла.

Состав мыла:

Основой мыла являются омыленные соли жирных кислот пальмового, касторового и оливкового масла, а на упаковке нарисован значок:

Интересно, ну и какое же соотношение оливкового масла в другим?  Зато в пережире (т.е. именно те масла, которые отвечают за уход и увлажнение) масла кунжутное, миндальное и жожоба- отлично!

А дальше идут экстракты  и эфирные масла-все названия знакомы и понятны, а самое последнее слово порадовало меня больше всего. Хлорофилин. Именно он придает мылу этот забавный ярко-зеленый цвет.  

В подросковом возрасте спиртовой раствор хлорофилипта был моим единственным способом борьбы с юношескими угрями. Сейчас  я знаю, что спирт вредит моей коже, поэтому предпочитаю находить хлорофилин в косметических продуктах, не содержащих его.

Мыло содержит пасту алое и каланхое, вы можете увидеть черные вкрапления на кусочке, производитель утверждает, что это кусочки этих растений. Я не хочу подвергать сомнению их слова, но я прекрасно знаю, как выглядят эти полезные растения,  по почему-то мне кажется, что вот эти палочки-ковырялочки больше похожи на какой-то сухостой, в лучшем случае цветы лаванды, но никак не паста алое. Ну не знаю я где там палки! А еще они царапают кожу! Очень не приятно, к счастью их там совсем не много, но было бы приятнее, если бы производитель процеживал эту пасту, прежде чем вмешивать ее в мыло. И насколько я знаю на эту царапучесть жалуются многие, видела несколько комментариев на эту тему на сайте производителя. Но я готова потерпеть этот недостаток.

В состав мыла входят несколько эфирных масел, от которых я ожидала интересный аромат,  но ничего не обычного не вышло, мой нос слышит только кисловатый аромат лиметта. Но в конце концов это не парфюм с его пирамидой и шлейфами, мыло должно мыть, а не ароматизировать. А с этим там все в порядке!

Натуральное мыло «Алое» дает плотную, густую, практически кремообразную пену. Мне доставляет своеобразное удовольстивие проводить руками по телу и получать густую шапку пены, которую обычно можно добыть только с помощью мочалки. При купании мылом Царство Ароматов мочалка не потребуется- мыло очищает само по себе, кожа аж скрипит, но при этом никакого стягивания! Незначительные высыпания на спине проходят просто на глазах, именно за это я готова потерпеть даже царапки!

Приобрести крымскую косметику можно в инернет-магазине http://aroma-crimea.com/



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...