воскресенье, 28 августа 2016 г.

Irene Bukur Маска-интенсив «Энзимная»




Не так давно я рассказывала о способах избавления от пигментных пятен и сегодня расскажу о маске, которую обязательно нужно вкюлючить в свой осенний уход. Уже самое время думать про осень? Пусть и не хочется.

Сложно поверить, что в наших магазинах продается что-то такое активное, обычно косметика с подобным составом труднодоступная, а кислотные пилинги  содержат очень небольшой процент активных веществ. А еще сложнее вериться в то, что это наш, украинский производитель. Совместно с Швейцарскими товарищами, но это уже мелочи.

Энзимный пилинг Irene Bukur  на основе действующего вещества Папаина, который   ослабляет сцепление роговых чешуек, бережно растворяет омертвевшие частички кожи, не повреждая ее, выравнивает рельеф кожи, сужает поры, уменьшает глубину морщин, повышает скорость образования новых клеток эпидермиса, активизируя процессы обновления и регенерации кожи.

Производитель предлагает использовать маску курсом раз в пол года, в течение месяца раз в неделю делать маску и в итоге обещают посвежевшее, помолодевшее лицо с узкими порами и белоснежной кожей. Красиво?

Переходим от теории к практической части, расскажу о своих впечатлениях.

У меня настолько грубая кожа, что никакие кислоты не могли вызвать у меня жжение или дискомфорт, поэтому я скептически отнеслась к предложению производителя делать маски раз в неделю. Помолодеть хотелось срочно, и я решила делать 2 раза в неделю, но...Маска настолько агрессивная, что мои планы разрушились уже после первой пробы.  Пекла маска не сильно, чуть припекала и все,  а вот покрасневшая кожа стала для меня сюрпризом, лицо выглядело как обожженное. Моя первая мысль была: «Аллергия», но нет, это нормальная реакция на папаин, поэтому маску делайте только вечером, к утру краснота спадает. Но в любом случае лучше провести тест на сгибе локтя, что бы исключить неприятные последствия.



Второй неожиданностью стало то, что спустя дня 3 лицо стало шелушиться. Опять же- шелушение-это норма для энзимного пилинга, просто моя кожа еще ни разу не встречалась с чем-то настолько активным, что бы могло заставить мою мордочку расстаться с верхним слоем эпидермиса. Интересно, что шелушения были только в проблемных зонах, подверженных старению- носогубных складках, брылях на  щеках и подбородке и лоб, щеки и нос шелушиться не стали. Это шелушение прошло буквально за 1 день, поэтому никакого дискомфорта не вызвало, кожа не отваливалась хлопьями, просто утром при нанесении тонального крема, я заметила, что лицо не ровное, тон ложится плохо, а уже на следующий день это прошло.

Интересно действие маски- уже после 1й процедуры я увидела более натянутую, гладкую кожу, поры существенно сузились, а потом пришли шелушения, но это не повлияло на поры. После месячного курса процедур (которое каждый раз проходило с покраснением и последующим шелушением), я заметила, что разгладилась, особенно хорошо это было видно в районе носогубок. Да, мой морской загар, полученный еще в апреле благополучно канул в небытие, и благодаря Энзимной маске мне сейчас даже мои зимние светлые тональные стали очень темными, так что да, маска очень сильно осветляет кожу, поэтому рекомендую отложить ее до поздней осени.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...