пятница, 19 августа 2016 г.

Как избавиться от пигментных пятен?





За последние дни меня несколько раз  просили рассказать, как бороться с внезапно появившейся пигментацией. Мои подруги в панике, а я в недоумении, как вы умудряетесь ее заработать? Злюка- Дарина хотела взгромоздиться на табуретку и с умным видим прочесть лекцию о том, как не допустить появление пигментных пятен. Вроде бы очевидные вещи, их все должны знать? Но по пути за табуреткой, я вспомнила, что пару лет назад мой лоб тоже украсило пигментное пятно, хотя я прекрасно знаю матчасть. Поэтому табуретку брать не буду,  а расскажу,  как убрать пигментные пятна.

Причина появления пигментных пятен одна- солнце. Пигментные пятна  становятся более яркими из-за активности меланоцитов.
Солнцу все равно лежите вы на пляже или копаете огород, оно не ждет табличку «я загораю»,  а действует постоянно. Самое опасное время с 11 до 16. Но вы это и без меня знаете? Не стоит думать, что   «раньше никогда не было», то и не будет. К сожалению, с возрастом защитные функции организма ослабевают,  и то что не вредит в детстве может стать проблемой в более взрослом возрасте.   
 Даже  пятна у пожилых людей, которые все считают признаком возраста-это обыкновенная пигментация, появляющаяся из-за того, что кожа не справляется с ультрафиолетом. Поэтому главное правило предупреждение появления пигментных пятен: использование СПФ всегда и везде, а не только на пляже.
Даже при посещении солярия может спровоцировать повышение концентрации меланина в клетках и спровоцировать появление пятен.


Но если  пигментные пятна уже появились, то убрать их помогут осветляющие средства. Наши бабушки для этих целей использовали сок петрушки и огурец. А современная косметология предлагает для борьбы с пигментацией- использование средств с кислотами. Но,   к сожалению,  проводить осветляющие процедуры летом нельзя ни в коем случае, что бы не усугубить  проблему. 

А вот с наступлением осени стоит начать курс процедур, направленных на обновление кожи. Кислотные пилинги и эксфолианты помогут снять верхний слой огрубевшей за лето кожи, способствуют не только осветлению кожи, но и, в зависимости от выбранного средства, может уменьшить морщины и  сгладить  поры

  Два  этапа отбеливания пигментных пятен :

- Отшелушивание слоя кожи. Для этого используют пилинги и маски, в состав которых обычно входит салициловый спирт (20%), фенол, ртутная мазь, бадяга, АНА – а-гидроксикислоты.
- Блокировка  выработки меланина. Для отбеливания используют вещества, которые уменьшают выработку меланина – чаще всего, это гидрохинон, арбутин, перекись водорода. Снижают выработку меланина и кислоты: койевая, аскорбиновая, азелаиновая.

Чаще всего в составах средств вы сможете увидеть:
Аскорбиновая кислота  (Витамин С) прекрасно восстанавливает покров и замедляет развитие меланина в клетках. позволяет безболезненно удалить верхний слой кожи
Альфа-гидроксикислоты  (гликолевая, миндальная, лимонная, молочная кислоты и пр) эффективно отслаивают старую кожу, но в то же время обладают мягким действием и подходят людям с очень чувствительной кожей.  Наиболее эффективными считаются гликолиевая и молочные кислоты, именно они используюьтся в салонах при глубоких химических пилингах
салициловая кислота Этот ингредиент чаще всего можно встретить в средствах от угревой сыпи, но он так же эффективно осветляет кожу.
 Ретиноевая кислота еще известна как третионин или ретин-А. Эта кислота является одной из форм витамина А. Она позволяет эффективно бороться с угревой сыпью и пигментом. Так же один из самых мощных омолаживающих ингредиентов.

 

Я для решения своей проблемы пользовалась



Эти средства найти довольно сложно, поэтому я сделала подборку косметики, доступной для заказа в магазине www.parfumeria.ua


Collistar Pure Actives энзимный пилинг с гликолиевой кислотой
Ducray Melascreen концентрат для проблемной кожи против пигментних пятен
Sesderma Azelac RU сыворотка против пигментних пятен
Eucerin Even Brighter концентрат для проблемной кожи против пигментних пятен
SVR Clairial Peel концентрированный химический пилинг против темних пятен
Academie Whitening ферментативний пилинг с гликолиевой кислотой 15%
Brische Cleaning крем-пилинг с витамином С
Alcina For Oily Skinфлюид для кожи с содержанием AHA-кислот 10%
PharmacerisN-Neocapillaries C-Capilix восстанавливающая сыворотка с  витамином С
STC Face Against SkinDiscolouration сыворотка с  витамином С
Sesderma Retises интенсивный восстанавливающий крем с ретинолом и  витамином С
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...