пятница, 4 октября 2013 г.

GUAM Glico Mask 20 Микроклеточная гликолевая маска для лица






С приходом осени понимаешь, что надо что-то решать.  В этом году осень была настолько неожиданной, что не было времени даже впасть в осеннюю депрессию, сразу началась паника- мне нечего носить, надо менять летний гардероб на зимний.  А ведь кроме гардероба надо еще пересмотреть свой уход за кожей! За лето кожа устала от постоянного солнца, конечно я пользовалась средствами с СПФ, но это не уберегло меня от веснушек. А еще есть излишний загар, который почему-то сходит пятнами, от постоянного солнца появились предательские мимические морщинки. Самое время начать процедуры направленные на регенерацию. Осенью снижается солнечная активность, а значит можно без страха начать курс кислотных пилингов.

Предупреждаю, там оччччччччччччччень много букв.

Кислотные пилинги-это просто чудо-чудесное, благодаря действию кислот можно усилить процессы регенерации кожи, избавится от незначительных дефектов, таких как следы от акне и мелкие шрамы, так же кислотные пилинги помогают очистить поры, осветлить веснушки и пигментные пятна. Кислоты помогают активизировать процесс выработки коллагена и эластина, за счет чего улучшается состояние кожи, разглаживаются мелкие морщинки. 


Для нормальной  кожи подходят АНА или фруктовые  кислоты- миндальная, яблочная, молочная, лимонная, и др. А для жирной и проблемной кожи лучше поискать средство, содержащее ВНА кислоту, вам она известна, как салициловая кислота или банальный аспирин.

Некоторые  кислоты вполне доступны и их можно применять в домашних условиях в  масках, которые можно легко сделать самой. (Если вам интересно, я поделюсь несколькими простыми рецептами, которые помогают поддерживать мою проблемную кожу в нормальном состоянии. Но в другой раз, в этом посте и так слишком много информации.)
 
Но к сожалению все вышеуказанные кислоты дают только поверхностное действие, они не затрагивают глубокие слой эпидермиса,  они помогут избавится от черных точек, но с возрастными изменениями не справятся. Для кожи с выраженными возрастными изменениями нужен более глубокий салонный пилинг.  Чаще всего в салонах используют гликолевую кислоту. 

Гликолевая кислота относится к АНА-кислотам, на самом деле это всем знакомая уксусная кислота. Она содержится в   сахарном тростнике, яблоках,  или зеленом винограде. Оказывается гликолевая кислота обладает способностью удерживать влагу, поэтому пилинг, содержащий гликолевую кислоту отлично увлажняет и борется с первыми признаками старения.

Но не стоит забывать, что кислота, это не только волшебное средство, но и довольно опасный химический элемент, поэтому для домашнего использования рекомендовано использовать средства, содержащие не более 10% кислот, но GUAM предлагает пилинг содержащий 20% гликолевой кислоты для домашнего использования.  

20 % это не мало, поэтому перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОВЕДИТЕ ТЕСТ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
Эту фразу надо писать крупными буквами рядом с названием средства, ну признайтесь, кто из вас проводит тест на сгибе локтя? Уверена, что единицы. А потом начинаются ожоги и жалобы на производителя. А с кислотами не шутят.

Мое знакомство с GUAM   Glico Mask 20 началось с пробника. Это была любовь с первой ложки. Да, я не проводила тест на чувствительность, потому что я знакома с подобными пилингами и знаю, как моя кожа на них реагирует.
GUAM   Glico Mask 20 имеет достаточно нестандартную консистенцию для пилинга. Мне привычнее использовать подобные средства в виде обычной  маски  или легкого скраба, а вот кислотный пилинг в виде маски-пленки для меня было откровением. Поэтому поделюсь впечатлениями подробно.

GUAM   Glico Mask 20  это очень густая прозрачная масса, которая довольно сложно распределяется по коже. В этом моменту у меня возникла нескладушечка. Пилинг в пробнике распределялся по коже просто- обычная липкая консистенция маски-пленки, при чем одного пробника мне хватило на 2 раза, я делала пилинг с перерывам в в 1,5 недели, за это время средство в саше не загустело. Когда же я распечатала маску в тубе, я была поражена ее густотой. Маска ооооооочень сложно выдавливается из тубы, надо приложить невероятное усилие, что бы выдавить средство. Дальше надо это средство надо распределить по коже, что тоже довольно сложно, по консистенции это больше похоже на жвачку, чем на маску, пилинг буквально на глазах застывает и по коже ее буквально надо размазывать. Это существенный минус, при чем я не могу понять, почему такая разница между средством в пробнике и в полноразмерной маске. Варианты «засохла» и «не свежая» отпадают сразу, срок годности в порядке, засохнуть мог скорее распечатанный пробник, чем новая туба с маской.

Но эти усилия с распределением маски вознаградятся сторицей. Эффект виден буквально сразу. Начнем с того, что маска щиплет. Если вы не забыли про тест на чувствительность то легкое пощипывание-это нормально, но если кожа горит огнем-немедленно смываем, концентрация кислоты высока, рисковать не надо. После пилинга возможно шелушение кожи. В моем случае процесс отшелушивания верхнего слоя происходит неравномерно-больше всего «страдают» зоны на лбу и носу. При этом уже после одного использования значительно очищаются и сужаются поры, кожа становится светлее (прощай остатки загара).  При регулярном использовании пилинг регулирует выработку кожного жира, повышается тонус кожи, мелкие морщинки становятся меньше.

Вывод: Это тот случай когда «без труда не выловишь рыбку из пруда», сложность в нанесении конечно удивляет, особенно после беспроблемного пробника, но результат того стоит! Если вы ищите эффективное средство с кислотами, то GUAM  стоит посмотреть. 


Предоставлено для тестирования PR контактом GUAM
Официальный сайт guam.com.ua



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...