суббота, 5 октября 2013 г.

средства вьющихся для волос JOHN FRIEDA серия Frizz-Ease






Закон подлости — это единственный закон, которому подчиняются все. При чем иногда он приходит с неожиданной стороны. В очередной раз мои волосы сильно пострадали при окрашивании, поэтому я в очередной раз решила заняться их восстановлением и отказаться от любого электро-прибора. Тем более, что пришедшая осенняя погода очень располагает к локонам-на улице под дождем мои волосы закручиваются мелким бесом, так почему бы им не помочь в создании локонов? И когда мне предложили ознакомится с средствами для волос JOHN FRIEDA, я выбрала серию Frizz-Ease  для вьющихся волос. В этой серии есть очень интересные средства как для создания локонов так и для распрямления. Ну и угадайте, что мне прислали? Эх, не ходить мне с локонами, опять будем вытягивать.


Спрей для выпрямления 3 Day Straight™ Semi-Permanent Styling Spray




От производителя :  Для вьющихся волос. Трансформирует вьющиеся, непослушные волосы в прямые, гладкие пряди c сохранением укладки в течение 3 дней
 Разработанный для использования вместе с выпрямляющими приборами для волос, этот наилегчайший спрей с термо защитой полностью избавляет от завитков при распрямлении. Революционный комплекс из полимеров с кератиновым протеином обволакивает каждый волос, сохраняя результат прямой укладки до 3 дней.* Придает волосам сияние, гладкость и сохраняет подвижность укладки. Безопасен для окрашенных волос и волос с химической завивкой.




т. к. я все же решила отказаться от укладки утюжком, я пробовала этот спрей без дополнительного разглаживания волос. Не работает. Единственное, что спрей дает в этом случае-это защита от влажности, под дождем волосы не набираются влагой и не пушатся. А вот в комплекте с утюжком  отлично работает. 

Забавная картинка на обратной стороне упаковки действительна правдива. Волосы прямые до следующего мытья. Ни ветер, ни дождь картину не меняют.   Я устроила этому спрею экстремальный тест-драйв: 5 часов в поезде, 12 часов в чужом городе под дождем, и еще одна ночь в душном поезде с бешеноработающим кондиционером, вагон был как пустыня Сахара. При этом мои волосы остались совершенно прямыми, они не лохматились от влажности и не заламывались от резинки для волос. 

Итог: Очень даже не плохо, но алкоголь в начале списка как-то напрягает.


Frizz-Ease® Hair Serum Original Formula


Производитель пообещал уникальное средство, походящее для вьющихся и прямых волос: 

Это интенсивная формула, обогащенная протеинами шелка, придает кристальный блеск для изумительного сияния вьющихся волос. Независимо от типа укладки - прямые гладкие пряди или вьющиеся локоны – волосы становятся послушными, ухоженными, приобретают потрясающий блеск и сияние. В результате: Ослепительные, сияющие, ультра послушные волосы



! Не большое лирическое отступление. Восстановить поврежденные волосы можно только  от корня, запаять посеченные кончики или восстановить поврежденную длину волос нереально, это мистика, волос мертвый, это вам не змеи на голове Медузы Горгоны. Поэтому, что бы зрительно создать эффект здоровый волос их покрывают слоем силикона. Боже, как страшно, любители натуральных составов побежали за гнилыми помидорами, который сейчас полетят в меня? Я же не вижу ничего страшного в том, что на кончиках волос будет этот самый защитный слой. Главное не перестараться, иначе волосы превратятся в жирные сосульки. 
Именно поэтому в моем арсенале всегда есть такие силиконовые сыворотки, я не представляю своей жизни без них.


Состав:



Сыворотка ДФ интересна тем, что кроме привычных силиконов, она содержит гидролизированный шелк и UV-защиту (этилгексилметоксициннамат).
Не знаю, почему это средство относится к серии для вьющихся волос, поскольку оно подходить как для вьющихся, так и для прямых волос. Возможно причина в том, что кудрявые волосы всегда более проблемные-они более пористые, практически всегда сухие, и что бы из лохматой мочалки получились локоны нужно как раз такое средство. Прямым волосам дополнительная защита тоже не помешает- сыворотка слегка утяжеляет волосы, разглаживает их.
Но, к сожалению, эти самые локоны будут радовать хозяйку до первого расчесывания. То же самое происходит если волосы при укладке вытянуть, они будут ровными до первого сна или тугого хвостика. Сыворотка не является укладочным средством, она совершенно не сохраняет форму прически.
Зато она придает волосам гладкость, смягчает жесткие кудри, приводит в порядок пересушенные кончики.  Не важно какой вид прически я выбрала-кудри или прямые волосы, сыворотка придает волосам здоровый блеск. 

Выпускается в 2 вариантах 25 и 50 мл, я бы не назвала сыворотку экономной, хотя она достаточно жидкая, легко распределяется по волосам, но все же  при регулярном использовании 25 мл ничтожно мало.

Итог:  хотя сыворотка не является чем-то уникальным (о, прости меня, производитель), но у нее есть несомненный плюс- UV-защита, и маленький объем тоже делает ее удобной для  путешествий, так что флакон сыворотки уже лежит в моем отпускном чемодане.

Приобрести средства John Frieda можно с сети Брокард и  Летуаль.

 Предоставлено для тестирования
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...