понедельник, 14 октября 2013 г.

Химическая завивка ресниц. Мой опыт






Перед отпуском вдруг обнаруживается куча неожиданных дел, которые надо сделать срочно, иначе в отпуск не поедешь. И это я не про хвосты на работе. Маникюр, педикюр, эпиляция- с этим все просто и это будешь делать в последний момент, потому что...ну всем ясно почему. А еще я отложила на последний момент химическую завивку ресниц. Если вам интересно с чем ее едят то заходите, покажу.

Процедура завивки проста.  Реснички накручиваются на «бигуди»...
Когда я первый раз услышала про эти бигуди я долго смеялась, сложно было представить бигуди, на которые можно накрутить реснички. Почему-то было страшно, самые маленькие бигуди, которые я встречала-это деревянные коклюшки, и мое бурное воображение услужливо рисовало мне картину, как мастер накручивает  мне ресницы вместе с веком на коклюшку, старательно закрепляя это резиночкой. Бррр..

На самом деле ничего такого жуткого не происходит, бигуди для ресниц это такие маленькие мягкие палочки, на клеевой основе. Мастер выбирает бигудюшку нужного диаметра, она зависит от длины ваших ресниц и желаемого результата. Липкая бигудюшка прикладывается к веку, и мастер аккуратно приклеивает к ней реснички. Это самый кропотливый момент работы, мастеру надо отделить нижние реснички ( мне же не нужны нижние ресница, закрученные вверх?) а так же расположить реснички на бигудюшке ровно, если мастер сфилонит, и ресницы будут выложены кое-как, то вам так с ними и жить придется- после завивки реснички сохраняют ту форму, которую получили. Если сложила вам косметолог все ресницы в одну кучу, то так и будут они торчать потом. К сожалению, повлиять на процесс «укладки» вы никак не можете, потому что у вас глаз накручен на бигуди:)

А дальше все предельно просто-реснички закрепляются в нужной позиции клеем, что бы даже самые короткие были приподняты, после чего поочередно наносятся 2 состава-  в начале закрепляющий  состав, который размягчает реснички, делая их податливыми к завивке,  через время состав тщательно смывают и наносят закрепляющий состав.


Во время процедуры можете медитировать или просто поспать, процедура занимает около 40 минут. Я пыталась поспать.


Я патриот своего города. Но когда косметолог, заботливо укутывает меня одеялком, потому что в салоне нет отопления.... Нет, косметологу спасибо за заботу, но это же рррррр. А если я, извините, пришла на процедуру, где надо раздеться?


Многие опасаются этой процедуры, но на мой взгляд химическая завивка не опаснее стойкого  окрашивания ресниц.  Ресницы-не волосы, закрученная ресничка просто со временем выпадет и на ее месте вырастет новая, прямая, процедура не затрагивает корни, поэтому никакого риска нет. Держится результат от месяца до двух, в зависимости от скорости обновления ресниц. В прошлый раз меня продержалось около 6 недель.

Первый раз я делала завивку в 2011 году, фото того периода не сохранились, осталась только одна жутковатая фотография на Косметисте. 
На фото видно, что диаметр бигуди был выбран не верно и мои реснички  превратились в африканские локоны,  но на тот момент я была довольна результатом.

В этот раз я попросила просто чуть приподнять ресницы и вот, что получилось.


В принципе эту процедуру можно делать регулярно, мне кажется химическая завивка раз в 2 месяца не вреднее ежедневной пытки щипцами, но я не рискну постоянно подвергать реснички химическому воздействию, пусть даже и якобы безопасному. Я делаю это только перед поездкой на море, не люблю я макияж на пляже, поэтому завивка и окрашивание ресниц и бровей-это отличный выход для меня.



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. Привет! Передаю тебе награду. Подробности в моём блоге: http://tanyalsk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...