пятница, 11 ноября 2016 г.

Accord Chic Yves Rocher Secrets d’Essences





Я большой поклонник сладких парфюмов, которые зимой можно носить вместо теплого шарфа,   сладкий шлейф кажется согревающим в морозную погоду, но что же делать в межсезонье, когда летние легкие парфюмы уже не звучат, а зимние еще душат? Именно на такой период Yves Rocher порадовал   гурманов истинно осенней новинкой. 

Accord Chic был создан Olivier Cresp и Marie Salamagne.Композиция аромата включает ноты: Розовый перец, Элеми, Ирис, Бензоин и Олибанум.

Я долго пыталась «понять» аромат, раскусить его и разложить по нотам. Интересно, что я не слышу половину нот, заявленных парфюмерами. Мне даже сложно отнести его в категорию сладких и восточных. 
Как ни странно, но в начале аромата я слышу...ладан. Совершенно необычное начало, такое торжественное и крепкое, вызывающее ассоциации с  церковью, чуть полынный смолянистый аромат не криклив, звучит как тихий шум ветра, играющий осенними листиками. В нем есть немного дымной  горечи осеннего костра, постепенно согреваясь   на коже  становится еле слышен  пикантный перчик. Перец очень мягкий, какой-от сухой, пряный, но не острый. 

В сердце аромат звучит и переливается. Как дорогое шампанское, кислосладкие пузырьки щекочут рецепторы, слегка бьют в нос и добавляют пьянящего веселья. Аромат-хамелеон, он так интересно меняется:  переход от холодного ладана к  сладкому чуть пудровому шлейфу через кислое сердце, уловить этот переход можно только надолго  уткнувшись в запястье носом, и в целом оно не играет особой роли для восприятия.

Мне все же не хватило яркого шлейфа, аромат как будто незаметно уходит,  тихо умирает.  Ирис слышен, но какой-то увядший, с легкой терпкостью зелени, согреваясь на коже  он красиво запудривается. В отличии от других ароматов бренда, Accord Chic Yves Rocher- очень тихий, он не кричит,а шепчет,  не печет, а слегка греет, не шлейфит, а нежно укутывает.


 Парфюм очень сильно зависит от температуры, на моей холодной коже он слишком сильно кислит, усаживается только в теплой комнате, и там уже раскрывается в полной мере. Нет, восточным он не становится, даже если засунуть руку в духовку, но что-то необычное в нем есть. Он совсем скромный, но при этом похож на украшение Тиффани, только ценитель сможет услышать и оценить тонкую работу мастера. Однозначно Шик!

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...