пятница, 4 ноября 2016 г.

Paula’s Choice Clinical 1% Retinol Treatment.





Вспоминая сколько я заплатила за этот крем, я не понимаю где был мой мозг?! Не иначе в отпуске. Это было какое-то наваждение, навеянное знаменитым именем Полы Бегун безусловный рефлекс. 

Пола Бегун (Paula Begoun), - звездный визажист, переквалифицировавшаяся в косметолога.  Ее фишка в том, что она учит нас не верить производителю на слово, а  анализировать составы средств.  В своих  книгах Пола не раз делала подробки средств с хорошими составами, делая акцент на  то, что не обязательно косметика  хорошая должна стоить дорого, общедоступные марки с не высокой ценой часто радуют нас хорошими средствами. А ее книга «Библия красоты» мгновенна стала бестселлером.  В моем уходе не одно средства из тех самых списков Полы, и ни разу она еще не обманула. 

И когда я узнала, что у Полы есть своя линейка косметики, мозги отключились, от этой косметики я буквально ждала чудо! А очень высокая цена это чудо как бы гарантировала.
К сожалению,  с возрастом кожа требует все больше и больше. Если когда-то было достаточно протереть лицо огурчиком, то сейчас все больше смотрю на полки с дорогой косметикой, как будто цена гарантирует результат.
Но Пола учила читать составы, поэтому я знаю, что именно ретинол-один из самый мощных омолаживающих ингредиентов. Никакие вытяжки из хвоста усурийского гиппопотама не заменят старый добрый надежный  ретинол.
Ретинол укрепляет капилляры, способствует обновлению верхних слоев эпидермиса, устраняет пигментные пятна, лечит угревую сыпь и эффективно омолаживает кожу.  

ретинол не рекомендуют использовать летом, потому что кожа становится фоточувствительной. Еще ретинол летуч, он разлагается под действием солнечного света, поэтому помповый дозатор и темный флакон-единственный правильный выбор.
Пола Бегун говорит,   что мнение о  том, что  самым эффективным является 100% ретинол, ошибочно,   гораздо важнее правильно «направить» его  в слои эпидермиса, и более действенным будет крем, в котором ретинол сочетается с другими не менее важными ингредиентами: витамином C, ниацинамидом, эксфолиантами AHA и др. Поэтому не стоит бежать в аптеку за  100% ретинолом, и придавать большое значение  процентному содержанию ретинола в креме для лица.



Не могу не отметить дизайна флакона- очень стильный  и удобный. Но обманчиво большой, всего 30 мл крема прячется в довольно увесистом цилиндре, который  скрывает от меня остатки средства, надолго ли мне его хватит-тайна покрытая мраком. А хотелось бы знать, потому что день когда крем закончиться я буду помечать в календаре черным.
В составе, ретинол, гесколько видов пептидов,   керамиды, гиалуроновая кислота, экстракты растений, витамины Е и С, лецитин, аллантоин, протеин сои,  и глицерин.

Нужно знать о том, что ретинол может вызвать шелушения и чувство стянутости кожи, поэтому для сухой кожи, да и для любой кожи, следует начинать водить его постепенно. Я стараюсь использовать средства с ретинолом не каждый день, начиная с осени. Щелушения иногда появляются, при чем в проблемных зонах, там где старение более очевидно- в носогубках и на лбу, как будто крем точно знает, где ему необходимо поработать.


Крем не творит чудеса. У меня не отрасли крылья или жабры. Крем просто выполняет то ,что обещает. Он полностью разглаживает морщинки на лбу, существенно подтягивает овал лица,  придает упругость коже в районе носогубок. Лицо выглядит моложе лет на...не важно на сколько лет, главное, что выглядит лучше, чем до него! Я действительно рекомендую это средство всем кому уже есть что подтягивать, и тем, для кого 56 дол не пробьет брешь в семейном бюджете.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...