вторник, 15 января 2013 г.

Они пытались…



Их встреча не была предопределена судьбой. Она не была романтичной. На небе не сияла яркая звезда, предвещая им долгую и счастливую жизнь вместе. Даже ни один шалунишка-Амур не пролетел мимо. Ничего такого. Все было так банально, что даже скучно.

…Девушка зашла в кабинет и…
…Мужчина, сидящий за столом поднял голову, посмотрел на вошедшую, и…


…И ничего не произошло. Не запели птицы, не засиял фейерверк, никто из них не понял, что произошло. Они говорили о работе. Исключительно. А о чем им еще было говорить? Совершенно не знакомые Мужчина и Девушка, ничего друг о друге не знающие, их связывали только производственные вопросы:
- Финансирование нынешнего проекта недостаточное, нам необходимо…-говорил Он.
«Какой красивый у него рот. Такой четкий контур. Чувственные губы, -думала Девушка,- а что такое чувственные губы? Они вызывают чувства? А какие? »
-Недостаток техники может спровоцировать срыв…-ей снова пришлось вернуться в реальность.

Ей было чуть за 20, но за день проведенный в его обществе, она стала старше на жизнь. Ему было под 40, но за день проведенный в ее обществе он почувствовал себя стариком. За этот день они еще ничего не поняли. Тоску в сердце Девушка приняла за голод и усталость, а Он просто выбросил девчонку из головы.

Шло время, они продолжали изредка встречаться и упорно не замечать друг друга, когда вдруг, на одном из совместных банкетов, устраиваемых их филиалами, ее рот зажил своей жизнью, отдельно от разума и произнес:
-Вы мне нравитесь.
Так просто и так неожиданно. И вы ждете сногсшибательную любовную сцену как в мелодраме? По сценарию он должен был пасть к ее ногам и зажав в зубах кольцо позвать замуж? Но это жизнь. Кругом были люди, которым что-то было нужно, но в этот вечер что-то изменилось. Они были одни в целом мире, толпа людей вокруг их не интересовала. Сидя на разных концах банкетного стола они видели только друг друга. Но вечер подошел к концу, она села в машину и уехала. Но она осталась. В нем.

Он был ее первым мужчиной. Не в том смысле, в котором вы подумали, хотя в какой-то степени да. До него были мальчики, хотя разве они были? Так, проходили мимо, не оставляя следа в сердце, а первый Мужчина  там поселился. Даже не надолго. Навсегда.

Их отношения нельзя назвать романом. Хотя романтики там было хоть отбавляй. Это было похоже на американские горки с их захватывающими взлетами и падениями в пропасть. Но больше всего там было адреналина. Он пел ей песни по телефону. Или устраивал скандалы. После которых она уходила от него. Она громко хлопала дверью. Но уйти не могла. «Это был последний раз, я больше не вернусь»,- но Девушка знала, она вернется. Он всегда ее возвращал. Это был замкнутый круг, разорвать который ни один из них не мог.
-Ты меня не любишь,- разъяренной фурией шипела Девушка.
-Ты не можешь меня любить, я тебе не верю, -кричал Мужчина..
Напряжение между ними достигало такой силы, что казалось воздух звенит. Их тянуло друг к другу с непреодолимой силой, ни что не в силах был это остановить. Рядом с Девушкой Он терял голову. Рядом с Ним у нее подкашивались ноги. Когда они были вместе, они ничего не боялись.
Их отношения не были счастьем. Это была изматывающая болезнь. Охватывающая все тело, вызывающая жар и бред. Они проросли друг в друга, оплели все тело и душу корнями, до боли, до судорог, до ненависти. Они ненавидели друг друза за ту слабость, которую вызывали друг у друга. Это была агония. Они не могли быть вместе. Они не могли быть врозь. Но они пытались.
Они знали, что это должно закончиться. Они пытались вырваться из этого кошмара, но Любовь плотно сковала их души вместе, обмотав колючей проволокой их измученные сердца. Они пытались…
И однажды все закончилось. Он просто сказал:
-Мне нужно уйти.
И они знали- это навсегда. Так просто. Самое страшное слово. «Навсегда». Безнадежное. Ледяное. Тоскливое. Его не изменить. Это конец. Это приговор. Это начало новой жизни. Без сердца.   
Они просто слишком рано встретились. Они просто встретились слишком поздно.
Ромео и Джульетта умерли вместе. Современные Ромео и Джульетта остались жить. Но они убили что-то большее, чем жизнь. Как банально! Но они хотя бы пытались…

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...