четверг, 24 января 2013 г.

Секреты идеальной растушевки. Как правильно растушевать тени.



Самое сложное задание для визажиста, это сделать так, что бы модель выглядела ненакрашеной. Если вам кажется, что на девушке на фото нет макияжа, то поверьте, визажист на этот эффект потратила больше времени, чем на самый изысканный вечерний образ. Но сегодня мы поговорим не об этом. 
                            



Сегодня мы попробуем освоить самый казалось бы простой вариант макияжа.  Самый незаметный, практически нюд. Но самый сложный в технике исполнения. Для меня так точно. Я попробую показать вам, как добиться идеальной растушевки теней, расскажу как правильно наносить и растушевывать тени. Тем, кто заинтересовался предлагаю зайти, почитать. Предупреждаю текста много, фоток мало.



Я буду использовать:

1.Палетку теней Make up factory eye colors 254
2.Карандаш каял ELCorazon
3.Тушь


Секретом хорошей растушевки являются качественные тени.  Из текстур предлагаю остановится на матовых или в крайнем случае сатин, отложите любимый перламутр в сторону, тут он нам не помощник. Для растушевки нужно выбрать палетку, в которой все цвета идут в одной гамме, но каждый последующий цвет на тон-два темнее предыдущего, такие палетки называются растяжки. Конечно выбирать палетку не обязательно, в любой косметичке вы сможете найти тени разной интенсивности в одной гамме, но я сегодня буду работать с помощью палетки    Make up factory eye colors 254        

Я остановилась на ней по нескольким причинам-  я не буду захламлять эфир демонстрацией 4 разных палеток, из который я использую по 1 цвету, ну просто не хочу  перегружать вас картинками, а вторая из причин-палетка содержит совершенно матовые оттенки, которые хорошо получаются передать на фото, они не бликуют, цвета хорошо подобраны, они плавно перетекают из одного в другой, а так же не маловажный момент- они имеют очень нежную текстуру, мелкий помол, что облегчает процесс растушевки.

Так же мне понадобятся 3 кисточки: плоская для нанесения основного цвета  и 2 кисточки- карандаша, разного диаметра.



Ну что девочки, приготовили свои рабочие инструменты, поехали?

1.Для начало кожу века нужно подготовить-после нанесения праймера все веко покрываем базовым оттенком теней. Я выбрала молочный цвет из моей палетки (№ 1), полностью проработала ним все веко, уделяя внимание тем местам, в которых будет проходить растушевка. Растушевочная кисть должна скользить по веку, чего не будет, если ворсинки будут прилипать к праймеру.

2.Намечаем границы растушевки. Зеркало держим прямо перед глазами, смотрим вперед, глаза не закрываем. Находим место, где у нас заканчивается складочка, именно это конечная граница растушевки. Набираем средний оттенок теней (№ 2) на кисточку-карандаш и ставим точку в углу глаза.


3.Растушевка делается круговыми движениями кисти, вы как будто рисуете спиральки по веку. Не водим кистью туда-сюда, а только круговые движения. Глаз не закрываем!!!Можно слегка опустить взгляд вниз. Двигаемся кистью от угла глаза к серединке по косточке. Наибольшая концентрация цвета в углу глаза, к середине глаза цвет становится светлее. Движения кисти должны быть легкими, тени не надо с усилием втирать в кожу. Получилось вот так.

4.Берем кисть меньшего диаметра и подводим нижнее веко, продолжая растушевку в складочке оттенком № 3. Повторяем шаг № 3, но с меньшей амплитудой вращения кисти (вы вообще понимаете о чем я?!) Не выходим  за границы предыдущего цвета. Получается так.



5.Для большего драматизма, нужно углубить тушевку самым темным оттенком. Совсем чуть-чуть в уголок и в складочку. И тоже старательно растушевываем.




Секрет от визажистов: Если вы где-то нанесли цвета больше чем нужно, не трите кожу пальцем, не пытайтесь убрать лишнее. У вас всегда должны быть под рукой тени имитирующие цвет вашей кожи, на крайний случай это может быть пудра, именно этими тенями вы можете скорректировать огрехи растушевки,убрать излишнюю интенсивность цвета или скорректировать форму макияжа.


И запомните ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО РАСТУШЕВКИ!!! Если вам кажется, что растушевка уже идеальная, потушуйте еще немножко, а потом еще. Вот теперь можно заканчивать!

6.Вот и все. Мы создали базовую форму макияжа, с которой дальше можно работать как угодно-можно добавить сияния в уголок глаза и под бровь, можно разнообразить макияж черными стрелками или украсить цветным каялом по влажному веку. Я же на этом закончу, подведу влажное веко белым карандашом, для придания ясности взгляду


7.Тушь и базовая форма готова. 







А у вас получилось?




Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...