понедельник, 15 апреля 2013 г.

Могучая кучка от Clarins. Часть первая. Дегустационная.



Согласитесь, нет большей радости, чем когда в магазине консультант щедрой рукой отсыпает пробников.  А представьте себе вот такое.

 

Думаю масштабы катастрофы ясны. Громадная куча пробников и миниатюр. Думаю эта куча принесла бы не мало приятных минут любой из вас, я же – бешеный блогер, поэтому первая мысль у  меня была: «И что мне с этим делать?». Сложно оценить продукт, имея в запасе миниатюру объемом  3-5-8 мл, не возможно понять работает средство или нет. Поэтому я решила сделать поверхностный  обзор и оценивать продукт буду только с точки зрения потребителя- захочу ли я его купить.  Ведь часто нам достаточно попробовать маленький пакетик-пробник и мы уже мчимся в магазин, а тут у меня целых 8 мл- практически ведро! Ну что, поехали? Часть первая.

 

Начну с мыльно-рыльных принадлежностей.В принципе не нужно использовать целый флакон средства для снятия макияжа что бы понять, что оно не справляется со своей работой. Или справляется. 

 

Water purify One step cleanser  Очищающая вода для комбинированной или жирной кожи с экстрактом мяты (зеленый флакон для жирной кожи)

Water comfort One step cleanser Очищающая вода для нормальной или сухой кожи с экстрактом персика  (розовый флакон для сухой кожи)

Первое же средство, которое я попробовала моментально  было записано в виш-лист. Это аналог мицелярной водички, легко справляется даже с макияжем глаз, даже тушь снимается одним движением, и самое главное- никакой жирности!

 

One step facial cleanser with orange extract  Тонизирующий лосьон для моментального очищения кожи с экстрактом апельсина

Честно говоря я не заметила особого тонизирования и последующего сияния кожи. Хотя нет, кожа сияет от жира. Это обычный двухфазный лосьен с приятным цитрусовым ароматом. Со своей задачей демакияжа справляется.

 

Cleansing milk with alpine herbs Молочко для удаления макияжа с альпийскими травами

Очень комфортная текстура, нежный аромат, кожа как будто «дышит» после такого умывания. Я усиленно пытаюсь приучить себя к правильному умыванию, а не драить кожу до скрипа и это молочко мне в этом помогает. После него не возникает желание смыть с кожи излишний жир, средство действительно не требует смывания. 

 

Instant eye make-up remover

Еще одно двухфазное средство для снятия макияжа. К сожалению не понравилось вообще. Что бы смять тушь приходится буквально тереть глаза ватным диском, а потом со слезами пересчитывать выпавшие реснички.

Gentle  foaming cleanser  with  sea butter Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с маслом карите (для сухой кожи)

Gentle  foaming cleanser  with  cottonseed Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с экстрактом семян хлопка (для жирной кожи)

Я не заметила разницы между этими пенками. У меня жирная кожа, но я с удовольствием пользовалась пенкой для сухой. Пенка для сухой кожи пенится чуть хуже, за счет большого содержания масла. А больше я ничего не скажу вам, потому что это бестселлер марки и о нем столько уже было написано, что в магазине уже в очередь записываются, как в советские времена за коврами. Ковров нет, но может быть привезут, а вас тут не стояло! Короче, я ушла за пенкой. За любой, какая будет, а вы читайте дальше.

One-step gentle exfoliating cleanser with orange extract Очищающий крем с отшелушивающим эффектом с экстрактом апельсина

Еще одно просто волшебное средство- пенящийся крем для умывания со скрабирующими частицами. Действует как 2 предыдущих экземпляра, нежно очищают кожу, но при этом содержит очень мелкий гранулят - микрочастицы кремния. Средство очень деликатно скрабирует кожу, я бы даже сказала полирует.  А аромат...мммммм. Еще одно средство, возглавляющее список «срочно надо купить».


Тонизирующие средства:

Toning lotion with camomile
Toning lotion with iris

 

Опять же 2 разноцветных пузыречка зеленый  (с ромашкой) для жирной кожи, розовый (с ирисом) для сухой. Оба средства не содержат спирта,  имеют приятный аромат, хорошо тонизируют, не оставляют липкой пленки. Отлично подходят для завершения процесса демакияжа, удаляют остатки средств для снятия макияжа и подготавливают кожу к дальнейшему увлажнению. При случае куплю полную версию.


Увлажняющие средства для тела к сожалению я не смогла оценить в полной мере.   При таких миниатюрных размерах я могу только запах оценить. Хотя..

Foot beauty treatment  cream

Отличный увлажняющий крем для пяточек.  У  меня не проблемные стопы (ха! Ну хоть одна зона должна меня не беспокоить?!) поэтому в плане кремов для ног я не привередлива- главное чтоб крем быстро впитывался. Этот впитывается быстро. А еще он имеет забавный аромат. Мне пахнет Корвалолом. Я почему-то люблю этот запах.

Satin-smooth body lotion

Лосьон нежно-розового цвета. Очень легкий, тающий, впитывается моментально, кожа просто «всасывает» его внутрь. Думаю, подойдет на зимнее время, когда телу не требуется особого питания. Но в общем-то средство не впечатлило. Обычный лосьон. Даже запах скучный- просто крем.

Smoothing body scrub  for a new skin

Люблю скрабы для тела практически любые. При чем использую их очень редко, но почему-то моя полка в ванной забита скрабами под завязку. Думаю я нашла еще одного претендента на ПМЖ. Скраб нежно-розового цвета, имеет интересную отдушку, которую я не смогла идентифицировать, пахнет приятно, но чем не могу определится. Любителям жестких скрабов явно не сюда-  содержит очень мелкий гранулят, который деликатно полирует кожу, конечно я не могу оценить скраб для тела имея для пробы всего 5 мл, этого мне хватило только на 2 ноги и пузико, но я все равно хочу его купить. Может я скрабовый маньяк?

Age-control hand cream

Честно. Даже сказать нечего. Крем. Обычный крем. Скучно. Хоть бы запахом порадовал, но нет.

Moisture Rich body lotion

Очень жаль, что из-за маленького размера, я не смогла насладится средством полностью, поэтому наносила его локально. На руки. В отличии от Satin-smooth body lotion этот лосьен меня порадовал. Это действительно шикарный продукт- справился даже с моей вечной сухой проблемной зоной, локти после пары использований наконец-то перестали напоминать пустыню Сахару, исчезло шелушение и постоянна сухость.  Снова попадание в виш-лист

Ну что, кто-то осилил это до конца? А это только начало, дальше будут средства, которые я действительно смогла распробовать. Но это будет не сегодня...
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...