пятница, 26 апреля 2013 г.

Море и сказки. или почему Rysichka



-ну привет,-сказала она,- не ждал меня? А я вот приехала. Скучала жутко, как ты тут без меня?
Но он молчал, и выглядел явно не радостно. Да и не мог он ответить, потому что...

Молчал он, потому что он-это морской прибой.

Она любила море, безумной, страстной  любовью, ее тянуло  в эту соленую синь как магнитом, но эта любовь была безответной, море не признавало свою фанатку, волны отказывались держать в своих объятьях неумелую пловчиху, каждый раз норовя окатить с головой и утащить вниз, на дно. Да и почему море должно любить ее? Сколько их таких каждый год стремится на юг? И у каждой свои цели и мечты. Кто-то грезит о романтичном знакомстве, безумной страсти под шум прибоя, а кто-то мечтает отдохнуть от шума города и вдохнуть аромат соленых брызг вместо душного офисного воздуха. И море всем дает то, что они просят.

Что просит она? Наверное ничего. Она никогда не загадывала желания, не завязывала бантики-ленточки на обвешанных разноцветным тряпьем ритуальных деревьях, никогда не бросала монетки в волны. Море и без этого всегда безошибочно угадывало ее настроение и подстраивалось под нее. Оно могло быть хмурым и серым, если девушка творила какую-то глупость, молчаливо осуждая  и наставляя на путь истинный или могло сиять и светится небесной лазурью, поднимая настроение когда девушка грустила.

Сейчас девушка была счастлива. Новый купальник, месяц на строгой диете, красивая укладка и маникюр- при встрече с любимым все должно быть идеально. Но сегодня водная гладь была не  спокойна. Лазурные волны накатывали на берег,  бросали округлую гальку, больно раня босые ступни с идеальным педикюром.  Громкий рокот  волн волновал. Море как будто спрашивало: «Кто ты? Чего добилась?» А и правда чего же?

Когда девушка училась в школе, они с подружками нашли интересную статью, в которой описывалась, что любимые детские сказки как-будто программируют нашу последующую жизнь и предопределяют  судьбу. Девчонки с радостью принялись гадать, пытаясь по сказкам предсказать свою жизнь. Спящая принцесса обязательно дождется принца, Рапунцель заманит своими волосами, Золушка выползет из грязи в князи. Но не все так радостно было в этом психологическом тесте. Психолог утверждал, что Красная шапочка будет всю жизнь метаться между мамой, бабушкой и всеми охотниками сразу, так и не найдя свою семью, курочка ряба будет нести золотые яйца, при чем про курочки-рябиного петушка упоминаний в сказке не было... 
Вспоминая это детское гадание девушка улыбалась. Все сбылось. Девочка, любившая Мери Поппинс стала прекрасной бизнес-леди, дом, семья, дети, и ...няня.  Белоснежка, после неудачной встречи с принцем так и не может определится между 7 гномами и в результате живет в своем замке одна, красивая, успешная и одинокая. А грациозная козочка из «Волк и семеро козлят» работает в школе с младшеклассниками, воспитывает любимых деток и серого волка. Кстати, не козла, редкий случай. Сбылась и любимая сказка девушки. Когда подружки загадочно шушукались, делясь любимыми сказками, она молчала. Ей не надо было гадать, пытаясь понять какая сказка ее любимая.

Девушка влюбилась в эту сказку с первых строчек: «Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и вода прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит. Там на дне живет подводный народ...» Сказка «Русалочка». Не Диснеевский вариант с хэппи-эндом, а именно исходная сказка Андерсена, с трагичным концом, которой никакие принцы и ведьмы не смогли изменить судьбу, Русалочка стала пеной морской и навсегда осталась с ее единственной любовь-морем.

Девушка улыбалась, вспоминая сказку. Она сделала это. Море выполнило ее невысказанное желание. Ее судьба напрямую связана с этой сказкой. Много людей знают ее как Русалочку. Русалочка, Русичка -это прозвище плотно пристало еще с детства и во взрослой жизни трансформировалось - Rysichka.. Именно блог о косметике и макияжах и любовь к морю привело ее сюда. Сделал ее тем, кто она есть. Современная русалка не променяла хвост на несбыточную мечту о принце, хотя ведьмы, предлагающие пойти по легкому пути, променять все на сказку конечно же в ее жизни были. Но Русалочка твердо знала, что стать морской пеной она еще успеет, а принц...Но о принцах наверно нужно говорить в других блогах?

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...