вторник, 9 апреля 2013 г.

Clinique Интенсивно увлажняющая ночная маска Moisture Surge Overnight Mask




Я давно знакома с интересным изобретением азиатской косметической промышленности, так называемыми sleeping pack, при чем впечатления были настолько положительные, что на данный момент у меня в косметичке живут 3 громадные банки этих удивительных масок. Но на нашем рынке до сих пор аналогов не было, поэтому некоторые девочки могли только вздыхать и облизываться. Ну что ж, радостная новость - в марте 2013 года   Clinique выпустил свою версию ночной маски, которая достаточно сильно отличается от своих азиатских прототипов. Но отнюдь не в худшую сторону.


В релизе на этот продукт меня зацепила громкая фраза «Скажите «спокойной ночи» сухой и уставшей коже…Проснитесь с ощущением утренней росы на лице.» Коротко и емко- каждая из нас хотела бы просыпаться по утрам не с опухшей мордашкой и следами подушки на лице, а посвежевшей, красивой, как лесная нимфа. Именно это нам обещает Clinique.  В информации от производителя обычное бла-бла-бла и многообещающий текст от профессиональных пиарщиков, они знают, что нам пообещать, что бы мы поверили. Но мы не верим.  Мы проверим. При чем усложним ситуацию до крайности.


После пребывания в жарком климате Африки, где моя кожа подвергалась просто экстремальным испытаниям-посредине нашей зимы, когда кожа была высушена украинскими морозами, мою несчастную мордочку подставили под горячие лучи египетского солнышка, искупали в соленых водах Красного моря и для закрепления результата- подсушили холодными африканскими ветрами. Такой гремучий коктейль моя кожа не вынесла и из привычного комбинированного состояния резко перешла в пересушенную. Вот в таких условиях проходили полевые испытания Moisture Surge Overnight Mask.

 Состав маски:


Первые ингредиенты привычно пугают: силикон и спирт. Да, страшно? А почитаем, что же это на самом деле.

Cetearyl Alcohol  Цетиариловый спирт — это не тот спирт, который мы обычно себе представляем (этиловый спирт или этанол), это получаемое из растений воскообразное вещество, которое улучшает структуру косметического средства. Цетиариловый спирт покрывает кожу тонким защитным слоем, который уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, т. и. снижает выпаривание влаги из кожи.

DIMETHICONE это силиконовый эластомер, который делает кожу «шелковистой», «матовой». Оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами. К сожалению,  Диметикон (Dimethicone) плохо растворяется в воде, поэтому для удаления его с поверхности кожи применяют жиросодержащие лосьоны, поэтому польза от него сомнительна.

Так же  можно увидеть, что маска содержит много активных веществ растительного происхождения, это и  экстракты и увлажняющие  вещества:

Shea Butter (масло ши),
Mango Butter (масло манго),
Pomegranate Sterols (стеролы граната),
Экстракт водорослей Cladosiphon Okamuranus,
Murumuru Seed Butter (масло семян мурумуру (боже, какая прелесть. Что за зверь такой мурумуру? У него точно есть семена?)),
Wheat Bran Extract (экстракт пшеничных отрубей), 
Olive Extract (экстракт олив) 
Aloe Barbadensis Leaf Water (сок листьев алое

— эти  растительные ингредиенты смягчают и обеспечивают моментальное и длительное увлажнение кожи, а так же успокаивают раздражение, восстанавливают и укрепляют кожный барьер.

Консистенция маски густая, бархатная, но не жирная, на коже маска как будто тает от тепла, легко и быстро впитываясь, не оставляя липкой пленки.  Но при этом оставляет ощущение чего-то на лице, как будто защитный барьер на коже, но это ощущение не вызывает дискомфорт, а скорее удивление, но к нему быстро привыкаешь и при повторных нанесениях маски уже просто не замечаешь ничего. 

Производитель предлагает использовать маску поверх любимого ночного ухода-интересное решение, но я решила попробовать маску соло.

Уже при первом использовании я была поражена эффектом. Я проснулась с помолодевшим лет на -надцать лицом, никаких следов усталости и сухости не было и в помине, кожа выглядела действительно напитанной и упругой. При последующих использованиях я к сожалению не молодела с каждым разом, эффект был такой же как и в первый раз- т.е. Moisture Surge Overnight Mask действует с разу же, не имея накопительного эффекта.

Интересный эффект наблюдается если использовать маску поверх привычного ночного ухода.  Имея по факту комбинированную, но сильно пересушенную кожу,  я использую крем для сухой кожи,  для устранения  последствий отдыха. К сожалению моя кожа отказывается воспринимать жирные увлажняющие крема, они берутся на коже пленкой, создавая эффект сауны и утром я просыпаюсь с маслянным блином на лице. Но нанеся маску Moisture Surge Overnight Mask поверх увлажняющего крема на утро я получила практически матовую кожу. Конечно без фанатизма, блеск был, но это был не излишек крема на лице, а здоровый утренний блеск хорошо увлажненной кожи. т. е. кроме  заявленного производителем успокаивающего эффекта и  увлажнения  еще и усиливает способность кожи воспринимать увлажняющие компоненты, выступая как будто проводником внутрь.

К сожалению я не могу сказать работает ли маска сама по себе или мне помог весь комплекс, но однозначно знаю, что сейчас моя кожа в хорошем состоянии, я избавилась от излишней сухости и в этом есть заслуга   Moisture Surge Overnight Mask от Clinique.





Кстати мурумуру это вот. Оно явно не мяукало.



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...