пятница, 27 июня 2014 г.

Alfaparf Milano линия для тотального восстановления волос Midollo di bamboo





Эти 2 средства просто спасают меня. Спасибо Ане, которая мне их рекомендовала!


Начну с предыстории. Однажды я пошла подстричь кончики. Волосы у меня пористые,  поврежденные,  но бывает и хуже, поэтому «плач Ярославны» над состоянием моих волос в исполнении мастера меня удивил. А ее причитания «Что ж вы не пользуетесь масками для волос»- вообще повергли меня в ступор. Это я не пользуюсь????? Ну-ну... Я решила поинтересоваться, а какими же масками я не пользуюсь. Ответ был шикарный, если бы я не сидела в тот момент, я бы упала. «Ну, как какими? Профессиональными!» Дальше было круче, рассказ о том, что все, что продается в супермакетах даже на кошке использовать нельзя, все маски должны быть исключительно профессиональными, и где их покупают? Ну, кто догадался?! Конечно же у этого самого мастера!  К этому моменту я уже тихо похрюкивала от сдерживаемого смеха, но мало ли, вдруг  мне сейчас откроют тайну восстановления волос? На мой вопрос «А что в составе этой маски?», мне был дан исчерпывающий ответ: «Хороший состав, профессиональный».  Я сползла под пелеринку, в которую была закутана.

Эта история повергла меня  пользоваться исключительно домашними масками для волос, масла, натуральные травки, шампуни и бальзами без СЛС и силиконов, но как в том анекдоте про верблюда в пустыне «Я пью, а мне все хуже и хуже». Волосам лучше  не становилось. Пациент скорее мертв, чем жив. И только своевременное вмешательство одной девушки спасло мою прическу от хирургического вмешательства.

Оказывается, домашние маски с маслами хороши для сухих волос и для кожи головы, но никак не для поврежденных, пористых  волос. Мои волосы теряют самое главное-кератин, из которого эти самые волосы состоят, помните картинку на флаконах шампуня? Те самые задранные чешуйки, которые многие производители обещают склеить-сгладить. Натуральные домашние маски не справляются с этой задачей, поскольку масло просто затекло и тут же вытекло с волос, т. е. мне такой способ не подходит.Так вот кератин заполняет эти самые дырки и надо его чем-то закрепить внутри. Именно с этим и справляется серия Alfaparf Milano Midollo di bamboo. При чем без консультации специалиста, я бы не додумалась, что надо обязательно брать маску в комплекте с спреем. Не вздумайте читать то, что написано на флаконах, там полнейший бред.


Rechrging Mask Alfaparf Milano

В этой серии есть несколько видов масок для профессионального глубокого восстановления, которые я не рискнула заказать. Я взяла самую обычную маску. Наношу ее  на всю длину волос, прячу под шапочку и грею феном. В идеале нужна специальная греющая шапка, но у меня нет, поэтому я выхожу из положения таким варварским способом. Греть надо, чтобы усилить действие маски и позволить кератину глубже проникнуть внутрь волос.


Daily Repair Alfaparf Milano

Вот тут надпись на флаконе вводит в заблуждение: Ежедневный восстанавливающий спрей
Этот обогащающий лосьон с микрокристаллами бриллиантов дарит волосам объем, эластичность, изумительный блеск и силу. Идеально подходит для многослойных причесок, структурных стрижек. Не смывается.
Полный бред. Daily Repair Выполняет функцию запечатывания чешуек. Без маски спрею просто нечего запечатывать, а без спрея незапечатанный кератин просо не удержится внутри волоса.

Вся эта информация похоже на рекламу, я не  ученый с микроскопом и не могу проверить как там себя чувствуют мои волосяные чешуйки, наполненные кератином. Я могу только увидеть разницу в состоянии волос. А она есть, и кардинальная! Мало того, что после использования серии мои волосы стали выглядеть лучше, не путаются и не торчат в разные стороны,  так еще кончики стали обламываться значительно меньше.  Эффект от серии накопительный, я пользуюсь средствами несколько раз подряд, потом делаю небольшой перерыв, потом снова серия масок. Таким образом я поддерживаю в нормальном состоянии поврежденную длину волос и пытаюсь в очередной раз отпустить здоровые волосы.

Купить на сайте parfumeria.ua  Они наконец-то возобновили доставку в Украину! Ура.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...