понедельник, 2 июня 2014 г.

EviDens de Parfums № 2





Почему некоторые парфюмеры вместо того чтобы дать своему творению имя, присваивают им порядковый номер? Парфюмы с номерами ассоциируются у меня с роскошью и эксклюзивном. Они настолько уникальны, что даже названия им нет. Только номер. Или настолько незначительны? Но парфюмированную воду EviDens de Parfums № 2 уж точно не назовешь незначительной! 



Элегантный стеклянный флакон, как короной увенчанный  золотой крышкой и овитый элегантным шарфом с кисточками. Да и пластиковая печать с гербом намекает на принадлежность этого аромата к королевской жизни. Создатель EviDens de Parfums Шарль-Эдуард Барт-потомок дворянского рода,  украсил свое детище фамильным гербом




Производитель позиционирует аромат как «свежий восточный»,  уже это говорит о его эксклюзивности, мне сложно представить восточную свежесть, но познакомившись с ароматом ближе, я поняла, что это так и есть. 

С первых нот  все сомнения отпадают: аромат восточный, он давит на обоняние тяжелой смесью почек черной смородины с горьковатой цитрусовой цедрой, я с трудом терплю в парфюмах ноты ягод черной смородины, а вот аккорды листьев или коры смородины не дают аромату опуститься до фруктового компота, эти компоненты достаточно резкие,  в EviDens de Parfums № 2 верхние ноты наступают внезапно, буйным вихрем,  но при этом аромат выглядит достаточно банально, он схож с тысячей его восточных братьев.

Но уже с  аккордами сердечных нот проявляется уникальность аромата EviDens de Parfums № 2. Обыденная терпкость верхних нот дополняется элегантной сладостью цветков апельсина и нежностью фиалки, слегка приправленные пикантными нотами розового перца. 

Именно этого мне не хватало в начале аромата, я с трудом представляю восток без специй, а тут их так мало, что аромат звучит слишком деликатно, что бы называться восточным, вот она заявленная свежесть. Она звучит робко, как будто сквозь бархатную портьеру пробивается солнечный луч, аромат теплый и сладкий, но это не восточный лукум, от которого вязнут зубы, это сладость экзотического коктейля, приправленного прохладным бризом и кусочками льда.


Удивительные метаморфозы происходят с парфюмом в самом конце:   чувственный шлейф из амбры, ладана и бобов тонка практически не слышен, он окутывает еле заметной дымкой, нежным муслином касается кожи, деликатно раскрываясь на коже пудровым благоуханием, который  доступен только самым близким, именно эта близость к коже делает его шлейф настолько сексуальным, что аромат граничит с афродизиаком. 



Предоставлено для тестирования  представителем ТМ EviDenS de beaute
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...