четверг, 31 июля 2014 г.

Вибираем кисти для макияжа. часть 2. Кисти для нанесения тонального средства Валери-Д





Основные моменты выбора кистей для макияжа я рассказывала во вступительной части, а сегодня попробуем выбрать удобную кисть для нанесения тона на примере кисточек Валери-Д.


Все кисти выполнены очень качественно,  удобная деревянная ручка, ручная наборка ворса,  тщательное проклеивание каждой кисти. На сайте Валери-Д есть фото-репортаж, о том, как делаются кисточки, очень интересно, посмотрите!  

Мне нравится маркировка на кисточках- часто по фото сложно определится с выбором кисти,  не понятен ее размер и форма. Валери-Д позаботились о том, что бы глядя в монитор и вооружившись линейкой, вы точно знали что покупаете.
фото с официального сайта

Чаще всего для нанесения тона используют синтетический ворс, он не впитывает средство, поэтому расход тонального не увеличивается, так же синтетика проще моется, что не маловажно, поскольку мыть кисти для тона надо каждый день.  Валери-Д предлагает кисти для нанесения  тона из натурального, синтетического и смешанного ворса. Покажу все.

Кисть из нейлона № 20М-323Д0


Упругая, плотная, легко справляется даже с нанесением плотных кремообразных тональных средств. При этом отдает тон на кожу полностью, на ворсе кисти не остается практически ничего (самые ленивые могут даже мыть кисть не каждый день, но я этого не говорила!!!!). Минус у нее только один- этой кистью довольно сложно нанести   тон ровно (особенно жидкий), он будет полосить, с густыми средствами работает лучше, но тоже бывают полосы.


Кисть из ворса белки 18М-2230

Очень мягкая кисть, из всей компании мне она понравилась меньше всего именно за счет своей излишней гибкости. А еще белка «ест» тон. В сравнении с следующими «товарищами», расход тона, при нанесении натуральной кистью, самый большой. Я приспособила эту кисть в пару к синтетической подружке, белка очень хорошо помогает распределить оставшиеся неровности после синтетики.

Кисть дуофибра 22М-8110 круглая кисть с ровным срезом



Кисть дуофибра 22М-8230 ворс набит в форме язычка


Кисти 22М-8110, 22М-8230 отличаются только формой набивки. Смешанный ворс нейлон+коза творит чудеса. Кисти мягкие, но при этом упругие. Нанесение тона превращается в удовольствие, кисти как будто полируют кожу, заполняя тональным средством каждую складочку, сглаживая поры. Никогда нанесение тона руками не даст такого ровного покрытия!  Какую форму предпочесть- дело только привычки, язычком  22М-8230  проще  добираться в такие труднодоступные зоны, как вокруг носа,  на переносице и в складочке подбородка. А круглая кисть с плоским срезом 22М-8110  лучше полирует поры. 


Как  самый ленивый в мире человек,  я предпочитаю наносить тон пальцами, помыть руки гораздо быстрее, чем вымывать каждое утро кисти, но попробовав 2 дуофибры Валери-Д я смирилась с ежедневным мытьем. Синтетическая кисть тоже имеет право на жизнь, ею я наношу более плотные кремообразные тональные, но дуофибры-моя любовь с первого взмаха.

официальный сайт valeri-d.com
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...