среда, 9 июля 2014 г.

Выбираем накладные ресницы. Пучковые или ленточные? Как наклеить накладные ресницы.





 в своих уроках макияжа я довольно часто использую накладные ресницы и многие просят рассказать как и куда. В принципе рассказывать тут нечего, тут поможет только опыт и твердая рука, но я попробую поделится парой нюансов.


Накладные реснички бывают  поштучные, пучковые и ленточные. 
Поштучные ресницы-это те, которыми делают наращивание в салонах красоты, к каждой вашей ресничке стойким клеем прикрепляется более длинная искусственная ресничка. Существует миф о том, что эти реснички делают из натурального ворса норки или ласки, и такие натуральные ресницы более дорогие. Это очередной обман пиарщиков-норка или другое животное-это просто название формы и длины искусственного ворса, ни один производитель не бреет зверушек ради того,что бы украсить ваши глаза сильнейшим аллергеном-натуральным мехом животного. Их просто затаскают по судам аллергики.  О таком наращивании я не буду рассказывать, поскольку отрицательно отношусь к нему, а покажу только 2 вида ресничек- пучки и ленты


Если вы решили купить накладные реснички, то конечно же вам понадобиться клей. Некоторые реснички продаются в комплекте с маленьким тюбиком клея, которого хватит на пару процедур, но поскольку у меня очень чувствительные глаза, я не рискую пользоваться этими тюбиками, а предпочитаю проверенный вариант- клей Salon perfect Lash Grip eyelash adhesive. Он бывает черный и бесцветный, мне как-то роднее черный, хотя если вы предпочитаете коричневые или цветные стрелки и тушь, то лучше брать бесцветный. Клей  Salon perfect Lash Grip eyelash adhesive довольно резко и неприятно пахнет, но запах быстро выветривается. Он достаточно быстро схватывается,  крепко держит и что самое главное для меня- не вызывает аллергию. Не требует никакого дополнительного средства для растворения, ресницы снимаются легко, их нужно просто немножко потянуть.

Стойкий клей понадобится если вы решили сделать наращивание наверняка и надолго. Это поштучное или пучковое наращивание. У меня Salon perfect  Lash Tite individual eyelash adhesive (на фото выше в пузатом пузырьке) Такой клей требует более умелых рук, но зато ресницы будут держатся даже если вы решили устроить фотосесию в бассейне или водопаде. Стойкий клей не боится воды, можно даже делать макияж, если снимать его не жирным средством для демакияжа. Процесс наращивания не отличается от использования предыдущего клея, единственное клей более химозный, быстро застывает на коже, при этом какие-то летучие вещества испаряются и эти испарения могут вызвать слезы. 
Удаляется такой клей только с помощью специального ремовера Salon perfect  Lash Free  individual eyelash remover- на место нанесения клея прикладывается диск, пропитанный ремовером и через минуту реснички отпадают сами.

С клеем выяснили, переходим к самому процессу.

Мне нравятся ресницы Salon perfect Press-on self  eyelash adhesive 110S-  реснички подстрижены неровно, за счет этого они  выглядят очень натурально и не перегрузят даже незаметный дневной макияж. 


Вот такие лохматые гусенички очень эффектно смотрятся с вечерним макияжем или на фотографиях. Приклеить их сможет даже ребенок, нам понадобится клей и пинцет.

 В принципе существует специальный пинцет для наращивания ресниц, он похож на хирургический, но меньше, имеет тонкие загнутые ножки, которыми удобно держать ресницы у основания. Но не стоит бежать в магазин за специальным пинцетом, вполне можно управится самым обычным косметическим.


Важно! Никогда не устраивайте ресничкам «эпиляцию»- не тащите тучок из футляра за хвостик, берите ресницы ближе к основанию, и резким движением отрываем, так же действуем, когда снимаем ресницы с кожи-только близко к основанию!


Перед первым приклеиванием ресниц надо точно вымерять свой размер- полоска накладных ресниц должна быть на 1 мм короче вашей ествественной линии ресниц, если накладные ресницы будут доходить до угла глаза-это выглядит не естественно.

Ленточные ресницы имеют довольно заметное основание, поэтому их лучше использовать в вечернем макияже, когда предполагаются стрелки. Стрелками можно устранить небольшие огрехи в наращивании-если ресничка не идеально близка прилегла к ресничному краю, темная линия зрительно сгладит эту оплошность.
Клей наносится на основание ресниц, тщательно прорабатывается края. Прежде чем прикладывать ресницы к коже, надо дать клею схватиться-несколько секунд и  можно начинать. Начинать мне удобнее с внешнего угла глаза, плотно придвигая пинцетом и пальцами накладную ленту и прижимаю к коже, пока клей не схватился.



Снимаются такие реснички просто-подцепить пинцетом краеешек и потянуть. Периодически надо очищать остатки клея- плотно зажимаем  ленту между пальцами и осторожно снимаем остатки клея, клей Salon perfect Lash Grip eyelash adhesive снимается легко, просто отходит тянущяяся жвачка. К сожалению процесс этот не бесконечный и когда-то ресницы все же придут в негодность. У меня они живут до полугода.



Пучковые ресницы  Salon perfect  Lash Free perfectly  individual удобны тем, что в наборе идут пучки разной длины-короткие, средние и длинные. Это позволяет сделать наращивание более натуральным. Для себя я использую только короткие и очень редко средние пучки, при моей натуральной длине ресницы «до небес» выглядят инородно, а вот пара коротких пучков ресниц в уголки глаз добавят пикантности образу, не перегружая макияж.


При наращивании ресниц пучками можно использовать стойкий клей Salon perfect  Lash Tite individual eyelash adhesive, тогда пучки будут держатся несколько дней.  
 Или же взять обычный клей Salon perfect Lash Grip eyelash adhesive.


Я капаю клей на руку (если это стойкий клей, то воспользуйтесь ненужной пластиковой карточкой, крышечкой или какой-то ненужной ерундой), опускаю кончик пучка в капельку клея, жду пару секунд и прикладываю пучок к уголку глаза. 



Что бы реснички держались крепче, клей должен попасть не только на «пыптык» пучка, но и слегка смочить ресницы, тогда пучок будет держатся не только за кожу, но и за родные ресницы. 





А какой вариант накладных ресниц нравится вам? 

предоставлено для тестирования компанией Виктори



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...