понедельник, 13 ноября 2017 г.

FitCurves мой опыт. Похудеть? Разве только от смеха





Давайте я вас повеселю? Расскажу о том, как ходила на пробное занятие в тренажерный зал FitCurves.  В соседнем доме открылся зал и я решила сходить узнать цену и посмотреть, что же это такое.  Дальше было феерично!


На ресепшн сидела девушка, с приклеенной голливудской улыбкой, которая должна была напрячь меня  сразу.
-Здравствуйте! (улыбка до ушей) Как ваши дела?  (уши аж  на затылке связываются от усилий улыбнуться шире). Как ваше настроение? (боже, у нее сейчас пломбы выпадут!) Меня зовут Катя (Света, Наташа ну не помню я, улыбка затмила)
Мне была протянута рука для рукопожатия.
-Чем я могу вам помочь?
Ее рот не закрывался ни на секунду, она тарахтела и все время улыбалась. Но при этом каким-то непонятным образом диалог был вывернут так, что стоимость услуг была завуалирована нейтральной фразой «абонемент от 290 грн», но я все равно  записалась на пробное бесплатное занятие.  Ну ок, цена доступная, тренажерка в соседнем доме, мне интересно.


Я примерно знала, что это за сеть и чем она занимается, но в целом концепция интересная. FitCurves -это сеть тренажерных залов для женщин, желающих похудеть. Из плюсов в нем то, что рассчитана исключительно на женщин. Тренажеры для наших проблемных зон и будто бы все  хорошо, если опустить их желание впаривать программы похудения. 
Сайт сети рассказал много интересного. Кроме тренировок,  сеть  впаривает какие-то коктейли, а так же программы  протеиновой и  углеводной диет))))  На этом месте я удивленно захлопала глазами: а их еще не запретили?  Кто-то еще так себя гробит?

И вот наконец-то я пришла на занятие. Меня отправили переодеваться и усадили на  мягкий диванчик, ожидать тренера.
В зале как раз шла тренировка и я могла оценить процесс. Смысл в том, что в зале стоят   тренажеры, и тренировка идет по кругу, встал-сел на следующий, как бы друг за другом.  Между «усадкой» на следующий тренажер  минутная разминка-кардио. За всем этим следит тренер. Идея хорошая.  но тренажеры такие, полу домашние,   как в телемагазине)) 
Сижу смотрю. В зале бегает очень крупная (политкорректное слово, что бы не писать «толстая») девушка в лосинах. Где такой размер лосин продается...Тренер?! Когда она пошла к  столику с диетическими добавками, я начала кусать губы. Смешно.
Жду...Смотрю...тренер ведет занятие. Ну разминка такая...похлопай руками по заднице, помаши руками...эээ а зачем???? Больше всего тренер напоминает анимацию в отеле. Профессионализма никакого, зато очень громко, с энтузиазмом, главное  создать шумовую группу и видимость веселья.  
 Все это в дико быстром темпе, типа кардио совместно с силовыми тренажерами. Но....  у меня глаза выпадают от ужаса, половина женщин делает не правильно упражнения,  они себе позвоночник ломают на тренажерах!!!! а тренер прыгает и хлопает по заднице себя.   Особенно меня впечатлили, что под некоторыми тренажерами лежат подушки, если не достаешь, то подкладывай под спинку.   Это же  вредит позвоночнику!!!  как так можно???? таскать тяжести с квадратной подушкой под спиной???? После такой тренировки позвонки просто высыпятся в лосинки! Мне было страшно. 

Дальше началось самое веселое.  К нам припрыгала еще одна девушка-тренер, а такой же улыбкой. У меня возникло дежавю:
-Здравствуйте! (улыбка до ушей и рука для рукопожатия) Как ваши дела?  Снова жалко ушки). Как ваше настроение? ( я чувствую себя стоматологом, могу осмотреть все 35 ее зубов) 
 К этому моменту я уже начала звереть:
 -ближе к делу, я и так 20 минут тут сижу жду.
- хорошо! (улыбка еще шире). Вопросы посыпались, как из рога изобилия: ваш вес, у вас есть вредные привычки в еде, вы знаете, что воды надо выпивать 1,5 литра? Знаете??? Пауза...гм... А у вас есть вредные привычки в еде?
Моя вредная привычка-оллинклюзив, но я скромно отрицаю любые зависимости))))
-что вы хотите от зала? Мой ответ «поддерживать себя в тонусе» заставил улыбку слегка потускнеть....Но ненадолго. Девушка решила зайти с другой стороны: 
-  как ведет себя ваш вес в последние 3 года. 
Мой ответ «вес стабилен» опять поверг ее в уныние.
Но эти девушки так просто не сдаются, с тактичностью динозавра, девушка перла напролом:
-а вам комфортно в вашем весе? У вас же наверняка   есть цель? Может быть вы хотите влезть в любимые джинсы или в красивое платье к новому году.
Серьезно, я уже готова была ржать в голос, но я сдерживалась:  нет, я во все влажу. Может вы бы рост спросили? Возраст? Противопоказания или заболевания?
Но сбить с проторенной дорожки тренера невозможно, с сияющей улыбкой она продолжила:
-давайте сделаем замеры и взвесимся.
Мой ответ категоричное «нет, мы ничего измерять не будем» опять ввел ее в ступор. 
-как не будем, а как же мы будем контролировать результат??
Я: 
-вы-никак не будете. 

И девушка сдалась:
-ну давайте пройдем на тренировочку.
Ха! вы не знаете с кем связались, я тоже владею искусством озадачить вопросом. Главное с голливудской улыбкой:
- А давайте вы   цену скажете.
Девушка чуть не подпрыгнула и торжественным голосом огласила: 
 - месячный гостевой абонемент 594 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Это вдвое выше названной изначально цены. И значительно дороже обычных тренажерных залов с профессиональными тренажерами и тренерами. Вот тут я заржала!!!!! спасибо, до свиданья.  Выползала из зала я в истерике. А вслед мне доносился голос этой девушки «вы не так поняли, у нас есть скидки, если  оплатить год, то выйдет дешевле. А для пенсионеров и студентов есть льготы»...Но я даже не стала уточнять под какую льготу она меня может рекомендовать.


FitCurves, спасибо за хорошее настроение. Если я захожу поржать, я знаю где это сделать.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...