вторник, 4 ноября 2014 г.

Фруктовая маска двойного действия La Danza Double action fruit mask Zepter cosmetics





Продолжаю знакомство с косметикой Zepter. Сегодня расскажу о фруктовой маске  двойного действия La Danza Double action fruit mask. Посмотрим, что в этот раз принесла швейцарская точность?


Действие маски основано на уникальной технологии микрокапсулирования витаминов, которые тонизируют кожу, а так же в сочетании с фруктовыми экстрактами маска увлажняет и разглаживает кожу, повышает упругость.


 Маска выглядит дорого, впрочем и стоит тоже. В коробке маска плотно фиксируется, поэтому при транспортировке риск повреждения минимальный. 


Тяжелый стеклянный бокал, закрыт защитной мембраной, в комплекте прилагается пластиковая ложечка, что бы гигиенично доставать маску- продумано и удобно. Внешне маска выглядит очень интересно, мне напоминает клубничный детский творожок с натуральным вареньем-видны разноцветные вкрапления-те самые витаминные капсулы.

Уже первое применение маски превратило меня в фарфоровую куклу. Вот так прямо сразу, смыв маску, я увидела в зеркале розовую  хрюшку, с гладким, сияющим личиком- ни морщинки тебе, ни расширенной поры, лицо ровное, кожа светится.  Этот потрясающий эффект заставил меня обратиться к первоисточнику и почитать состав.

Честно говоря, почитав состав продукта, я удивилась, почему производитель говорит  только о каких-то  волшебных фруктовых экстрактах?



Маска содержит много полезного:  кроме фруктовых экстрактов и лимонной кислоты в ней содержится большая концентрация сквалана- это растительный продукт, его вырабатывают из оливкового масла или зерен пшеницы. Сквалан-входит в состав гидролипидного покрова кожи, но с возрастом человеческий организм перестает производить его в необходимом количестве, что приводит к  сухости кожи и старению. Это поистине волшебный компонент,  который увлажняет, способствует регенерации, предотвращает появление морщин и растяжек, ускоряет заживление и смягчает кожу,  не комедогеннен, иногда используется в качестве бактерицидного средства.

Я не химик, поэтому не имею права комментировать наличие парабенов в составе,  мне не хватает компетенции, что бы оценить их необходимость в данном средстве, зато я вижу много полезных ингредиентов.  Но так же  маска задала мне пару загадок.
Первая загадка-для чего они затулили в маску столько блестящей мики?  Это та самая сияющая минеральная слюда, которая придает маске гламура. Высыхая на коже, маска сияет звездным светом, красиво, но зачем? Никакого вреда от этого минерала нет, но и пользы тоже, чистая эстетика и я могу ее понять, когда этот минерал идет в конце списка, но 5 в списке?  Да это цемент, а не маска! Странно.
Согласно нашему законодательству компоненты продукта на упаковке расположены  по-убывающей, от большей концентрации  к меньшей. Поэтому второй момент, удививший меня- диоксид титана, который в списке идет вторым, т. е. его концентрация достаточно высока, это практически основной компонент маски. Это природный минеральный ультрафиолетовый фильтр, чаще всего используется в косметике в качестве белого красителя и загустителя, ну и в солнцезащитной косметике в качестве   природного фильтра. Но для чего он используется в этой маске я понять не могу.
К сожалению, диоксид титана плох тем, что на коже он образует белую пленку, думаю вы с ней сталкивались в солнцезащитной косметике, ее сложно втереть в кожу, а так же ее очень сложно смыть с кожи.
Маску приходится смывать с мылом, иначе до конце оттереть такую концентрацию титатиум диоксид невозможно, при чем даже потереть приходится, а мне совершенно не нравится смывать мылом полезные фруктовые экстракты и драгоценный сквалан! Я уже молчу про керамиды.


Швейцарская маска оставила меня в недоумении-быстрый видимый эффект,  буквально с первого раза ощутима разница между «до» и «после», кожа увлажненная, поры стягиваются, выравнивается цвет лица. Прекрасный эффект. Но при этом меня удивляет необходимость смывать маску с мылом.

Цена 94 у.е.

предоставлено для тестирования PR Zepter 


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...