четверг, 25 июня 2015 г.

Пудра компактная Бамбуковая L'ATUAGE "SMART TOUCH"



 
Летом вопрос матирования кожи становится  наиболее актуальным. И чаще всего не хочется перегружать кожу лишней декоративной косметикой. Вот тут на помощь приходят прозрачные матирующие пудры, совершенно не заметные на коже. Последнее изобретение нашей косметической промышленности-пудры с содержанием экстракта или пудры бамбука. Попробую рассказать  и показать подробнее.


Бамбуковые пудры изготавливаются из внутренней части сердцевины бамбука, она является  самым богатым источником кремниевой кислоты. Сердцевина перемалывается  и получается белый порошок, содержащий около 95% биоактивного кремния. Такая пудра совершенно не скрывает недостатки, но хорошо ухаживает за кожей, увлажняет, восполняет недостаток кремния в коже, обладает антибактериальным действием,  не забивает поры, прекрасно абсорбирует кожный жир без пересушивания кожи  и матирует.

Чистую бамбуковую пудру можно найти в магазинах минеральной косметики,  а я расскажу   компактной Бамбуковой пудре L'ATUAGE "SMART TOUCH"


Компактная пудра L'ATUAGE "SMART TOUCH"- очень красивая, но загадочная.


Загадка первая- кто изобрел такую упаковку? Это точно был мужчина! Вот скажите, вам удобно пользоваться пудрой, если зеркало находится ПОД пудрой? Мне нет. Открыл верх-набрал пудру-закрыл-открыл нижний отсек-заглянул в зеркало и так по кругу? Рррр, совершенно не функционально. Поэтому этим зеркалом я никогда не пользуюсь


Загадка вторая-внизу что-то должно быть...спонжик-кисточка. А там ничего. Нет, я совершенно не против, нанести эту пудру спонжем не реально, а качественную кисть в компактную пудру из масс-маркета все равно никто не положит, это уж очень дорого, дешевле пользоваться своей домашней, но в такой случае зачем этот нижний отсек? Для зеркала? Ага, смотри п.1. Как женщина, я не могу оценить  странную этажерку, которая не несет никакой функциональности.

Загадка третья-красивая. На пудре очень красивый декоративный узор, мое сердце тает при виде любых 3Д украшений на поверхности косметики. Но загадка в другом-при чем тут тюльпаны???? Где бамбук-то?

Разнесла я дизайн в пух и прах, вы наверное уже решили, что пудру надо выбросить, как радиоактивные отходы? Но нет! Придираться к дизайну можно бесконечно, но главное ж внутри. А там все отлично!
 

В рефиле пудра L'ATUAGE "SMART TOUCH"   плотно спрессована, поэтому набирать ее лучше кистью с жестким ворсом (прощай тюльпанчики!). На кожу она ложится очень тонким слоем и совершенно прозрачно. Я пыталась нанести пудру более толстым слоем, но получаю скорее матовый хайлайтер, который очень красиво подсвечивает щечки, но совершенно не заметен.  

Пудра не скрывает недостатки,  а только  чуть-чуть зрительно сглаживает поры.
Матирование  приличное: по жаре больше 30 градусов, мой нос не блестит в течении 4-5 часов, а  для моей жирной кожи это серьезно.
Еще один существенный плюс-пудра сходит совершенно незаметно, когда нос начинает блестеть, пудра не стекает в поры, ее просто не видно, просто чуть блестящий нос, который надо промокнуть матирующей салфеткой и нанести пудру еще раз.
Пудра отлично дружит с любым тональным средством, но если кожа позволяет наносить ее на голое лицо, то будет вам счастье.


А на закуску я оставила информацию, для любителей поковыряться в составе. Это не 100% бамбуковая пудра, которая продается в минеральных магазинах, не путайте, что бы потом не обвинять производителя. Пудра содержит экстракт бамбука. Экстракт, а не пудру, о которой я рассказывала выше.
Экстракт бамбука-добывается из стеблей и листьев, которые высушивают и измельчают, а затем экстрагируют с помощью водно-спиртового  раствора, затем, после многократных фильтраций, из него выпаривается остаток жидкости и получается сухой порошок с запахом скошенной травы.
Экстракт бамбука повышает эластичность кожи, борется с дряблостью, куперозом, предотвращает появление морщин, способствует удержанию влаги в коже, избавляет от отечности.

Вот такой загадочный, но действенный продукт получился у L'ATUAGE. Как вам новинка? Заинтересовала?

Цена 122 грн
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...