среда, 22 июня 2016 г.

ARMAND BASI IN RED EAU FRAICHE





Наверное, нет ни единой девушки, которая бы не знала аромат ARMAND BASI IN RED. Этот парфюм один из самых доступных, он есть на полке буквально каждого бутика и супермаркета. При чем этот аромат я бы отнесла к тем нейтральным ароматам, которые в принципе   не вызывают восторга, но нравятся и понятны каждому. Такое себе среднее между сладостью и свежестью, незатейливое, но его безошибочно можно взять на подарок не очень близкой женщине,  если ты не знаком с ее вкусами.  Это классика. И мне всегда  интересно, когда производитель выпускает новую версию культового аромата, что же изменилось? Стало лучше или эта новинка умрет, не завоевав наши сердца?




На первый взгляд разница между оригиналом и его облегченной версией практически не заметна, но только на первый взгляд издалека.
Производитель говорит о том, что ARMAND BASI IN RED EAU FRAICHE облегченная вариация классического  IN RED, с чем я категорически не согласна. Пряные ноты имбиря сразу лишают иллюзий на  легкий аромат. Имбирь настолько громко звучит, что кисловато-свежие нотки танжерина блекнут, хотя именно они в ответе за схожесть с классическим ароматом. Ноты фиалки должны были придать водную свежесть и прохладу, но за цитрусово имбирным буйством я ничего услышать не могу.


В сердце аромата целый цветочный букет, после имбирного взрыва чувственные аккорды  гардении, жасмина, ландыша и розы тоже не облегчают композицию. База аромата достаточно тяжелая и загадочная. Интересен переход от искристых прохладных начальных  нот к  теплому сердцу, как будто пузырьки газа в бокале шампанского, в начале бьют в нос, постепенно ощущения сглаживаются, сменяются приятным покалыванием и расслабленностью. 

Постепенно цветочные ноты затихают, в базе аромата слышен чуть грубоватые древесные нотки мха приправленные мускусом и сандалом, превращая парфюм  в модный аромат унисекс. ARMAND BASI IN RED EAU FRAICHE удачно  балансирует на грани между легким девичьим ароматом и более серьезным женским парфюмом, в нем нет фруктовой простоты, и цветочной сладости, «взрослые» ноты добавляют парфюму изюминку, лишая его кисло-сладкого шлейфа, именно пряный шлейф превращает аромат из фруктовой водички  в страстный коктейль свежести. Да, схожесть с In Red пролеживается, но новая  вариация выглядит более современной, в духе моды, хотя и не далека от оригинала.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...