понедельник, 18 июля 2016 г.

Al Haramain Pearl





Вы когда-нибудь выбирали себе парфюм только по пирамиде?  Мне очень сложно представить себе как именно переплетутся в аромате указанные ноты и я вряд ли могу представить себе то, что получится. Но пирамида Al Haramain Pearl настолько примитивная, что я точно знала, что получу. В пирамиде заявлены всего 3 ноты-клубника, сливки и ваниль. При чем тут жемчуг?





Да, я хотела именно такой запах, сладкий, примитивный парфюм с ароматом сливочно-клубничного десерта, простой, как клубничное мороженное, чтоб пчелы слетались!   

Ситуация с флаконом Al Haramain Pearl удручает- перламутровое  чудо-чудное выглядит дешево настолько, что вызывает ассоциации только с базарной парфюмерией по 3 рубля за ведро. А если учесть что полупрозрачная крышечка весело болтается на флаконе, то ситуация грустненькая. Ну ладно, в конце концов я же хотела клубничный десерт, пускай эта мороженка оказалась в раскисшем картонном стаканчике, лишь бы вкусная.

А дальше был шок. Арабская парфюмерия Al Haramain   относится к нишевой. Глядя на цену, а тем более на качество флакона ни о какой нише и мысли не возникает, но...Я ждала кисло-сладкую клубничку, чуть разбавленную жирными сливками и присыпанную сладкой сахарной пудрой. Но этот аромат однозначно не так прост. 

Аккорды сочной, чуть кисловатой клубники причудливым образом переплелись с ароматом грозы и, возможно табака, который курил курьер. А может быть это слышны смолянистые нотки деревянной корзинки, которую через грозовые разряды вез курьер, который курил табак? А в базе аромат теплеет, как будто клубнику занесли в кухню, и вот уже слышна пряная корица и зеленый чай, откуда только они в этом десерте?  Сливочные ноты проступают только спустя долгое время, они звучат глухо, сдержанно,  близко к коже, как будто кондитер положил обезжиренные сливки, чуть приправив десерт сладкой сахарной пудрой и  ванилью. 


Вот такой удивительно дорогой аромат получился в дешевом оформлении. Аромат сложный, тяжелый, однозначно не для юных девушек, он скорее свежий, чем сладкий, его сладость звучит терпко, а шлейф настолько богатый, что не воспринимается ванильным. Мне сложно понять, как люди слышат в нем банальную сладость? Это все равно, что сравнивать бабушкины пирожки с шедевром кулинарного гения молекулярной кухни. Хотя какой же умник упаковал этот шедевр в пустую банку из-под сметаны??? И да, если вы ищите банальную клубнику со сливками-вам не сюда

 Цена 359 грн
Интернет-магазин www.parfumeria.ua

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...