среда, 13 марта 2013 г.

тени ARTDECO оттенки № 03, 20, 263,362, 610





Несколько лет назад в моей косметичке жили всего 3 маленькие тенюшечки. Мой выбор был прост- тени должны сверкать и чем сильнее они блестят, тем больше вероятности, что я их куплю. А потом я узнала, что тени-это совершенно волшебный продукт, который до неузнаваемости может изменить внешность. Тогда все и началось.   Я мало что понимала в текстурах и еще меньше разбиралась в финишах, а выбор в наших магазинах вводил меня в ступор, но с помощью высоквалифицированных консультантов в магазине я таки остановила свой выбор на 1 единственной тенюшке ARTDECO.  В сети очень много восторженных отзывов на тени этой марки, многие приравнивают их к профессиональным, поэтому я была жутко удивлена, когда качество той моей первой тенюшки меня не порадовало.  Но я списала все на свою криворукость, но осадочек остался, и поэтому я так и не пробовала другие оттенки этого бренда, хотя широкая палитра манила меня и звала. И вот спустя несколько лет, поднабравшись опыта, я уже могу объективно (надеюсь) оценить качество этих теней.





Все тени очень разные, поэтому буду рассказывать о каждом оттенке отдельно. На свотчах будут по 2 кадра-дневной освещение и вспышка, оба кадра реальные, тени меняют свой вид при изменении освещения.

Начну с оттенка, обидевшего меня больше всех. Оттенок №  362

Нежный розовый матовый цвет с вкраплениями прозрачной слюды. Безумно красив в рефиле.  Именно на него я пускала слюни в магазинах и именно он пользуется самой большой популярностью у покупательниц, потому что его никогда не было в наличии. И...посмотрите еще раз на свотч, даже на пальце видно как тени подчеркивают рельеф, забиваясь в складочки. На веке это просто мел. Даже не розовый, а совершенно белый мел. Единственный плюс-слюда не осыпается на щеки, она просто испаряется.

Оценка...красив, паршивец, но...3 (и это я еще добавила бал за внешнюю привлекательность)


Оттенок 610

Плотноспресованная слюда нежно-кремового оттенка. Довольно крупная. Текстура теней как будто жирновата, тени набираются на кисть кусками, на кожу ложатся так же хлопьями, при растушевке уходит весь цвет и остается достаточно вульгарный влажный блеск.  Опять же плюс-слюда не осыпается!

Оценка 4- или 3+


Оттенок  03

 Матовый серовый цвет. Очень благородный, графитовый оттенок. Люблю работать с таким цветом, он может облагородить практический любой макияж. За цвет однозначно 5+! На свотче видно, что тени достаточно рыхлые, так же набираются на кисть, нужно стряхивать иначе излишки будут на щеках. Очень плохо поддаются растушевке, давно не встречала таких капризуль.  Но в принципе, приложив максимум усилий, с ними можно подружится.

Оценка 4

Оттенок 263

Небесно голубой сияющий цвет. Вот тут претензий нет вообще. Отлично наслаиваются, растушевываются, можно получить полупрозрачный нежный голубой отблеск и глубокий синий цвет.
Оценка 5

Оттенок  20

Бронзовый металлик. В рефиле достаточно рыхлые, но на кисть набираются без излишков, при нанесении не осыпаются, в макияже не капризничают, дают насыщенный теплый бронзовый цвет, который при растушевке превращается в шоколадную дымку.

Оценка 5.



Ну и конечно же варианты макияжей.



Самый простой и самый неудачный макияж 610 на подвижное веко, 03 в складочку, и до брови растушеван оттенком 362. Видно насколько сложно поддается растушевке серый графит, и насколько вульгарен (в моем исполнении) сияющий 610




Трехцветный макияж, тени 610, 263, 362 нанесены по диагонали 




Еще один трехцветный макияж, блик.  Использовала 03,  голубой блик 263, и 362 для растушевки переходов и под бровь.




Вот тут можете посмеяться, вот что бывает, когда к макияжу в теплых тонах присобачивают черные накладные ресницы. Петля выполнена бронзовым № 20, внутрь петельки и для растушевки 362, на подвижном веке четко видна меловость оттенка. А бронза великолепна!




Я решила переделать петлю, что бы не показывать вам неудачный эксперимент с ресницами, но в результате у меня получился совершенно другой макияж, в которой использовала оттенки 03, 362, 263




Не могу оценивать тени этого бренда в общем. Как оказалось качество каждого цвета индивидуально, невозможно сказать хороши тени ARTDECO или плохи. Одно знаю точно, я бы не приравнивала эти рефилы к проф. косметике. Некоторые оттенки мне не понравились, но при этом так же не рекомендую полностью отказыватся от теней   ARTDECO. Думаю, я продолжу знакомство с ARTDECO.

А вы пробовали тени ARTDECO? Понравились?
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. Привет! В магазине, где представлены эти тени очень большой стенд. Я подхожу к нему и просто теряюсь. Согласна с тобой, что разные оттенки разные по качеству. Не покупала, но тестировала некоторые. Но так и не купила. Понимаю, что не справлюсь с их капризами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...