понедельник, 11 марта 2013 г.

А вот и я. Ждали?



Привет, мои дорогие и любимые читатели. Как я рада, что все вы тут меня дождались! Я вернулась. Загорелая, полная эмоций и впечатлений. Конечно же будут и косметические впечатления, у меня куча обновок,  но это позже.  Я пока полна южным солнцем и под впечатлением от восточных сказок, поэтому чуть-чуть расскажу вам о своем отдыхе. Меня ждал отель Festival Riviera  в Хургаде.

Поскольку я уже очень опытный турист, в аэропорту прошло все гладко. По прилету нас отвезли в отель. И вот тут начались забавные моменты. Поскольку турист я опытный, вы же помните, пол года назад я первый раз отдыхала в Турции (о чем можно почитать тут, тут и тут), а теперь вот второй вылет, поэтому, естественно я постоянно сравнивала тот турецкий отель  с этим египетским. Поэтому рассказывать вам буду только о моментах, поразивших меня.


Номер:
Поулыбавшись очаровательному египтянину на рецепшен, я получила ключ от номера с прекрасным видом. Ну информацию про некоторое количество долларов в паспорте, я опущу, конечно же номер я получила исключительно за красивые глаза. Открыв дверь  балкона я обомлела:


А ночью стало еще круче:



А вот менее очаровательные мои спутники получили прекрасные номера, с видом на…прекрасную стену соседнего отеля или еще лучше-на стройку.

Отельный гид:
Утром нас ждала встреча с отельным гидом. Да уж. Вот бывает же- ты настроен отдохнуть, видишь все в розовом цвете, и кажется, что ничего не в силах испортить твой радужный настрой, но всего 10 минут общения с человеком портит настроение надолго. Я знаю, что задача отельного гида впарить мне побольше экскурсий, я к этому готова и в принципе не сопротивлялась. На экскурсии я хотела поехать, а бегать по городу в поисках более дешевых вариантов у меня в планах не было, поэтому я шла готовой потратить деньги. Но этот гид побил все рекорды наглости. Настолько неприятных людей в турбизнесе я еще не встречала. При чем я читала много негативных отзывов именно о нем в Интернете. Как его до сих пор не уволили я не понимаю. Среднестатический гид на встрече сообщает, что пока мы находимся в отеле именно он, гид, моя мама и папа в одном лице, по любому вопросу надо к нему. Тут же было по другому. Нам было сообщено, что Ахмет-наша крыша и его лучше не злить, если мы будем покупать экскурсии в другом месте, то он испортит нам отдых. Женщины, которые общаются с местным населением тоже не попадают под его «крышевание», поскольку на пляже и в отеле работает исключительно низшее общество, и если кто-то захочет с ними пообщатся, то Ахмет сразу же перестанет помогать (интересно в чем?).  Нам была рассказана «поучительная» история о женщине, которая потеряла паспорт, при ночной встрече с кем-то (не знаете, зачем она на свидание паспорт брала?) и в результате не смогла улететь вовремя, а Ахмет не захотел ей помогать, поскольку такие женщины недостойны его помощи. Но больше всего мне понравились его советы:
- если вам включили в счет что-то такое, чего вы не покупали, вы ко мне не подходите, я все равно ничего не решу, оплачивайте.
-если  у вас украли пляжное полотенце, то что бы не платить 17 долларов штрафа, найдите безобидных глупых европейцев и украдите у них полотенце. Европейцы дурные, они не станут скандалить.  Если европейцев рядом нет, то подружитесь с чужим ребенком и научите его украсть для вас полотенце.  Потому что Ахмет помочь не сможет, вам прийдется оплатить штраф. А воруют эти полотенца исключительно сами работники отеля, что бы получить с вас эти 17 дол. О как!
- если вы хотите пить всю ночь, а спиртное по ночам платное, то вам не надо платить бармену, дешевле дать 10 доларов уборщику в номере, «подружится» с ним, и он украдет для вас спиртное из бара. Как вам советы?
Ну и в таком духе 10 минут. Выйдя с этой встречи я шла, как помоями облитая. Было обидно за всех- за женщин, которых он не имеет право судить, за египтян, которых это чмо опустило ниже плинтуса, за своих соотечественников, которые могут только воровать полотенца и бухать.  Самое интересное, что за время отдыха я пару раз обращалась к отельным гидам (избегая Ахмета) и ни один вопрос не был решен ними. Я все решала сама, с помощью того же парня на ресепшене или других работников отеля.  Все очень милы и приветливы и на мои полотенца не посягали.

Уборка в номере:

Отель 5 звезд и естественно я ожидала цветы на кровати, фигурки из полотенец и всякие отельные коробочки с очень ненужными шапочками-мыльцами, которыми никто не пользуется, но все тащат домой как сувениры. Кстати отельные коробочки были, при чем очень полезные: коробка с салфетками, блокнотик, одноразовые щетки для чистки обуви и одежды- все с логотипом отеля, а так же, что мне больше всего понравилось- коробочка с разноцветными нитками и иголочками- на мой взгляд это лучше, чем дешевое мыло и шампуни в пакетиках. А вот уборка… когда я первый раз увидела результат деятельности «трудолюбивого» египетского уборщика я была в шоке- заправил кровать и подмел. Все. Смятые полотенца, отсутствующая туалетная бумага, лужи в душе- все так и осталось. Я уже хотела начать орать, но увидела вот это:


Все мои мыльно-рыльные принадлежности были заботливо разложены на туалетной бумажке. Аааааааааааааа. Это круче, чем цветы на полотенце. Ну не могу я злится, когда вижу такую нелепость. Это так мило. Ну хрен с тобой, ленивый египтянин, подмел и ладно, полотенца я и сама развешу.

Моя милиция меня бережет. Охрана в отеле:

Пляж в отеле просто шикарный. Громадная территория, заставленная зонтиками и шезлонгами. Днем это выглядит очень романтично и экзотично, а вот ночью довольно страшновато- освещения нет, черный провал моря шумно бьется о бетонные ступени. Но я так люблю шум прибоя. Каждый вечер, борясь с ужасом я отважно пробиралась на пляж. Довольно жуткое зрелище- хрупкая девушка в  платье бредет в сторону черных волн. С какой целью? Русалки, утопленницы, разбитое сердце…Мысли в голову лезли исключительно готические. И когда ко мне первый раз подбежал охранник с фонариком, я решила, что он меня сейчас прогонит. Ночью на пляже быть нельзя, опасно. Но… Посветив мне на руку, проверив браслет и  убедившись, что я нахожусь на территории своего отеля, охранник уходил. Т.е. топится можно, но только на своем пляже. Заботливые...


Люди Египта:

Египет-потрясающая страна. При чем потрясает она с разных сторон. С одной стороны я видела шикарные отели и волшебный сервис, какого наша страна не увидит еще долгое время, мы просто не дорасли до такого, а с другой стороны я видела запуганных местных жителей, которые ненавидят свою страну и мечтают ее покинуть любым способом. Чаще- женившись на очередной блондинистой «Наташе». Так что мне, как блондинке, очень хотелось узнать где у них паранжи продаются. Спокойнее было бы. Но хуже всего было, когда мы поехали на экскурсии. К сожалению фото не получились, но впечатлений хватило и без фото. 

Изначально я была поражена бедностью сельского населения. Люди живут в недостроенных времянках, назвать домами эти сарайчики язык не поворачивается.  В сущности у них нет необходимости строить капитальные дома, зимы нет, а от ветра можно спрятаться и в домиках по типу жилья 3 поросят. Но оказывается, египтяне строят дома, с возможностью достраивания верхнего этажа: женился сын-построил этаж, родились дети-построил еще этаж.





 Так и живут в вечной стройке. И кругом грязь. Как же там грязно. Просто поразительно, как можно засрать такую красоту!  Но проехав пару деревенек, мы поняли в чем дело- египтяне ленивы. Заедьте в любую деревню днем, что вы увидите? Люди работают. А египтяне курят кальян. Развалившись на кучу мусора на скотном дворе. Хотя двора по сути нет, просто бегают куры, пасется ослик, корова и лежит хозяин. Ну он же хозяин, где устал, там и лег, имеет право. Наверное….

Многие говорят, что в России и в Украине самые красивые девушки. Мужчины тоже! Мне казалось, что красота есть кругом, но посмотрев на население Египта я была дико удивлена. Практически нет красивых лиц. Поразительно. Арабы коротконогие и (извините) жопастые. Даже мужчины наделены такой тяжелой «кормой», что смотрится это…бррр. И все ходят в жуткой, стоптанной обуви. Я видела только 1 мужчину в начищенных туфлях- это был бармен в нашем отеле, остальные люди, как мужчины так и женщины ходят, не отрывая ног от земли, «човгают» растоптанными лаптями- это могут быть и пляжные шлепанцы и растоптанные сапоги. Вспоминается Алексей Баталов из «Москва слезам не верит»… А где же арабские шейхи, которые предпочитают блондинок??? Блондинок предпочитают, а шейхов не нашла. Глядя на египтянок, я понимаю, почему все говорят о красоте славянок. Мы просто больше внимания уделяем себе. Мы счастливее, ухоженнее, увереннее. Мы лучше!

Магазины.

Харьковчанки, знакомые с «сервисом» рынка Барабашова меня поймут. Навязчивые продавцы отбивают любое желание зайти в магазин и что-то купить. Но если вы были в Египте, то Барабашова вам уже не страшен. При виде иностранного туриста, все продавцы магазинов выбегают наружу, начинают зазывать к себе, если ты не идешь, то хватают товар и бегут вслед за тобой.  Могут схватить за руки, потащить за собой, мешают, навязываются. Это отвратительно. И если ты не выдержав, пытаешься резко его прогнать, то на тебя обрушивается шквал русского мата. Мило, не правда ли?  Желания погулять по улицам резко пропадает. Поэтому никому не советую выходить из отеля. Это не опасно, но не приятно.

Дьюти фри Хургады.

Это просто кошмар. Там нет Дьюти фри. Там очередной филиал барахолки. Те же дешевые сувениры, те же навязчивые арабы. Есть небольшой привычный дьютик, но весь товар там потрепанный, все упаковки вскрытые, никаких тестеров-короче, я почти ничего не купила. О как.


Ну вот вобщем-то и все. Немножко фото с экскурсий я вам покажу в другой раз.

PS А как же восточные сказки? Я о них не расскажу? Как же горячие знойные черноглазые шейхи? Нууууу… Целоваться мне однозначно было с кем!

Фото взяты http://venividi.ru/node/9792
http://turbina.ru/guide/Luksor-Egipet-117394/Foto/Po-doroge-iz-Khurgady-v-Luksor-56200/
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. С удовольствием прочитала ваш рассказ! Жаль, что в Египте сейчас так грустно, я была там давно, еще до их революции, было все немного иначе, только мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе, по базарам ходили, но такого впечатления не было (было примерно как на Барабашова))) я из выросла в Харькове) и бедности мы тоже не увидели, разве что в Каире проездом.
    Напишите, пожалуйста, на какие экскурсии ездили, очень интересно!
    В любом случае поездка зимой в лето — это всегда прекрасно, а море и пустыню тяжело испортить даже ужасным гидом (много путешествовала но ТАКОГО никогда не слышала)
    Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...