воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Bielenda Skin Clinic Professional Correcting Argan cleansing face oil




А хотите, я расскажу, как я поддалась массовой истерии? Вот ненавижу, когда включают панику на тему «мы все умрем» из-за того, что в составе силиконы/слс/парабены/минеральное масло.


Началось все с того, что я купила недорогое гидрофильное масло Bielenda Skin Clinic Professional Correcting Argan cleansing face oil . Еще со времен увлечения азиатской косметикой это мой любимый способ демакияжа, нет ничего лучше и проще. Но из-за роста курса доллара азиатская косметика уже начинает пугать ценами, и у меня в голове не укладывается как   масло за 4 дол может стоить так много гривен! Раньше это масло стоило копейки, а сейчас...Поэтому я  очень обрадовалась, когда стали появляться недорогие аналоги в наших супермаркетах. Но все не то пальто, то, что продается у нас, сильно отличается от любимых корейских гидрофилок.
Кроме Bielenda   Argan cleansing face oil. Гидрофильное масло ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Густое,  экономное,  1 нажатия на дозатор хватает, что бы смыть всю косметику с лица. Этому маслу под силу все, даже водостойкая тушь. Масло густое, жирное, но прекрасно эмульгируется водой и смывается без остатка с кожи. Все идеально!

Но что-то меня напрягало... запах...такой...не приятный. И тут меня накрыло- в составе на первом месте  минеральное масло. Ааааааааааааааааа. Кошмар, все, покрываюсь прыщами, волосы выпадают, птичий грипп в комплекте с бубонной чумой. Поистерила я так с недельку,  после каждого умывания чуть ли не пемзой лицо драила, чтоб ничего не забилось и....Видно мозг отмыла, он включился. Вот интересно, когда я пользовалась корейским маслом за 4 дол,  почему меня не волновал его состав, написанный на корейском? Ведь явно там не масло жожоба было. Конечно я пробовала и гидрофильные  масла на основе дорогих   натуральных масел, но, если  подумать-главная задача гидрофильного масла- растворить макияж, а потом быстренько так раствориться водой и смыться в водосток.  Вот я точно знаю, что за те 10 секунд, что это жуткое минеральное масло находилось на моей коже, ни одна пора не пострадала, только мозг истерички, но это уже другая история.
К тому же, если опять же обратится к мозгу и почитать, то минеральное масло-это не машинная смазка, косметическое минеральное масло проходит  тщательную очистку и уж точно не вреднее последствий Чернобыля.
Поэтому, если вы боитесь минерального масла, то  масло за 138 грн явно не ваш вариант. А я же закажу еще не один флакончик. Каждому свое.

Я покупала на сайте parfumeria.ua
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...