среда, 29 января 2014 г.

Укрепляющий шампунь для ломких и ослабленных волос Bailleul-Biorga Ecophane Shampoo. Разбор состава





С маркой Ecophane я не знакома, поэтому когда мне сказали, что шампунь может помочь от выпадения волос и укрепить луковицы  я решила попробовать.

Во мне живет твердое убеждение, что главная задача шампуня-очищать, а все остальные функции должны выполнять маски и кондиционеры. А укрепить волосы можно только с помощью витаминов. Но витамины я пила, мне они как соловью басня, поэтому почему бы и не пойти другим путем?

От производителя:

 - Мягкий укрепляющий шампунь для ломких, поврежденных, безжизненных и непослушных волос;
- Укрепляет и защищает кератин – основной компонент волоса;
- Стимулирует обменные процессы в волосяных фолликулах и укрепляет их структуру;
- Облегчает укладку волос, расчесывание и защищает от жесткой воды.

 



Так уж случилось, что первое полевое испытание шампуня совпало с приемом антибиотиков,  поэтому, когда после первого мытья я получила пересушенную кожу головы, и последующую перхоть, я обвинила во всем шампунь. Но интерес и здравый смысл пересилил,  и  внимательно изучив состав, спустя месяц  я продолжила.

Состав:

Aqua вода

sodium laureth sulfate  Пенообразователь. Активная основа пеномоющих средств Является дерматологически более мягким  по сравнению с Sodium Lauryl Sulfate

PEG-80 glyceryl cocoate Гидрогенизированное кокосовое масло. Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Эффективный мягкий очиститель. Антистатик. Регулятор вязкости.

Pantenol– производное пантотеновой кислоты, провитамин B5. Вещество, из которого в коже и волосах под действием биологического окисления образуется витамин B5 (пантоненовая кислота). В косметических средствах Пантенол оказывает влагоудерживающее, смягчающее и регенерирующее действие

cocamide dea Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос.

sodium chloride белое кристаллическое вещество с соленым привкусом. В косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности растворов

parfum

hyrolyzed wheat protein Гидролизованные протеины пшеницы это белковые молекулы которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи. Гидролизованные протеины пшеницы хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластинов и коллагенов этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие.

magnesium pca Магнезиум пирролидонкарбоновой кислоты  Органическое соединение, используется в косметической промышлености в основном для увлажнения кожи. Имеет хорошую совместимость с кожей и впитываясь ей – помогает в удержании воды. Так же хорошо совместим с волосами и там играет туже роль (как кондиционер). Самое главное что магний играет немаловажную роль в метаболическом обмене кожи (стимулирует более 300 ферментов), а данная форма магния очень полезна для кожи и волос

benzophenone-4 или Сулисобензон. Синтезирован химическим путём. Солнцезащитный компонент – поглотитель ультрафиолета. Используется для защиты кожи или компонентов от средневолнового коротковолнового ультрафиолета. Очень хорошо помогает защищать компоненты от ультрафиолета которые уже нанесены на кожу или волосы.

polyquaternium-10 синтетический полимер. его основная задача – это предотвращение статического электричества на волосах и увлажнение их. Он образует плёнку на волосах – что уменьшает потерю влаги, придаёт блеск волосам и фиксирует их

tetrasodium edta Используется для уменьшений жёсткости воды, так же консервант.

dmdm hydantoin ДиМетинол ДиМетил Гидантоин или Формальдегид – консервант. В косметике используется  как антисептик для уничтожения бактерий, вирусов, плесень, грибы и тд, но к сожалению этот же эффект распространяется и на кожу человека. Он должен использоваться при крайне низких концентрациях и желательно в совокупности с другими консервантами – дабы уменьшить вред от данного компонента.

zink gluconate цинковая соль глюконовой кислоты. Компонент используется как источник цинка

tocopheryl nicotinate Сложный эфир витамина Е и витамина В3. В малых дозах усиливает кровообращение и ускоряет метаболизм.

sodium benzoate консервант, антисептик

phenoxyethanol растворитель и консервант Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком “Опасно”.
Methylparaben Консервант. Это сложный эфир гидроксибензойной кислоты

Propylparaben консервант.

cl 16255 краситель

Меня немного напрягает то ,что все активные ингридиенты в составе идут после ароматизатора, т. е. их количество мизерное, а так же веселит Сулисобензон- химический солнцезащитный фильтр, который попадает на волосы и тут же вымывается, но в целом шампунь должен быть очень деликатным и хорошо увлажнять волосы и кожу.

Для того что бы шампунь подействовал, я   промываю волосы,  а 2 раз оставляю шампунь на коже головы на пару минут. Моет волосы шампунь отлично,  легко вымывает все укладочные средства, и хорошо очищает кожу головы. Но несмотря на обилие увлажняющих и смягчающих компонентов шампунь все же  сушит! Без увлажняющего кондиционера, а еще лучше маски тут не обойтись. Только в таком тандеме можно использовать шампунь Ecophane.  В принципе шампунь был бы списан с моей полки из-за отсутствие увлажнения, если бы не одно волшебство- на моей расческе утром всего 2-3 волосинки, а не клок, как раньше. Мистика?  Нет, наука!
P.S. перхоть и пересушенная кожа головы больше не появлялась, это и правда была реакция на антибиотики, а не на шампунь.

предоставлено для тестирования






Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...