вторник, 21 января 2014 г.

Ramon Monegal Cuirelle. Lovely Day. Entre Naranjos





Мне выпала возможность слегка прикоснуться к миру  нишевых ароматов

Ramon Monegal и познакомиться с 3 селективными ароматами, при чем знакомство вышло настолько необычным, что я решила рассказать вам о своих впечатлениях. Потому, что это нечто.



Все ароматы очень концентрированные и стойкие.
Не смотря на идентичные флаконы (выполнены в виде чернильницы, ), все три аромата абсолютно разные, объединяет их одно: от начала до конца они держат в напряжении, ты не знаешь, что ждать от аромата дальше, первый вдох может заставить тебя вознестись на небеса, а базовые ноты вдруг окунуть в лавину неприятных воспоминаний.

Начну с самого простого аромата:

Cuirelle


Унисекс
Группа ароматов: кожаные
Верхние ноты: сомалийский ладан и индонезийские пачули
Ноты сердца: ветивер и зеленый кедр
Базовые ноты: корица и пчелиный воск

Единственный аромат из тройки, который не удивил. От начала до конца это сладость-сладость-сладость. Совершенно мой аромат, привычный и приятный моему носу. Начинается Cuirelle вязко и смолянисто, но аромат восточных специй быстро уступает место грубоватым зеленым нотам кедра и ветривера, именно они придают нежному женскому парфюму ту самую перчинку и нотку брутальности, что делает парфюм приемлемым для употребления мужчиной. Ноты базы не удивляют, а скорее согревают, после прохладной зелени приятная медовая сладость вызывает ассоциации с теплым глинтвейном, пчелиный воск звучит слегка лекарственно, но ближе к коже превращается в  пряную пудру. Очень стойкий.

 
Lovely Day

Унисекс
Группа ароматов: цветочные
Верхние ноты: жасмин, чайная роза
Ноты сердца: ирис, белый кедр
Базовые ноты: черная смородина

 Первое мое впечатление было: клубника. Ой, клубничка, компотик, вкусно. Так стоп, где клубничка? А что это такое кисленькое у нас тут? Это была галлюцинация, никакой клубники и близко нет, но упорно слышу кисловатую нотку в начале композиции которая трансформируется в душистый цветочный букет, ноты жасмина звучат тяжело, удушающе-резко, я бы даже сказала слегка винтажно, и где-то вдалеке   можно уловить пыльный запах ириса. В сердце аромата доминируют чувственные аккорды белого кедра, как будто пульсируют на коже, распространяя томную ауру наслаждения,  постепенно раскрываясь энергичными кисло-сладкими аккордами черной смородины, которая оставляет после себя   приторно-вязкое послевкусие бубль-гума.

Entre Naranjos


Унисекс
Группа ароматов: цитрусовые
Верхние ноты: тунисский экстракт цветов апельсина и апельсин
Ноты сердца: померанец и нероли
Базовые ноты: амбра и индонезийские пачули

Этот аромат стал для меня загадкой. Я не люблю цитрусовые ароматы, мой нос не воспринимает разницу между апельсином и мандарином, поэтому я не ожидала ничего необычного от Entre Naranjos, но он сразил меня наповал.  Аромат-сюрприз, парфюм-удивление.

Моя бабушка сказала: «пахнет гнилым пеньком», и правда, доминирующий аромат нероли вполне можно спутать с чем-то старым и не вкусным. Но буквально через мгновение нероли забивает кислота  лимонного фреша, от которой сводит зубы, но вот вдруг ты слышишь сладкий апельсин, смена аккордов происходит настолько быстро, что я боюсь дышать, что бы не пропустить еще какую-то экзотическую ноту-сюрприз от испанского парфюмера Ramon Monegal. Среди кисло-сладких цитрусовых ароматов слегка слышна грубоватая нотка нероли, как будто в глубине ящика затерялся таки подгнивший фрукт, который надо найти, но потом, если вспомнишь.  Базовые ноты настигают внезапно: вот еще я ощущала кисло-свежий бриз с нотками терпкой цедры, а вдруг меня окутывает  облако сладкой неги- аккорды амбры и пачули настолько ярко вписываются в этот дикий ансамбль, что я уже даже и не знаю, что ждать еще, я просто стою, уткнувшись в запястье и впав в ароматическую нирвану. Парфюм, который вызывает эмоции от «фу-уберите» до «дайте еще» - на мой взгляд просто шедевр.

Если меня спросит какой аромат я бы выбрала для себя, то наверное все же привычный и знакомый сладкий аромат Cuirelle, но забыть Entre Naranjos я не смогу.

Приобрести  шедевры    Ramon Monegal в Украине можно в бутиках KAMANA luxury cosmetics &spa 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...