четверг, 24 апреля 2014 г.

Shangpree S-Energy Facial Mousse Cleanser




За годы знакомства с азиатской косметикой я поняла одну непреложную истину: корейцы знают толк в очищении и увлажнении. Европейцы тоже следят за собой, но мы не делаем из умывания практически культ. 

Я классический европеец, для меня важно, что бы средство очищало, а если еще и не сушит-то это практически средство-мечта, дайте 5, я раздарю подружкам. Хотя классический европеец (наверное уточнять пол в 21 веке уже не актуально?) снимает макияж с помощью молочка или мицелярной воды, но я в этом плане категорична- я могу вытерпеть этот процесс возни с ватными спонжами только в экстремальных условиях отсутствия воды, а в остальное время я предпочитаю мыло и мочалку, только водичка дает мне то самое  ощущение чистоты и свежести.  И много лет я умывалась обычным детским мылом (какой кошмар, никому не говорите!), а потом в моей жизни произошел прорыв и я узнала о азиатской системе умывания, которая включает в себя снятие макияжа и загрязнений с помощью гидрофильного масла и последующего очищения пенкой. С тех самых пор меня больше не мучает ощущение подкрадывающейся старости, которую я провоцирую, умываясь мылом, теперь я спокойно делаю все по-правилам, не пересушивая кожу, но при этом без ненавистных ватных спонжей.

У азиатов много пенок в разных форматах-это и густые пасты и крема, и жидкие гели- все эти средства надо взбивать специальной мочалочкой, именуемой в народе «мордосеткой», но конечно же самые удобные пенки для лентяек вроде меня- в виде жидкости с помповым дозатором, который выдает уже взбитое облачко пены.

Пенка якобы содержит   стволовые клетки. Я даже не буду вникать в состав, что бы проверить есть они там или нет.  Честно говоря, меня всегда удивляет зачем  в пену впихивают всякие полезные добавки? Я не отрицаю их полезность, но на мой взггляд наносить на лицо жуткополезную вытяжку из когтей волнистого попугайчика, что бы потом через секунду ее смыть? Сомневаюсь что кто-то ждет от пенки реального омоложения. Хотя почему бы и нет? А вот экстракты травок меня всегда радуют.  Shangpree S-Energy Facial Mousse Cleanser насыщена кислородом, а так же  содержит экстракт листьев Лаванды узколистой, Душицы обыкновенной, Мяты, Шалфея лекарственного, Манарды (Ты кто?). И не содержит спирта!


Использовать пенку как самостоятельный продукт, минуя стадию гидрофильного масла не советую, с макияжем она не справляется-тушь останется под глазами макияжем панды, да и с  тональными средствами она справляется не до конца,  а вот в тандеме с гидрофильным маслом  ShangpreeOliveLine Olive Virgin Cleansing Oil работает отлично.  А вот для утреннего умывания, когда на коже только остатки ночного ухода и кожного жира пенка вполне подходит-по утрам я умываюсь только ею. Мне нравится нежный аромат и свежесть на коже. 
Как говорил великий Мойдодыр : «Да здравствуют мыло душистое и полотенце пушистое!»

предоставлено для тестирования
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...