среда, 16 апреля 2014 г.

Freshminerals Multi baked blush SERENA Минеральные запеченные румяна





С минеральными румянами Freshminerals я познакомилась на презентации.  И сразу же поняла, что эта вещь должна быть у меня!!!




Найти идеальное средство для контурирования довольно сложно. Все что предлагают полки наших магазинов чаще всего имеет рыжий подтон, а профессиональные пудры для контурирования, которые хвалят знаменитые визажисты — серый. Но посмотрите на себя в зеркало, что лучше будет выглядеть на вашей щеке-рыжая полоса или серая? Думаю ни то ни другое. Поэтому, если вы не очень уверено чувствуете себя с кисточкой, то лучше не рисковать, потому что профессиональные средства в большинстве своем довольно коварны, и рассчитаны на яркое освещение софитами, но никак не на солнечный свет.

А румяна  Freshminerals Multi baked blush SERENA созданы именно для обычной жизни. Они имеют тот самый правильный оттенок загорелой кожи, совершенно без лишних полутонов.


Поверхность румян поделена на 3 сектора, можно варьировать оттенок. Посредине румян небольшой сектор с блестками, но на коже они не видны совсем, чаще всего я набираю кистью смешивая все оттенки.

Для скульптурирования  скул чаще всего пользуются скошенной кистью, как MISSHA. Но работать с минеральной косметикой лучше кистями с искуственным ворсом, у меня это кисти real techniques.  Я делаю скульптурирование с помощью кисточки с тонким хвостиком, она точнее делает тень в нужном месте и легко растушевывает текстуру. А кистью с плоским срезом я делаю четкие грани, это удобно на переносице, когда я хочу зрительно сузить нос.


В сети довольно много схем, куда и зачем наноситься  бронзер для контурирования лица. Чаще всего действуем по схеме: все что надо убрать-затемняем, все что надо подчеркнуть-высветляем.  Повторюсь-в данном случае лучше действовать по принципу «лучше меньше, да лучше». Можно слегка пройтись по линии челюсти, если она у вас широкая, как у меня, зрительно сузить лоб, чуть затенив линию  роста волос и виски. Обратите внимание на слово ЧУТЬ-оно тут основное. Не стоит делать полное скульптурирование лица темным утром перед выходом на работу. Лучше ограничиться легкой тенью, подчеркивающей скулы. А коррекция лба, носа, подбородка более уместна  на фотосессии.

Девушкам, у которых скулы явно выражены повезло-сложно промахнуться кистью, когда точно знаешь куда бить. Но не у всех эти самые скулы есть. У меня например нету. Поэтому, что бы правильно и главное симметрично нанести эти самые тени, делаем «дак-фейс» и ищем пальчиком ямочку под косточкой. Вот так



Эта ямочка-граница тени. Не рисуем тень от уха до носа. И конечно же старательно растушевываем. Вот так


Я хотела показать пошагово скульптурирование, но мои способности фотографа ограничены, поэтому покажу только фото до и после.  Фото конечно вышли из серии «толи в паспорт, толи на эмаль», но иначе показать разницу я не смогла.



А вы нашли свое идеальное средство для скульптурирования?
 Предоставлено для тестирования Freshminerals
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...