вторник, 5 августа 2014 г.

Couleur Caramel Natur fluid foundation





Это тот случай, когда я в очередной раз говорю себе- Даша, читай, что написано на упаковке! Однажды я поняла, что все мои тональные матируют, а мне срочно нужен влажный финиш на коже, поэтому я срочно хочу увлажняющий тональный крем! Все все бросай и беги в магазин.  Так почему бы не заказать натуральную тональную основу  нового Эко-бренда Couleur Caramel тем более, что его так хвалят в сети? И оранжевый тюбик полетел в заказ. Вот так я заказала себе...базу!





Бренд Couleur Caramel придерживается ЭКО-принципам во всем- в составе декоративной косметики полностью отсутвтвуют синтетические ингридиенты, только натуральные компоненты, а вся упаковка изготовлена только из отработанного и переработанного материала, а также пластмассы, которая разлагается микроорганизмами
В составе  не используются   углеводороды минерального происхождения (парафин, вазелин) а вместо всеми ненавидимых  силиконов (диметикон, фенилметикон)   в косметике Couleur Caramel используется целлюлоза  и сквалан, которые улучшают распределяемость продукта и сглаживают неровности кожи.  
 И даже красители, используемые в декоративной косметике  Couleur Caramel имеют природное происхождение:  оксиды железа (коричневый, черный, желтый, красный); оксид титана  и оксид цинка (белый); оксид хрома (зеленый); пирофосфат магния (фиолетовый); сульфосиликат алюминия (ультрамарин).


Еще по пути домой я почитала состав и напряглась, уж очень много масел, средство обещало быть жирненьким. Страшновато, у меня жирная кожа и излишняя жирность в тональном средстве рискует оказаться ...жирным блинчиком.




Вот так выглядит Couleur Caramel Natur fluid foundation.  Заметьте, до этого времени я даже не удосужилась прочитать написанное на упаковке.
 И только растушевав крем на лице я заподозрила подвох. Тонально-образное средство растушевалось в ноль! Исчез бежевый оттенок и на коже получилось совершенно прозрачное покрытие. Вот тут то я и поняла, что не зря меня мама учила читать! 

Ведь на упаковке написано понятным языком, вот куда я смотрела??? Вопрос остался без ответа, поэтому пришлось пробовать, то что есть и ругать свою безмозглую блондинистую голову.


Небольшое отступление, доказывающее, что я не совсем перегрелась тут на солнышке. В заблуждение меня ввела информация на сайте: Идеально адаптируется к коже, выравнивает цвет лица, делает кожу гладенькой и сияющей. После использования Базы Couleur Caramel или вашего ежедневного крема, возьмите небольшое количество Натуральной основы, разогрейте в руках и нанесите на лицо с помощью кончиков пальцев либо спонжа. В завершение, нанесите рассыпчатую/компактную пудру, для матирующего оптимального эффекта и стойкости макияжа.


 Ну ведь все правильно? Это же тональный? Да?


База имеет специфический аромат,  довольно резкий и в принципе не приятный, не вонючка, а что-то натурально-лекарственное, мне запах похож на нероли, но это не он, не могу идентифицировать его. Запах достаточно сильный и с ним приходится только смириться, тем более что на коже он не остается. 
Проблем с жирностью не возникало ни разу, средство имеет интересную консистенцию, его невозможно втереть в кожу руками, оно тает под пальцами, скользит, расплывается, и отказывается впитываться, но стоит только плюнуть на процесс втирания и подождать пару секунд, как средство испаряется. Я не могу сказать: оно мгновенно впитывается или просто испаряется с кожи, я просто вижу сухую, матовую кожу, но при этом она напитанная, упругая, настолько красивая и здоровая, что даже тональным кремом пользоваться не хочется. Я и не пользуюсь. База отлично подружилась с моей прозрачной минеральной пудрой, в итоге я получаю  прозрачный макияж, с эффектом голой кожи, но без лишнего блеска и минимальным эффектом тонирования.  С тональным кремом база тоже дружит, но мне так жалко сейчас перегружать кожу лишним тоном, что даже не хочу об этом говорить!



Вот так вместо тонального, я заказала базу, при чем об ошибке я совершенно не жалею,  это оказалась отличная находка на лето. Всегда бы так удачно ошибаться, но тональный мне все равно нужен!!!

Цена  380 грн
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...