воскресенье, 3 августа 2014 г.

Все секреты smoky eyes для начинающих





Наверное, многие пытались сделать этот, казалось бы простой макияж, и у некоторых вместо красивых смоки получалась некрасивая размазня? Возможно, вы просто не знали некоторые секреты?

Изначально макияж смоки айс выполнялся в черно-белой гамме, отсюда и пошло это название smoky eyes «курящий глаз» или глаз в дымке. Постепенно черно-белый макияж трансформировался в технику макияжа, в основе которой лежит тщательная растушевка цвета, такой себе градиент от темного к практически к цвету кожи. Использовать можно совершенно любые цвета теней.
 
И что бы у всех получилась красивая дымка, без лишний усилий, надо знать всего несколько правил:





1.Как видите на фото нет базы под тени, поэтому запоминаем первое правило: Отказ от праймера.

 Правило неоднозначное, поскольку обладательницам жирных век, все же праймер необходим, но выполнить растушевку по базе для теней сложнее. Все возможно, но вам не повезло, вам будет сложно. Что было проще растушевать тени по базе, веко надо припудрить, либо использовать бесцветные тени.

2.Второе правило: Использовать карандашную подложку

Карандашная подложка под тени сделает цвет теней насыщенне, а переходы более очетливыми. Вам понадобится карандаш, который хорошо растушевывается, у меня это карандаш МАС, Cascade ofColours, и EL Corazon. Но это не единственные карандаши, для этих целей подойдет почти любой каял, но не стойкие карандаши, которые моментально застывают на коже.

3.Третье правило: Правильный выбор кисточки

От кисточки зависит половина макияжа. А вот какую кисть выбрать...поскольку проще начинать делать смоки на карандашной подложке, то карандаш растушевывать удобнее короткой плоской кистью из синтетического ворса либо меха колонка. Да и наносить тени проще небольшими порциями, что бы не перестараться с цветом. А круглая растушевочная кисть понадобится уже в завершающем этапе, для сглаживания переходов. А может и не понадобится вообще.

4.Четвертое правило: используйте матовые тени телесного цвета (цвета пудры)

Оттенок цвета пудры просто жизненно необходим в косметичке любой модницы. В первом правиле я частично объяснила необходимость такого цвета, но главное волшебное свойство бесцветных теней-они нивелируют излишки цвета. Если вы случайно нанесли много цвета, или растушевали тени дальше, чем надо, не трите глаз пальцем, немного бежевых теней на кисть, как ластиком уберут лишнее.

5.Пятое правило: используйте матовые тени

Если вы любите сиять, будьте готовы к тому, что красивый градиент никто не заметит. Для смоки лучше использовать матовые, максимум сатиновые тени. Забудьте о глитере и перламутре. Если хотите добавить сияние, лучше проставить акценты уже после выполнения матовых смоки.

6.Шестое правило. Используйте палетки-растяжки

Для того чтоб получились красивые смоки, мало взять светлый и темный оттенки, для равномерного градиента понадобятся переходные цвета, проще всего это сделать, имея в наличии вот такие палетки, в которой подобраны оттенки в одной цветовой гамме, от темного к светлому.  

А варианты моих смоки вы можете посмотреть в уроках макияжа и обзорах теней:


 



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...