понедельник, 25 августа 2014 г.

Вибираем кисти для макияжа. часть 3. Выбираем кисти для пудры





Продолжим экскурс в миркисточек для макияжа, и сегодня я покажу кисти для пудры Валери-Д

для тех, кто пропустил, начало можно посмотреть тут

Кисть для пудры-это практически фетиш, именно пудрой мы завершаем макияж, и пушистая мягкая кисть как будто ставит точку в нашем образе. Во многих фильмах красотки проводят пушистым хвостиком по лицу и всем сразу хочется именно такую, лохматую, красивую, что б так же эротично выглядеть перед зеркалом. А у нас в пудренице лежит мятый спонжик. Безобразие! Все срочно бежим  за кисточкой!
Ну и как всегда глаза разбегаются от разнообразия форм и ворса.

Валери-Д предлагает широкий ассортимент кистей для пудры разного размера. Не стоит хватать самую большую и пушистую кисть, размер должен соответствовать вашему лицу.  О маркировке кистей Валери-Д я подробно рассказывала тут

По форме кисти для пудры бывают в виде язычка (или лепесток), что удобно и  для рассыпчатых пудр  и для компактных, а так же кисти с ровным срезом- такие кисточки наносят пудру плотным слоем, как будто полируя кожу, такие кисти хороши для минеральных основ и пудр.


Я покажу несколько кисточек, и на их примере объясню разницу.

Кисть 22М-8230, 28М-8230   ворс козы


Кисти отличаются только размером, при чем незначительно, поэтому описывать отдельно не вижу смысла.

Ворс козы жестковат (не жесткий и колючий, а просто более твердый), кисть пушистая, ворс чуть волнистый, поэтому наносит продукт мягко, без четких границ. За счет своей упругости хорошо подходит для набора твердых текстур-метеоритов и запеченных пудр и бронзеров.

Кисть  28М-7220 ворс пони


По форме похожа на предыдущие, но ворс менее лохматый. По тактильным ощущениям-кисть мягче, она больше подходит для   мягких компактных пудр.

Кисть 28М-7220 Смешанный ворс белка-пони



Субъективно-самый удачный вариант, кисть мягкая за счет ворса белки, но упругая за счет добавления ворса пони. Отлично набирает любой вид пудр (кроме метеоритов и запеченных), дает легкий полупрозрачный слой на коже.

Кисть 28М-8110 Коза



Кисть с ровным срезом, именно эта кисть идеальна для метеоритов-по размеру хорошо помещается в баночке,   жесткий ворс хорошо набирает пудру, а ровный срез как будто полирует кожу. Ну а белый цвет ворса-дополнительный бонус для эстетов.



В принципе, какую б из этих кистей вы не выбрали-она будет служить долго и радовать хозяйку. Все кисти Валери-Д выполнены из качественно, деревянная ручка плотно закреплена, ворс набит вручную и плотно проклеен, кисть не лезет при мытье. Ну, а вопрос ворса существенен, когда имеешь под рукой все сразу кисти, что необходимо только работающим визажистам, а если выбирать какую-то одну для повседневного пользования, то...любую:)  

официальный сайт valeri-d.com

 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...