воскресенье, 9 октября 2016 г.

"Чудесный" отдых в Larissa Phaselis Princess Hotel 5* Или КВН на выезде.



   

когда я впервые полетела за границу,  эмоции захлестывали так, что мои впечатления об отпуске растянулись  на несколько частей в блоге.( можно почитать  тут, тут и тут  и тут) Сейчас я была бы рада возродить те первые впечатления, когда на все смотришь глазами младенца, все   в новинку, и буквально все вызывает  восторг.  Я даже завидую тем, у кого что-то впервые- первый раз посмотреть «Грязные танцы» или прочитать «Код да Винчи», первый раз попробовать экзотический фрукт.  К сожалению, с каждым разом эмоций все меньше, и последнее время мне даже нечего рассказать вам, могу только фотки показать.  Но отпуск в отеле Larissa Phaselis Princess Hotel 5* настолько богат эмоциями, что я  могу с вами поделиться. Заходите, будет весело.




Larissa Phaselis Princess Hotel 5*-чудесный отель. В смысле чудеса там точно случаются. При чем совершенно неожиданно и прямо с порога.  Не успели мы приехать в отель, как случилось первое чудо- при регистрации у нас отказались брать паспорта. Гм...ну и ладно, может они не грамотные? Главное чтоб цифры знали и дали нам номер. Дали. Носильщик донес наш багаж до нашего номера, открыл дверь и...испарился! Я впервые вижу, чтоб носильщик ушел без «вандоллара»! Чудеса? К сожалению на этом они не закончились.
 
И это пока только цветочки
Таких чудес я не видела. Вы видели номера без балконов? А без окон? Я вот теперь видела. В номере нет окон. Вообще. Только входная дверь,  ведущая в пещеру чудес. Пещера освещается 1 мутной лампочкой, которая дает возможность увидеть...не поверите! 2 двухярусные кровати! В контексте отсутствия окон и  полумрака это больше похоже на тюремные нары. В номере нет даже зеркала, хотя оно там и не нужно, темнота такая, что смысла в нем и нет. Второе чудо-неожиданным образом вместо моего оплаченного номера стандарт, меня хотят заселить в номер эконом.
Со словами «ну хотите, вот вам другой номер, они все одинаковые» мне выдали ключ в другой номер. При чем сервис отеля не предусматривает того, что гостей к номеру хотя бы проведут, сами дотащите свои чемоданы, если найдете нужный номер. 5 звезд, однако, турецкое гостеприимство.  Номер мы нашли. Да, после тюремной камеры этот номер выглядел вроде бы получше, но...У вас есть дача? Вот  представьте себе, что вы приехали после долгой зимы в запечатанный дом. Он вроде бы и чистый, но сырость, пыль, дохлые жучки по углам. Вот именно в такой нежилой номер нас заселили. Грязища на окнах, а шторы настолько грязные, что трогать страшно. 

Ну или вот так выглядел душ. Зато в номере был вайфай! Приятный бесплатный бонус.
Ночь преподнесла свои сюрпризы- древнее подобие кондиционера ревело так, что спать было нельзя.

Утром моя тур-агент подняла на уши весь персонал и нам был предложен еще один «такой же одинаковый» номер. Чудеса эволюции-дизайн номера вроде бы тот же, но грязи нет, душ выдает воду равномерно в разные стороны. Дверца душа правда падает и весь потолок в потеках воды,  но это уже такие мелочи.
Ну или пробитая дверь даже вызывала какое-то умиление, жалко ж старушку, на пенсию ей бы...

Из немелочей  напрягало то, что балкон номера выходил на террасу,  по которой ко мне «в гости» могли зайти соседи из еще 8 таких же номеров. А под нами была кухня. Шумненько, но звукоизоляция хорошая.



Про грязь усиленно молчууууууууууууууууууу.

 Хотя сам номер вполне стандартный


Кстати, после грандиозного скандала моей агенши, в  отеле меня попросили написать заявление, что я не имею претензий к отелю и в моем номере мне  все нравится. Гм...ну как не имею.... вы мне испортили отпуск, а в номере чистенько, к полотенцам претензий нет.


В отеле, кроме «чудесных» номеров (5*, не забываем), есть раритетная система центрального кондиционирования. Мне кажется ей давно уже место в музее, но видимо ее хранят как раритет и за этот винтаж  накинули пару звезд отелю. Было бы неплохо, еслиб винтаж работал, но... по всему отелю жара стоит невозможная. Больше всего мне жаль поваров, ведь на кухне такой же кондиционер! Надеюсь несчастных случаев от жары там не было? Я очень люблю жару, совершенно спокойно переношу летнее солнце и в принципе не капризна в вопросе кондиционеров. Но в комплекте с 90% влажностью Кемера  25-30 градусов жары превращала наш номер в сауну, в которой даже дышать невозможно. Мы практически не спали ночами,а днем выползали в тень деревьев, в номере находиться было нельзя.


Лариса-отель контрастов. Вот я так и не поняла курить или нет?

Временами отель напоминал форт Буайяр.  Или страшилку. Темной-темной ночью выйди на темный-темный пляж, в темном-темном углу стоит темный-темный дядя официант и выдает мороженое. Вот кто может объяснить, почему мороженое выдавали  после 20 часов на пустынном пляже? Почему не днем, когда жарко?  Я вижу только одно объяснение-чтоб его меньше ели, не все захотят ломать ноги в темноте, чтоб съесть шарик мороженого. Да и вообще ужин в это время, все люди в ресторане, кто за мороженым поползет? А я вот ходила! Мороженое, кстати отличное, настоящее турецкое лакомство из овечьего молока, которое отличается от нашего текстурой-турецкое мороженое тянется,как ириска, хотя по вкусу различий нет. 


Кстати да, на территории отеля нет освещения. Видимо оправдывают знаменитое «темнота -друг молодежи», темнота есть, значит молодежь подтянется. А если тебе темно, смотри пункт первый.


Команда анимации видимо заканчивала цирковое училище, факультет иллюзионистов. Анимация вроде бы есть, но ее нет. Чаще всего на отдыхе я страдаю от навязчивых предложений поиграть-поплавать-попрыгать-постреялть-попеть и пр. Тут же анимация упрямо игнорировала отдыхающих. Пару раз я видела «поразительное» зрелище: гордо шествующая на пляж девушка-аниматор, а за ней человек 10 отдыхающих мужского пола, как стадо гусей(или кобели за..ну вы поняли) эта компания доходила на пирс, мужчины хлопали, визжали и пищали,а девушка под бурные овации прыгала с пирса в воду. Гм... Очень увлекательное шоу.
Даже пенная вечеринка на пляже продолжилась минут 20, люди просто поселфились и на этом шоу закончилось. А как же дискотека?



Лариса насколько красивый отель, что  в номер заходить не хочется. Небольшая территория отеля изобилует водопадами, гротами, джунглями. В каждом уголке хочется остаться жить. Все мои фото были сделаны только в отеле. Красота нереальная! Ей бы умного хозяина, который бы вложил немного любви и денег...Потому что бассейны вблизи выглядят облезлыми, гротики обшарпанными,  а водопадики покрыты плесенью.



Шикарный пляж делал свое дело, а волшебники-повара помогали расслабляться и забыть обо всех негативных моментах. Кормили очень щедро и вкусно. 


Некоторые женщины на отдыхе теряют голову.  Или трусы. Или голову вместе с трусами. Да, я раньше видела, что люди занимают столик в ресторане, вещая одежду или полотенце на стул, но чтоб разбрасывать нижнее белье по ресторану? Это ж куда она так торопилась, что трусы потеряла?

 Обычно столик в ресторане занимают чем-то не особу нужным, полотенце или кепка, такое что не жалко,если украдут, видимо самый ненужный атрибут этой женщины-нижнее белье. Вот у кого отдых удался.


Но Лариса может творить и приятные чудеса. Через несколько дней, после моих гневно-жалобных публикаций в инстаграм со мной связался менеджер (ну или кто он там) и предложил переселится в другой номер. 4 й по счету. А как же мое заявление, что я претензий не имею? Я не знаю, подействовало ли на работников отеля то, что я блогер или они следят за всеми публикациями, но под конец отдыха отель мне предложил шикарный номер!! С прекрасным видом на море, с целой дверью, и новеньким душем без потеков. Да, кондиционер работал так же слабенько, но влажности в номере не было, мы наконец-то смогли выспаться и насладиться отдыхом! Вот если бы такие номера были для всех.
 
Вот так выглядит рай
В целом мой отдых удался, мы, прошедшие Крым и Азов, не испугаемся неработающего кондиционера и дохлого таракана за холодильником. Но хочется же не приспосабливаться к отдыху, а отдыхать достойно! Поэтому отель Лариса я никому не рекомендую, хотя отдохнуть там можно. Но сложно.






Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...