среда, 19 июня 2013 г.

Clinique Superdefense CC cream SPF30 Very Light



А, В, С, D...нет, это я алфавит не повторяю, а  намекаю о том, что сегодня я буду рассказывать о новинке на наших прилавках- первый СС крем Clinique. На азиатском рынке СС отодвинули на задний план ВВ еще в прошлом году,  и вот в июне этого года  до наших прилавков добрались эти новые 2 буквы.


Конечно же всем интересно чем же отличается ВВ от СС. Есть ли кардинальное отличие или это просто новая буква нашего косметического алфавита, по сути ничем не отличающаяся от предыдущего? 


Однозначного трактования абривиатуры СС нет. Как я узнала, то даже у корейцев буквы СС не имеют определенной расшифровки. Разный производитель расшифровывает свои СС по разному: это и  combo cream и color change cream и correct care cream в общем на что хватает фантазии 

Сходно лишь то, что все СС направлены на улучшение цвета лица-неожиданно правда? Clinique тоже работает в этом же направлении, его СС это  Colour Correcting Cream. 

Но фишка Clinique  в том, что его Superdefense CC Cream не просто корректор, а многофункциональный увлажняющий корректор! Который позволяет вечно занятой прекрасной половине человечества в наш бурный век не тратить время на нанесение нескольких продуктов на лицо, а пользоваться только одним чудесным средством. Я, как представительница этой вечнозанятой половины, оценила удобство- возможность освободить место в моей походной косметичке и вместо крема, тонального средства и консилера положить туда только один зеленый тюбик, всерьез меня обнадежила.


Помните рекламу «Любовь с первой ложки»? Ага, это она. Но я упорно заставляла себя пользоваться СС кремом и выискивать недостатки. А кстати в русско-язычном варианте это как будет? ЦЦ? КК? как-то цэ-цэ меня вдохновляет больше, чем ка-ка.   

Судя по названию и по аналогии с азиатскими сс-кремами (ну вот никак я не могу избавится от этого желания все сравнивать с первоисточником)  я ожидала, что   Clinique Superdefense Colour Correcting Cream должен подстраиваться под тон кожи, я еще помню свой восторг, когда мой первый бибик, напугав меня своим светлым цветом буквально через 5 минут осел на моей коже, подстроился под  цвет и превратил меня в фарфоровую куклу. Приблизительно такого эффекта я и ждала от  Colour Correcting Cream.
У нас в стране будут представлены 3 оттенка Light,  Very Light, Light Medium

Мне достался оттенок Very Light. 


И как оказалось, промазали с тоном. Меня с детства называли «бледной поганкой», за светло-зеленый оттенок кожи, от зелени я конечно избавилась, а вот с светлый кожей бороться не планировала, я нравлюсь себе без загара. Но оттенок  создан для совсем снегурочек. На моей коже он выглядит просто снегом, совершенно не подстраиваясь под лицо. Это единственный недостаток, который я смогла найти, и то это просто промашка с выбором, но никак не ошибка производителя, никто и не обещал мне подстраивание под кожу, это я уже сама себе выдумала.

  Clinique Superdefense Colour Correcting Cream  имеет СПФ аж 30-это вам не шутки, наконец-то дождались серьезной защиты от лучей UVA/UVB. Так же в составе есть гиалуроновая кислота и влагоудерживающие компоненты трегалоза и сорбитол; витамин Е, розмарин, — т. е. с увлажнением все ясно.

Так же интересна  информация о инновационных  двухслойных частицах лавандового оттенка, призванных бороться с краснотой, желтизной и землистым цветом лица- визуально никаких инноваций сиреневого цвета в тюбике замечено мною не было, но вот красноту и веснушки  Clinique Superdefense Colour Correcting Cream  скрывает мастерски. 

 Еще один момент просто сразивший меня на повал- это практически полное разглаживание мимических заломов на лбу. Визуальное конечно же. Clinique Superdefense Colour Correcting Cream за счет отличного увлажнения и по всей видимости тех самых инновационных частиц лавандового оттенка отлично маскирует и рассеивает свет по лицу таким образом, что морщинки становятся не заметны, а за счет своей достаточно плотной, я бы даже сказала вязкой текстуры, СС-крем действует как затирка для пор, визуально скрывая и разглаживая все неровности. Вообще, по текстуре Clinique Superdefense Colour Correcting Cream  ближе всего к азиатским ВВ, та же плотность и какая-то пластилинообразность на коже.
При этом плотность покрытия не создает дискомфорта в течении дня, Clinique Superdefense Colour Correcting Cream достаточно стойкий, он как будто регулирует работу сальных желез (это только мои ассоциации, производитель этого не обещал),  в течении дня моя кожа имеет здоровый сатиновый финиш, не превращаясь в масляный блин.


Можно использовать в качестве консилера под глаза, но для меня это средство для нежной кожи вокруг глаз показалось тяжеловатой, мне кажется что Clinique Superdefense Colour Correcting Cream имеет слишком плотную текстуру, на мой взгляд пускай вокруг глаз лучше останутся какие-то пятна, чем  когда лицо превратится в маску гейши.

На лице  Clinique Superdefense Colour Correcting Cream практически не заметен. Кстати, если вы глазастые, то можно рассмотреть морщинку между бровями на фото с голой кожей и ее практически нет на фото с СС кремом. Но я это вижу, а увидите ли вы с такого ракурса я не знаю.


Clinique Superdefense Colour Correcting Cream воистину   all inclusive для кожи — но при этом я бы не рискнула полностью отказаться от уходовых средств, все же это больше декоративная косметика.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...