понедельник, 3 июня 2013 г.

Уход за жирной кожей от Valent Vota






Сегодня я расскажу о продуктах для ухода за жирной кожей российского производителя Valent Vota.
Я  люблю натуральную косметику ручной работы и очень страдаю от того, что на Украине  мало подобных производителей. Поэтому когда мне выпал шанс получить на тестирование продукцию Valent Vota я с радостью ухватилась за эту возможность. Я постаралась выбрать на тестирование самые необычные на мой взгляд продукты.
Вволю повосторгавшись милыми баночками, потыкав носом и пальцами во все сразу, я включила режим  «блогер» и приступила к эксперименту.
Мой эксперимент был  достаточно экстремальным- я отказалась от всего привычного ухода и использовала только средства Valent Vota. Эксперимент осложнялся еще тем, что каждое из выбранных мною средств вызывало у меня немалые опасения. Оправдались они или нет, вы узнаете, когда дочитаете до конца.

Натуральное мыло с листиками зеленого чая.


Начало своей сознательной жизни я провела во тьме необразованности. Слабонервные запасайтесь валерианой, я раскрою страшную тайну- я только год назад перестала смывать косметику с глаз мылом. Я и сейчас считаю самым простым и быстрым способом снятие косметики с помощью мыла-намылил руки, лицо, сполоснул и иди спать. Согласитесь- достал ватный спонж, промочил средством, приложил к глазу, подождал, потер, поменял спонж, опять приложил, теперь тоже самое со вторым глазом, а потом с лицом, а потом пенка, тоник и куча всего-нет, все же с мылом было значительно быстрее. А когда я вечером допускаю себя к кровати, мне очень хочется отменить жуткую спонжевую экзекуцию и умыться просто мылом, но я запрещаю себе это делать.  Даже имея совершенно натуральное мыло от Valent Vota я не смывала косметику с глаз с его помощью. Только лицо, не затрагивая нежную кожу век. Там только подсушивающего мыла не хватало!

Мыло с чайными листочками было упаковано в целлофановый «шуршунчик», который за время транспортировки намертво влип в брусок. Натуральное мыло сваренное «с нуля» обычно упаковывают в пергаментную бумагу или натуральную ткань, позволяющую мылу «дышать», но для транспортировки конечно подойдет и целлофан, но если вы взяли мыло «впрок», то лучше извлеките его из упаковки и переложите в пергаментную бумагу или кусочек натуральной ткани.
Я все натуральные продукты воспринимаю носом, если косметическое средство имеет ненатуральный аромат, то я сразу же записываю его в аутсайдеры, исключения были только с ароматами продукции Мыловаров,  которые настолько вкусно пахли разными конфетами и пирожными, что я простила им эту химическую атаку.

Состав:


Мыло с листиками зеленого чая пахнет летним лугом и аптечными травками. Довольно лекарственный такой аромат, но он не вызывает отторжения, а наоборот вызывает доверие. Я ясно улавливаю аромат нероли, именно он придает эту аптечную нотку мылу, а вот аромат апельсина не слышу совершенно. 

Пенится мыло без проблем, но плотной густой пены не ждите., это скорее легкий намек на пенку, которая отлично очищает, но не высушивает кожу. Я боялась, что мыло может подсушивать, но этого не произошло, кожа очищенная, но не до скрипа, а именно до состояния чистой, влажной кожи.  Совершенно не экономное, смылилось буквально за полторы недели. Правда я его использовала не только для лица, но и тело тоже баловала натуральненьким. Немного раздражают чайные листочки, при смыливании они не мешают, а вот когда эти бяки плавают по ванной страдает мое чувство прекрасного.

Вывод: люблю  натуральное мыло. Это не исключение.

Скраб для лица, уход за жирной кожей.


Это средство вызывало у меня наибольшее опасение. Скрабировать лицо кристалликами соли? Одно дело жестоко расправляться с целюллитом с помощью солевого скраба, а другое дело аналогичную смесь нанести на нежную кожу лица....Страшновато, господа. Честно, несколько дней красивая баночка с ароматным содержимым просто стояла на полочке в ванной и уговаривала меня: «Дарина, первый раз всегда страшно, но  ты же блогер, ты должна это попробовать...» 

И вот собравшись с духом, я решилась...И обалдела от результата! Да, скраб достаточно агрессивный, если не сказать болезненный, кожа моментально покраснела, что и понятно-соль имеет острые грани, поэтому не стоит интенсивно втирать скраб в кожу. Наносить скраб надо на влажную кожу, небольшое количество, и очень легкими движениями массировать лицо. Не в коем случае не втирать скраб в сухую кожу.  Неплохо бы не смывать остатки с лица в течении нескольких минут, дать впитаться полезным маслам в кожу. В результате получаю нежную, как у младенца кожу.


 Существенный плюс- экономность, на 1 раз нужно совсем не много,  практически щепотку скраба, поэтому баночки вам хватит на долго.

Вывод: Интересное средство, эффект очень понравился, но все же вторую банку я бы не купила, скорее чисто психологически, мне привычнее использовать солевые средства для кожи тела, а не для лица.

Натуральный органический  крем для лица.


Натуральный крем Гипоалергенный для век и лица

 Состав:


Как видите, состав полностью натуральный, содержит исключительно натуральные жирные масла. Благодаря отсутствию в составе эфирных масле, этот крем можно без опасений использовать не только для лица, но так же для нежной кожи вокруг глаз. По сути это просто смесь полезных масел и немножко воска, для придания густоты. 

На фото правая баночка, там где крем полностью застывший. Он очень плотный, кусочек крема приходится буквально отскребать ногтем с поверхности и греть в руках, дожидаясь когда он растает.
Это просто находка для иссушенной нашими обогревательными приборами кожи! Где же ты был зимой, когда я на стенку лезла от сухости под глазами?  Летом у меня этой проблемы нет, поэтому после завершения эксперименты баночка осталась жить в холодильнике в ожидании отопительного сезона. Но, думаю, обладательницы сухой кожи оценят этот крем в качестве ночного ухода.
И в самом конце напишу про запах. Он не имеет никакого значения, никак не отражается на действии крема, я просто хочу сказать спасибо производителю за то, что он не напихал сюда парфюмерных ароматизаторов. Крем одуряюще пахнет натуральным маслом какао. Я безумно люблю это масло, ем его ложками, поэтому... Спасибо, Valent Vota, за приятный сеанс ароматерапии!

Вывод: использовать как скорую помощь в отопительный сезон

Натуральный крем для лица уход за жирной кожей

Состав:



На фото левая баночка, более жидкий, по консистенции похож на чуть подтопленный смалец, действие аналогичное- как будто смазываешь кожу растопленным салом. 

По сути так и есть, только не сало, а полезные жирные масла в комплекте с эфирными. Наверное это единственное средство, которое не вызвало у меня никаких эмоций. Моя жирная кожа с трудом воспринимает настолько жирное средство, днем использовать его я даже и не пыталась, это совершенно бессмысленно. Наносила только перед сном, и в результате все питательные вещества доставались моей подушке, потому  что впитываться в кожу крем отказался напрочь. Читая состав средства я просто видела, как моя кожа становится лучше, но моя кожа не грамотная, ей все равно, что там пишут на баночке,  она решила, что этот крем ей не нравится. Вот так.

Вывод: для жирной кожи подходит только в экстренном случае и только  принудительном порядке, но будьте готовы к жирной подушке.

В целом эксперимент заслужил удовлетворительную оценку, думаю такой уход вполне оценят обладательницы не проблемной жирной обезвоженной кожи.

Продукты предоставлены на тестирование.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...