четверг, 14 ноября 2013 г.

Поговорим о...еде. Ну просто хочется чего-то вкусненького и поболтать.






Я заболела. И у меня нет сил делать фотографии и описывать свои впечатления от косметики. А еще у меня нет сил готовить. Зато есть силы поговорить.
Иногда мне кажется, что я живу в глубокой провинции. Казалось бы Харьков-Вторая столица, громадный город, но общаясь с подругами из Киева, я чувствую себя живущей в каменном веке. 

Вы любите готовить? Когда мне было лет 12 я с упоением пекла тортики и шерстила поваренные книги в поисках рецептов вкусняшек. Сколько я продуктов перевела, только моя мама знает. Я сейчас со смехом вспоминаю жуткое лакомство из яичных белков, которые надо было взбивать с сахаром, а потом готовить на пароварке круглые вкусняшки. В итоге получался вареный белок, только сладкий. Гадость редкая, но родные со слезами на глазах поели.

Сейчас я готовлю по необходимости. И часто после работы просто нет сил ни на что. И в современном мире для этого давно уже придумали курьерскую доставку еды на дом. У меня много подруг в Киеве и я знаю, что они часто пользуются этими услугами. 




Прошерствив варианты доставки в Харькове я поняла, что на ужин я могу выбрать суши (которые в моей семье ест только кошка и то если с кошачьим кормом перемешать) или пиццу, при чем далеко не из каждого ресторана.













 При этом я просидела перед компьютером больше часа и так и не нашла нормальный ресторан, который бы доставлял еду именно в мой район города. А что делать заболевшей мне, когда в моем холодильнике ветер воет?



Ради интереса спросила у столичной подруги, как у них обстоит дело с курьерами и оказалось, что очень даже не плохо. И я в очередной раз позавидовала жителям столицы. 


Я не раз натыкалась в сети на забавную панду, которая спасает всех от голода,  оказывается, это международный сервис доставки еды из ресторана Foodpanda. Этот сервис интересен тем, что не надо ломать голову и вспоминать названия ресторанов, искать их сайты, а просто заходишь на страницу к Панде и делаешь заказ. При чем, если ресторан находится рядом с твоим домом, то доставка осуществляется бесплатно (так написано на сайте).







И вот жую я невкусную пиццу из пиццерии рядом с домой, мечтаю о гамбургере и картошечке из Макдональдса  (а вот нечего было лазить по сайтам и смотреть на вкусные фото!) и думу гадаю... Ну вот почему в Харькове не додумались создать сервис, аналогичный киевскому?

А вы часто заказываете еду на дом? Считаете это блажью, за которую не стоит платить или все же необходимость? Пользовались ли сервисом Foodpanda?  Кстати, в России есть аналогичная Панда, так что если вы пользовались услугами пушистой зверюшки, расскажите


картинки взяты из личного фотоархива и с сайта Котоматрица 

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...