четверг, 21 ноября 2013 г.

Скорая помощь для волос от Klorane. Klorane shampoo with mango butter, Klorane Conditioner with mango butter , Leave-in spray with magnolia





Почти 2 месяца назад в моем  инстаграм появилась фотография, глядя на которую я вдруг поняла, что моей прическе пришел большой такой капец. Я конечно знала, что волосы у меня после окрашивания не в лучшем состоянии, но ситуация в зеркале не выглядела удручающе, и только объектив моего телефона открыл мне глаза-волосы сильно повреждены, пересушены и просто кричат о помощи. И такую руку помощи мне протянул Klorane. Пока мы с девочками делились опытом по восстановлению волос и рецептами, представитель концерна Пьера Фабра, в которых входит бренд Klorane написала мне что-то типа «Я отправила посылку, мертвых не спасем, но помочь умирающим сможем». Вот такие они, девушки, работающие в концерне, хотят помочь раньше, чем их об этом попросят, редкое качество в наше время.

Когда-то давно я прочитала «умную» мысль, которой очень долго следовала- шампунь надо выбирать исходя из состояния кожи головы, а кондиционер и маску уже подбирать под волосы. Т.е. кожа головы у меня жирная, а волосы поврежденные, так я жила- в начале пересушивала волосы шампунем, для жирных волос, а потом увлажняла их масками и кондиционерами для сухих и поврежденных волос. Утопия?  Поэтому шампунь Klorane shampoo with mango butter- это первый шампунь для сухих волос попробованный мною.

Клоран шампунь с маслом манго
Klorane shampoo with mango butter

Состав шампуня меня удивил:
 Water (Aqua). Sodium Laureth Sulfate. Cocamide MIPA. Cocamidopropyl Betaine. Tea-Cocoyl Hydrolyzed Collagen. Propylene Glycol. Butylparaben. Citric Acid. DMDM Hydantoin. Ethylparaben. Fragrance (Parfum). Glycol Palmitate. Glycol Stearate. Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride. Isobutylparaben. Mangifera Indica (Mango) Seed butter (Mangigera Indica). Methylparaben. Phenoxyethanol. Propylparaben. Yellow 5 (CI 19140). Yellow 6 (CI 15985).


Ну как бы…ээээ…ожидала лучшего от аптечной косметики. Из полезностей вижу только гидролезированный коллаген, который благотворно влияет на состояние волос, ну и конечно же масло манго. Но назначение шампуня все же очищение, а с этим он справляется отлично! Порадовало меня то, что первый раз в жизни при мытье волос я могу спокойно провести рукой от корней до кончиков волос, не опасаясь запутаться где-то в колтуне, шампунь не пересушивает волосы, легко распутывает их. Расходуется очень экономно.

Итог: если не смотреть в состав, то шампунь мне понравился, но я не могу не смотреть.


Клоран кондиционер с маслом манго
Klorane Conditioner with mango butter

А вот тут рассмотрим состав внимательнее:

Water (Aqua). Вода

Ethylhexyl Palmitate.  В косметических средствах используется в качестве соэмульгатора и маслозаменителя. Придает ощущение гладкости и ухоженности.

Cetearyl Alcohol. смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов

Behentrimonium Chloride.  мягкий ингредиент, допускается его использование в средствах для детей, остающихся на коже. В смываемых средствах для волос, с учетом того, что количество попадающее на волосы от проведения по ним этим бальзамом минимально, он не должен навредить, и уж, конечно, волосы от него не вылезут.

Cyclomethicone. синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах. Смягчают кожу, улучшают внешний вид. Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
Amodimethicone. Диметилсиликоновый полимер. Вводится в основном в лечебные средства для сухих поврежденных волос с высоким содержанием белковых молекул. Амодиметикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря силикону белковая молекула располагается в пространстве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кутикуле волоса, буквально прилипнув к ней.

Ceteareth-33. эмульгатор - вещества, которые удерживают воду и масла в размешанном (эмульсионном)состоянии. Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта

Cetrimonium Chloride. благодаря катионному характеру продукт имеет сродство к волосам; сухие и влажные волосы хорошо расчесываются. Это четвертичное аммониевое основание используется, в качестве кондиционера в средствах для ухода за волосами, придает кондиционирующие и антистатические свойства

 Dimethiconol.  Силикон, применяется для улучшение мягкости и блеска волос

Disodium EDTA. Синтетический компонент. Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу

Fragrance (Parfum). Парфюмерная отдушка

Isopropyl Alcohol. Жирный спирт, продукт нефтепереработки. Хороший растворитель смол, эфирных масел, алкалоидов. Используется как заменитель этилового спирта. Обладает бактерицидными свойствами. Не оказывает раздражающего действия на кожу, однако вдыхание его паров в значительном количестве может вызывать интоксикацию

Mangifera Indica (Mango) Seed Butter (Mangifera Indica).  Масло манго

Methylparaben. Консервант, Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит.

Trideceth-12. эмульгатор, Предотвращает накопление силикона на волосах.

Yellow 5 (CI 19140). Yellow 6 (CI 15985) красители

Фууууух. Я это осилила. 
Для любителей натурального состава тут конечно веселья не будет, но я верю в пользу великой науки химии, и не считаю силиконы злом. Я наношу кондиционер на длину волос, избегая попадания на корни и выдерживаю его в течении 15-20 минут, т.е. использую как маску. В результате я получаю увлажненные, ровные волосы, которые не торчат во все стороны от сухости, а лежат, как положено любым приличным волосам. Минус кондиционера- довольно большой его расход, мои волосы буквально впитывают его вовнутрь, так что даже смывать практически нечего.

Итог: подозреваю, что кондиционер у меня закончится раньше, чем шампунь и мне –таки придется покупать второй тюбик. А почему бы и нет? Кондиционер меня устраивает всем.


Leave-in spray with magnolia
Спрей для придания блеска

Состав:
WATER (AQUA). SD ALCOHOL 39-C (ALCOHOL DENAT). VINEGAR (ACETUM). INULIN. OLIVE OIL GLYCERETH-8 ESTERS. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. BENZYL SALICYLATE. BHT. BUTYLPARABEN. CETRIMONIUM CHLORIDE. CITRONELLOL. ETHYLPARABEN. FRAGRANCE (PARFUM). GERANIOL. ISOBUTYLPARABEN. LIMONENE. LINALOOL. MAGNOLIA GRANDIFLORA LEAF EXTRACT. METHYLPARABEN. OLETH-10. PHENOXYETHANOL. POLYQUATERNIUM-68. PROPYLPARABEN


Прочитали состав? Увидели спирт? Испугались? Нет, ну вы правда думаете, что в Klorane сидят такие злюки-дяди, которые только и мечтают, что бы все мы остались лысыми и задалбывали их судовыми актами (Ну ладно, мы не задолбаем, не та у нас страна, но Klorane продается и в других странах). Я тоже боюсь спиртов в средствах для волос, поэтому решила погуглить. И вот что я выяснила: Не так страшен спирт, как его малюют!

SD alcohol  — высококонцентрированный этиловый спиртЕго основное назначениеувлажнить волосы, чтобы их можно было уложить, а затем быстро испариться. Чаще всего в средствах для волос применяется именно этот ингредиент. Для того, чтобы волосы были более мягкими на ощупь, применяются лауриловый, цетиловый, миристиловый, стеариловый, цетеариловый, бегенильный спирты (lauryl, cetyl, myristyl, stearyl, cetearyl, behenyl alcohol). В США использование алкоголя регулируется Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury. TTB регулирует как алкоголь был денатурирован и какие типы алкоголя могут быть использованы в продукте. Для использования в косметике TTB были одобрены следующие виды алкоголя: Specially Denatured (SD) Alcohol 3-A, SD Alcohol 30, SD Alcohol 39, SD Alcohol 39-B, SD Alcohol 39-C, SD Alcohol 40, SD Alcohol 40-B и SD Alcohol 40-C. Denatonium Benzoate, Quassin, Brucine и Brucine Sulfate.

Т.е. уже наше дело бояться спирта или нет, (не забывайте, что глицерин тоже спирт, а мы его не боимся. Или боимся?). А ничего запрещенного в этом спрее нет. Он действительно придает волосам здоровый блеск. Волосы после спрея сияют, я использую его не только после мытья, но и просто в течении дня, когда мне надо слегка оживить укладку, спрей очень быстро испаряется с волос, а волосы после него очень мягкие и нежные, почти как живые.
Единственный минус-отвратительный распылитель, он бьет струей, а не распыляет.
Итог: обещания производителя выполняет, но это немного не то, что нужно поврежденным волосам

После довольно длительного использования этих продуктов могу сказать, что средства не восстанавливают поврежденные волосы, чудес нет, но при этом они не дают волосам портится дальше, правильно подобранный уход помог мне не лишится с таким трудом отращенной длины, концы волос перестали ломаться, волосы не путаются. Да, для восстановления у меня другие средства, о них я расскажу позже, но как ежедневный уход между восстановлением средства Klorane меня порадовали.

предоставлено для тестирования
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...