воскресенье, 5 марта 2017 г.

Блогер для блогеров. Как сделать красивые свотчи теней.




Вы часто сталкивались с тем, что в зеркале макияж глаза такой красивый, а вот на фото...Когда-то давно я рассказывала о том, как менялись мои фотографии, я училась одновременно и делать макияж и фотографировать результат. Одно без другого не работает. Вы можете быть гениальным визажистом, но фото покажут размытое пятно. И наоборот-нанесенные пальцем криво-тени можно сфотографировать так, что все в очередь станут!


Кадрирование

Уже столько было сказано про самое элементное, и все равно я часто вижу в кадре нос, глаз,ухо. Почему нельзя их обрезать? Любой графический редактор это делает!

Определить «рабочий» глаз
 найти свой «рабочий» глаз- уже пол дела. Я всегда снимаю левый глаз, почему-то он фотогеничнее, его удобнее снимать, на нем реснички гуще, меньше нависает веко и пр. А может быть вам проще снимать оба глаза сразу? Отсюда вытекает следующий пункт

Выбор ракурса
Самое сложно-найти свой ракурс. Смотрите на работы других блогеров и визажистов, экспериментируйте со своими глазами. Найдите именно свой ракурс и сделайте его своей фишкой, однотипные фотографии запоминаются и ваши подписчики всегда будут безошибочно узнавать именно вашу работу. Я сделала подборку фото глаз моих любимых блогеров

Аксессуары
Маленькой фишкой могу стать аксессуары-самое простое накладные ресницы ресницы. Есть еще один маленький секрет, о котором вам никто не скажет. Вы видели, что многие блогеры прикладывают к глазу пальчики с красивым маникюром. Маникюр может дополнить макияж, если сделать их в одной цветовой гамме, или  добавить блеска. А еще пальцами можно незаметно натянуть кожу и таким образом убрать морщинку или приподнять нависающее веко. Попробуйте и если ваши читатели не читают меня, то никто и не догадается.


экспозиция+вспышка

И самый большой секрет, за который меня сейчас тут все побьют- используйте вспышку!  Давайте не будем говорить о том, что вспышка искажает правду, на самом деле тени так не блестят. Выйдите на солнце или засуньте голову под лампу-блестят? Ну и кто сказал, что это не правда? Кто сказал, что правдивый свотч-это обязательно в темноте? Я считаю,что моя задача показать лучшее, что может продукт. Худшее и без меня увидят.
Естественно,если фотографировать вспышкой в лоб, то выйдет засвеченный белый кадр с искаженной цветопередачей и ни о какой красоте речь не пойдет. Можно купить круговую вспышку, которая одевается на объектив,  я же использую обычную вспышку камеры, но с самодельным фильтром из коробочки от фотопленки, помните были такие? Можно использовать обычный белый лист бумаги или ткань- такой фильтр рассеивает свет и не даст кадру засветиться.
Второй вариант: без фильтра. Я играюсь с настройками камеры, сильно затемняю экспозицию, выставляю значение -1 или даже ниже и фотографирую вспышкой в лоб. 

Вот так выглядит разница между обычным дневным фото и более предпочтительный для меня вариант со вспышкой. И кто сказал,что это не правда?

А теперь я жду ваши вопросы и надеюсь увидеть ваши улучшенные варианты свотчей, не зря же я это писала? Покажите, что у вас получилось!

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...