вторник, 4 февраля 2014 г.

Знакомство с минеральной косметикой Freshminerals





Те, кто внимательно относится к составу косметики уже давно перешли на минеральную косметику. В первую очередь это касается девушек с проблемной и жирной кожей: минеральная косметика некамедогенна, не забивает поры и не провоцирует высыпания,  а некоторые продукты могут даже подлечивать. Сегодня я расскажу про некоторые особенности использования  и отличия в нанесении минеральной косметики.





 Начну с увлажнения. О необходимости тщательного увлажнения знаю даже лягушки в болоте, вода-это жизнь. Но в случае с минеральной косметикой- хорошо увлажненная кожа- это залог красивого макияжа. В принципе логично, минеральная косметика практически вся рассыпная, в ней отсутствуют силиконы, парабены  и любые сопутствующие компоненты, и этой сухой текстуре просто нечем будет уцепиться на вашей сухой коже. Поэтому, если вы решили переходить на минеральную косметику, то пересмотрите свой арсенал увлажняющих масок и кремов, не пора ли его расширить?

Перед нанесением минеральной пудры лучше использовать праймер, тогда пудра- основа ляжет ровнее и макияж продержится дольше.  У меня миниатюра  Freshminerals

Основа под макияж Freshminerals, 9 мл.


Состав праймера Freshminerals не вызывает ничего- это обычная силиконовая база, которая  хорошо сглаживает поры и несовершенства, слегка увлажняет кожу, создает на коже защитный барьер, не дающий влаге испаряться, и продлевает жизнь макияжу, хотя  с минеральной косметикой это не основная ее задача.  Совершенно прозрачная.  Очень экономная.


Я не могу сказать, что надо использовать только родную  базу Freshminerals, если у вас есть какая-то другая, то она вполне может подойти, а если нет, то праймер Freshminerals  очень даже не плох.


Еще одна особенность нанесения минеральной косметики: вам понадобятся новые кисти.  Пушистые натуральные кисточки буду «съедать» легкую минеральную пудры, и на лице вы не получите ничего. Нужны качественные кисти из искусственного ворса.

Наносится минеральная косметика вбивающими движениями, а пудра, как бы втирающими круговыми, кожа полируется кистью. Для нанесения минеральной пудры удобнее всего использовать плотнонабитую кисть-кабуки, с плоским срезом ворса. А для походных условий есть компактная кисточка  в защитном футляре.

Выдвижная кисть кабуки





Плюсы такой кисти очевидны: Кисть небольшая, удобно помещается в косметичке, ворс синтетический, мягкий, плотнонабитая.  Дорожная кисть имеет необычный бонус: можно взять немного пудры с собой: набираешь кистью пудру, поднимаешь защитный колпачек, пудра остается на ворсе, закрываешь крышку, и все, припудрить носик на работе вполне хватит. Удобно.
Легко моется, ворс не лезет и не пушится.
А вот и пара минусов: из-за маленького диаметра самой кисти, понадобиться ни один раз «нырнуть» кистью в банку, наносить пудру на лицо не очень удобно,  то ли лицо у  меня сильно большое, то ли кисть слишком маленькая. Кисть имеет полукруглый срез, за счет этого мне не удобно полировать кожу.

А теперь самое интересное: Минеральная двойная рассыпчатая пудра-основа freshminerals  оттенок light beige/radiant



На рынке достаточно много минеральной косметики, но глядя в состав этих средств понимаешь, что минералы там просто рядом пробегали. Правильнее назвать подобные средства минерализироваными.
Но Freshminerals  отличается от многих тем, что состав каждого средства  доступен на сайте.


Состав пудры:
слюда (CI 77019), диоксид титана, пудра из рисовых отрубей, оксид цинка, нитрид бора, оксид железа, оксид кремния, витамин Е, витамин А, витамин С.

 Состав пудры прост, даже не искушенный пользователь увидит там только элементы из таблицы Менделеева. Кроме минеральной основы пудра содержит оксид цинка, который борется с высыпаниями и диоксид титана, который является солнцезащитным фильтром.

Внутри пудра имеет вот такую забавную пробку-загрушку, под которой прячутся драгоценные минералы. 
 
 Коробочка поделена на 2 отсека, в  которой содержатся 2 оттенка пудры.




 В принципе это удобно,  более светлый оттенок можно использовать в качестве хайлайтера или консилера в зоне вокруг глаз.


Как видно оттенки довольно сильно отличаются между собой.
Наносить пудру надо круговыми движениями, предварительно стряхнув излишки минералов с кисти. Не стоит наносить второй слой пудры, если вам кажется, что покрытия недостаточно, пудра должна проявиться на коже.


В моем случае  мне не повезло, пудра имеет ярковыраженный теплый, рыжеватый оттенок, близкий к желтизне, что с моим серым подтоном кожи мне совершенно не годится.

Когда я первый раз нанесла пудру, тонким слоем я долгое время была в недоумении- кожу вижу, ровную матовую кожу вижу, а пудру не вижу. Как так? Любое тональное средство чаще всего видно на коже, а вот минеральная пудра Freshminerals нет. Для меня это было удивительно.
Но если нужно более плотное покрытие, сходное с эффектом тонального крема, то расход пудры будет не просто большой, а очень большой, чем более проблемная кожа, тем больше пудры она будет «кушать».

Стойкость:  если кожа не требует плотного покрытия и пудру нанести легким слоем, то стойкость такого макияжа будет феноменальная- до вечера я не пользовалась даже матирующими салфетками. Но как только я нанесла пудру более плотным слоем, который скрыт все несовершенства, стойкость макияжа уменьшилась, к обеду мой лоб засиял жирным блеском, но при этом пудра не подчеркивает поры, не стекает с лица, достаточно промокнуть проблемные зоны матирующей салфеткой и макияж снова в норме.

Использовать минеральную пудру с обычным тональным кремом не стоит, макияж будет не стойким да и пользы от такого покрытия не будет.

Кроющая способность: от легкой до средне-легкой. Один слой пудры придаст лицу матовость и выровняет тон, а более плотный слой заполирует поры, но к сожалению не скроет крупные покраснения и следы от акне. Кукольной фарфоровой кожи минеральная пудра не даст,  она дает легкое, натуральное тонирование, без эффекта маски.

 И  если вы осилили эту гору текста, то предлагаю улыбнутся вместе со мной 
. Вот так у меня проходит процесс фотосъемки. Как же не покривляться?

официальный представитель Freshminerals  приглашает к сотрудничеству всех визажистов, для нас там предлагают вкусные скидки.

Предоставлено для тестирования  представителем Freshminerals
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...