вторник, 6 октября 2015 г.

Стробинг против контуринга? Strobing or contouring



  

Все не могу больше молчать! Наболело. Куда не глянь, кругом идет спор- что круче контуринг или стробинг? Буквально недавно мы открыли для себя контурирование жирными текстурами, все бросились на поиски палеток с кремообразными средствами для моделирования лица, как вдруг новости, контуринг устарел, да здравствует стробинг. Даже Ким Кардашьян у себя на канале показала видео со стробингом. Все?  В срочном порядке мы бросились утилизировать бронзеры и сметаем с прилавков сияторы? Или нет? Кто же победит: полосатые бурундуки-любительницы контурирования или блестящие, как маслянистый блин поклонницы стробинга?

Я очень надеюсь, что в данном случае победит разум. 

 Давайте попробуем разобраться, что же творится?


Контурирование-это способ  зрительной коррекции лица с помощью тени и света. В некотором смысле имитация  или утрированное подчеркивание рельефа лица.  Помогает зрительно исправить какие-то недостатки.

Стробинг-это имитация здоровой сияющей кожи с помощью сияющих косметических средств.

Многие засматривались на эффектные видео визажистов и блогеров, когда невзрачные модели с проблемной кожей, с помощью толстенных  слов плотных тональных и контурирующих средств полностью преображали лицо. Да, на видео выглядит очень эффектно, да и на фото тоже. Но вы всмотритесь в количество средств на лице и подумайте, как это будет выглядеть в жизни? Многие из нас сталкивались с тем, что консилер под глазами скатывается, а тональный крем проваливается в поры. Думаете это плохая косметика, а то, что показывают на видео держится лучше? Не уверена. Данный способ хорош для видео и фото-съемки. К сожалению, камера съедает половину цвета макияжа, а ненакрашенное лицо чаще всего будет выглядеть бледным привидением. Даже я на фото для блога часто использую слишком много продукта, макияж для фотографии всегда более насыщенный, чем то что нужно для жизни. Отсюда и утрированное скульптурирование Ким Кардашьянс, девушка всегда готова к встрече с папарацци, но мы же  видели комические  фото звезд вблизи и толстенный слой штукатурки на их лицах.

Тоже самое происходит со стробингом. То что красиво поблескивает на камеру, в жизни будет выглядеть...ну как минимум образом вампиров на солнце из Сумерек. Поэтому не стоит перед зеркалом наслаивать хайлайтер толстым слоем, что бы он блестел-сиял, как на фото у какого-то визажиста, выйдя на улицу вы получите совершенно другую картину.

Я считаю, что стробинг-это не замена контурингу, ни один визажист не отправит клиента на вечерний пир без легкой  коррекции лица, только с сияющими скулами.
Давайте не будем путать макияж для жизни и макияж для фото и видео! Давайте прекратим кричать о новых тенденциях и гениальном прорыве в макияже?  Давайте оставим в нашей жизни бронзер и хайлайтер и включим разумный подход? Полосатые щеки выглядят так же глупо, как выбеленные блестящим хайлайтером скулы и переносица. Ни один бронзер не превратит круглолицую барышню в худосочную жертву Освенцима, и никакой сиятор не имитирует здоровое сияние на коже с акне. Любая косметика может превратиться в оружие массового поражения в неумелых руках. Давайте найдем то, что подходит лично нам, не поддаваясь массовой истерии и будем делать макияж без фанатизма?

А для себя и моего блога я оставлю зеленые помады, утрированный блеск и контуринг. Но не считайте, что так же я буду выглядеть на работе.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...